Привет девоньки! Хотела у вас подробнее разузнать за дюфастон. При каких случаях он прописуется и вообще стоит с ним связываться? Я как то одно время (где то около месяца пила бромокрептин) я умирала мне так было плохо постоянно кружилась голова и тошнило, а как с дюфастоном? Напишите буду ждать!
Дюфастон-что это? Как помогает?
Катюня дорогая, забей в поиск Дюфастон и тебе столько всего будет только читай и читай!
Мне вместо дюфастона назначили утрожестан. Никаких отрицательных симптомов он у меня не вызвывает. На дюф многие жалуются.
Я только начала его принимать — 5-й день. Пока ничего нового и особенного не заметила за собой…
И это только одна из страниц поиска.
Посмотри, что я для тебя нашла:
Уже более 15 лет Дюфастон® официально зарегистрирован в России (с 1991 года) и широко применяется по различным показаниям, связанным с дефицитом эндогенного прогестерона, в том числе, и для лечения невынашивания беременности (угрожающего и привычного выкидыша). За этот весьма длительный срок применения препарата Дюфастон® не было зарегистрировано никаких отрицательных эффектов, которые могли бы оказывать негативное влияние на здоровье матери или плода.
Безопасность применения препарата Дюфастон® подтверждена многочисленными исследованиями, проведенными в крупнейших мировых и российских клинических центрах. Препарат существует на рынке более 40 лет и зарегистрирован более чем в 90 странах мира. По статистике, представленной на Всемирном Конгрессе ISRHI профессоров А.Genazzani, Дюфастон® был назначен более 23 миллионам (!) пациенток. На фоне приема препарата Дюфастон® зарегистрировано более 7, 5 миллионов беременностей, которые закончились успешно! Согласитесь, немного препаратов могут подтвердить свою эффективность и безопасность подобной статистикой!
… и ещё!
Помимо гестагенного действия Дюфастон® является иммунномодулятором. В многочисленных исследованиях в мире было показано, что под влиянием Дюфастон® иммунокомпетентные клетки вырабатывают прогестерон индуцированный блокирующий фактор, который, воздействуя на иммунные клетки в эндометрии, способствует нормализации иммунных взаимоотношений эндометрий-эмбрион и способствует выделению большого количества факторов роста и ангиогенеза для физиологического развития беременности. В противном случае, происходит активация лимфокинактивированных киллерных клеток с увеличением продукции провоспалительных цитокинов и активацией локальной тромбофилии, что ведет к отслойкам хориона, формированию ретрохориальных гематом и развитию плацентарной недостаточности, если беременность не прерывается. Ранние потери Беременности в большинстве наблюдений являются иммунообусловлениыми, поэтому применение Дюфастона* является не только оправданием, но крайне необходимым компонентом терапии привычной потери беременности.
У тебя скорее всего есть гастрит и поэтому идет такая реакция. Пить все гормоны и всякие препараты нужно только на «сытый» желудок! У меня бывают проблемы с лекарствами именно по этой причине. А вообще, врачу скажи обязательно. Она должна тебе сменить препарат, если он тебе не подходит. И еще… дюфастон (или утрожестан) можно делать вагинальными свечками, тогда не должно быть такой реакции.
А вообще, еще хочу сказать девушкам, которые пишут «в google поищи», что нафига тогда этот сайт? И если вы тут год сидите — это не значит, что новый человек не может задать вопрос!
А я вот что нашла — на сайте Клео, о лечении при недостаточности фазы желтого тела.
Наиболее распространенными препаратами сейчас являются — натуральный прогестерон (в ампулах), утрожестан (натуральный прогестерон в капсулах), дюфастон (синтетический препарат). Последний — имеет наибольше распространение во многих государственных и коммерческих учреждениях, где квалификация врача оставляет желать лучшего, и (из-за блуждающего по миру мифа об «отсутствии влияния на овуляцию», который совсем не соответствует действительности) этот препарат назначается всем пациентам по одной и той же схеме безо всякого контроля и индивидуального подхода к каждому отдельному пациенту. На это мы хотим обратить особое внимание всех наших читателей, так как, если в организме женщины существуют какие-либо гормональные нарушения — такое «лечение» может неблагоприятно сказаться на здоровье пациентки.
«Миф о дюфастоне»…
Считается, что дюфастон (в отличие от других прогестероновых препаратов) не влияет на овуляцию. Но это не так! Нам приходило большое количество писем от женщин, которые при неправильном приеме (по вине некомпетентности врачей) этого препарата (до овуляции) вместо эффекта поддержания фазы желтого тела получали ановуляторные циклы. Мы хотим обратить ваше внимание на, что, если на здоровом организме такое «лечение» может никак не отразиться (после цикла с приемом препарата — организм будет функционировать так же как и до назначения препарата безо всяких нарушений), то при наличии каких-либо (уже имеющихся) гормональных нарушениях оно может очень сильно ухудшить положение (сбить овуляцию не только в цикле с приемом препарата, но и привести к дальнейшим нарушениям). Так что возможно на наступление овуляции прием этого препарата и не влияет, но это скорее — относится к очень здоровым женщинам (к тем, которые уже с одной половины пропущенной таблетки ОК беременеют). Но здоровых, как говорится, обычно не лечат…
Так что, прежде, чем начинать какое-либо лечение, убедитесь в том, что вам оно действительно необходимо, и лечитесь правильно! Будьте здоровы и берегите свой организм! Другого — не будет.
Вот ссылка http://www.kleo.ru/club/wpclub/ar2820.shtml
Замужем за мафией, мы не в коем случае не в google отправляем. А на этом сайте есть поиск, где приводили примеры теории и практики. От этого поиска всем нам польза. Сейчас на сайте 10—15 чел. И не все принимали дюф. Поэтому не могут откоментить темку. Но очень много кого сейчас нет на сайте и они уже делились своим опытом. Там вы и можете найти массу полезного. Потому как именно такая темка практически каждый день появляется. И только из этих соображений девушки призывают пользоваться поиском ЭТОГО САЙТА.
А я знаю что утрожестан влияет очень на желудок и разрушает флору в кишечнике, а дюф. Менее побочный.
Утрожестан вагинально хорошо идет, правда беда что потом целый день лезет из тебя)))
А я пропила в этом цикле с 5-го по 25-й день. Негатива не было. Позитив — грудь почти не болела (в предыд. Неск. Циклов почти все время была сильно увеличена и болезнена грудь). Овуляция была, правда позже на 2 дня, чем обычно.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.