Я вернулась с гистероскопии…

18 апреля 2010

Не ожидала такого диагноза — хронический эндометрит (воспаление полости матки). А я думала что такой диагноз можно выявить при помощи мазка. В инете начиталась и нашла такой момент: высокая температура после окончания М может говорить о эндометрите. Что у меня и наблюдалось. Взяли соскоб, жду результатов и назначения лечения. Удивляет то что живешь себе и не догадываешься о такой болячке и пока операцию не сделаешь так и нечего не узнаешь. А забеременеть с ней очень, очень сложно, невозможно. 27 апреля лапароскопия — так страшно! Девчонки есть кто вылечил эту гадость и забеременел?

14 0 0
Комментарии:
1 18 апреля 2010

Мне такой же диагноз поставили на простом УЗИ. С чего вы взяли что при нем не беременеют? Значит и у меня нет надежды? Но врач мне ничего не сказала, кроме того что нужно пролечить инфекцию и сделать ГСГ с целью проверить проходимость труб, зачем мне тогда эту проходимость проверять, если у меня хронический эндометрит и беременность не возможнааа?

ответить 0 0
2 18 апреля 2010

Посмотри, что я нашла:
Хронический эндометрит ведет к изменению свойств внутренней оболочки матки, нарушению ее способности принять эмбрион, т. е. К бесплодию. Потому что хронические болезни можно предотвратить, но почти невозможно вылечить.

Более «безобидные» проявления хронического эндометрита — постоянные или периодические боли внизу живота и в пояснице, выделения, нарушения характера менструаций, — не поддающиеся традиционному медикаментозному лечению. Определенную помощь может оказать грамотно и индивидуально подобранная физиотерапия из-за своего противовоспалительного и восстанавливающего действия.

ответить 0 0
3 18 апреля 2010

Наташ да ты не пугайся, мне просто врач сказала что с такой болячкой забеременеть практически не возможно, куда малышу прикрепляться если поверхность матки сплошное воспаление. А вчера в инете вычитала что в таком случае даже ЭКо не эффективно, но у нас все равно врачи делают эко при таком диагнозе, хотя заранее знают все. Лишь бы деньги содрать. Поэтому как важно полностью обследоваться перед ЭКО. Последней фразой моего врача было: не переживай это все лечится. Но я то знаю что можно лишь погасить воспаление, а при банальной простуде все возобновляется. Хочу услышать людей кто забеременел с такой болячкой? А проходимость труб обязательно нужно проверить, хотя бы будешь знать что не зря стараетесь.

ответить 0 0
4 18 апреля 2010

Я вообще не понимаю эту болезнь, у меня месячные как часы, боли бывают, но редко, только после месячных пару дней коричневые выделения и больше никаких нет симптомов.

ответить 0 0
5 18 апреля 2010

Не переживай, лапара — это не так уж страшно, через 2 часа уже встанешь, удачи тебе!!!

ответить 0 0
6 18 апреля 2010

В. Хочуха, не бойтесь лапоры, это не самое страшное если операция проведена грамотно и опытным врачом. Мне ее делали дважды (диагнозы СПКЯ и эндометриоз), при чем здесь у нас нет такой роскоши, как отлежаться в больнице пару дней под присмотром врачей. Через 40 мин после операции разбудили от наркоза, а через 4 часа отправили домой.(я даже идти толком не могла, голова кружилась как на палубе при 9 балльном шторме). Через 3 дня уже вышла на работу. Хотя, многое зависит от сложности операции. Мне делали электрокоагуляцию и резекцию яичников. По поводу эндометриоза много сказать не могу, кроме того, что исчезли все симптомы (как то: мазня за 1 неделю до М, болезнен. Ощущения во время ПА, и ооочень болез. М). А вот СПКЯ вернулся обратно, как будто и не лечили (на основании анализов и УЗИ), такая же картина как перед лапорой.

ответить 1 0
7 18 апреля 2010

Я 2 нед в больнице после лапары была, причем все это абсолютно бесплатно, а другие девочки 4—5дн и + больничный на 2 нед, наверно зависит от Государства, где живешь и от больницы

ответить 0 0
8 18 апреля 2010

А я 5 дней в больнице +2 недели на больничном.

ответить 0 0
9 18 апреля 2010

Мне тоже поставили диагноз — эндометриоз. Да, забеременеть с ним сложно, но, как уверила меня мой Г, очень даже возможно. Я вот, к примеру, не отчаиваюсь. Пью дюфастон, индинол и эпигаллат. Правда, каждый месяц всегда себя накручиваю. Так хочется маленького!

ответить 0 0
10 18 апреля 2010

Я после лапары только в пятницу вышла на работу. 3 дня в больнице, 2 недели на больничном, + 3 месяца на диферелине ИК… Грустно, но с нетерпением жду когда эти 90 дней пройдут!!! Очень надеюсь, что получится сразу после выхода из ИК…

ответить 0 0
ami
11 18 апреля 2010

И у меня была лапара 1, 50мин, а через 3 часа а сама пошла в туалет так как никого не было в палате — хорошо что догадалась трубку от банки отвязала, перевалила ее через руку и пошла и сделала след по коридору красный. А в туалете не поняла даже что меня там большущий тампон. Медсестра встретила у туалета и захотела ити со мной в туалет, я отказалась — я б не смогла, сказала про тампон — я его ели вытащила. А на второй день я уже не могла дождатся пока снимут трубку, заколкой прищелкнула до сорочки и ходила. Сняли ее и 5 часов я гуляла с мужем по Ивано-Франковску, а на третий утром выпросилась домой — я себя превосходно чувствовала. И еще, только проснулась от наркоза и плачу — около меня девочки с палаты, муж, анестезиолог, и хирург. И спрашивает анестезиолог — почему плачеш? больно?- а я отвечаю — нет, просто себя очень жалко. Я это не помнила, муж потом рассказывал

ответить 0 0
12 18 апреля 2010

Эндометрит — это воспаление в эндометрии. Беременность при хроническом эндометрите вполне возможно. Вся проблема при этой болячке заключается в том, что в поврежденном эндометрии нарушается рецепторный аппарат, т. е. Гормоны воздействуют на эндометрий не в полной мере. Следовательно, не нарастает достаточная толщина эндометрия для имплантации зародыша! У меня тоже хр. Эндометрит, только закончила пить таблетки и если раньше у меня эндометрий не нарастал более 8, 5мм, то уже сейчас на фоне проведенной терапии эндометрий на 18 ДЦ — 12мм!!! Так что думаю, что это возможно вылечить, только мне для этого пришлопить не только антибиотики и иммуномодуляторы, но и стероидные ГОРМОНЫ!

ответить 0 0
13 20 апреля 2010

Ой девочки не так страшна мне лапара как диагноз после нее! Но есть тут и плюс скорее узнаешь — скорее займешься лечением. Поэтому и боюсь проснуться после наркоза и услышать что-то ужасное!

ответить 0 0
14 20 апреля 2010

Инна ты молодец! Спасибо за оптимизм!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.