На кого похож ребенок?

Раздел: Дети
18 апреля 2010

Девочки, от чего зависит на кого будет похож ребенок? Вот я как-то ни на кого не похожа)

24 0 0
Комментарии:
1 18 апреля 2010

Есть доминантные признаки, которые по любому передадутся ребенку. Например карие или черные глаза, если у Вас карие глаза, а у мужа голубые или зеленые, то у детей как правило будут карие глаза. В отношении волос, светлые и рыжие это рецессивы, а темные цвета волос- доминантные. Точно так же сросшиеся брови, кучерявость волос.

ответить 0 0
2 18 апреля 2010

Гены, гены… говорят могут всплыть даже признаки которые были у прабабушек или дедушек. Например, может родиться рыжий ребенок в семье, где родители не рыжие и бабушки дедушки не рыжие. Надеюсь у нас прапрапра.. предков темнокожих не было, а то с ума сойти можно

ответить 0 0
3 18 апреля 2010

Ну я тоже вроде по анатомии помню про доминантные признаки, ну смотришь на некоторых детей-вроде глаза у отца темные, а у дитя голубые??? А я слышала (где-то по телику), что может быть похож на первого партнера или на того с кем долго была? Типо в памяти где-то там остается. Вы к этому как относитесь?(там прям доказывали и примеры показывали, во ДНК отец один, а похож 100% другой)

ответить 0 0
4 18 апреля 2010

В отношении доминантных признаков — не всегда это работает, в нашем случае налицо все рецессивные гены — мой отец кареглазый, кожа смуглая. Мама — русоволосая, голубоглазая, кожа не смуглая, но и не светлая. Я — зеленоглазая, светлокожая, с темно-каштановыми волосами. У меня тонкая кость, в отличие от родителей, у меня лицо не повторяет черт лиц родителей вообще. Ни на кого из ближайших родственников я не похожа. Если бы я родилась в роддоме, родители бы точно заподозрили подмену ребенка.

ответить 0 0
5 18 апреля 2010

Цыпленок, я тоже на отца ни капли не похожа, странно))) я как бы хотелось чтоб мой сын был весь в отца!!! Хотя я еще не беременна

ответить 0 0
6 18 апреля 2010

Aaanna86, я тоже хочу, чтоб детки на отца были похожи :)

ответить 0 0
7 18 апреля 2010

Цыпленок, а где ты родилась???

ответить 0 0
8 18 апреля 2010

Я думаю у нас ребенок будет брюнет(ка), кудрявые волосы карие глаза, средний рост.

ответить 0 0
9 18 апреля 2010

Лисятка, мама не дошла до роддома, родила в лесу, папа принял роды. Была сильная метель, от хутора до больницы было не доехать, у мамы было 7 месяцев беременности, схватки начались, и они пошли в больницу, телефона дома и во всем хуторе тогда еще не было. А идти было недалеко, всего 2 км вверх по лесу, там как ступеньки выбиты. Такова история моего рождения.

ответить 0 0
10 18 апреля 2010

Ааа… Цыпленок-хоть книгу пиши)))
Надо же как в жизни бывает!
И родилась здоровенькая, да?

ответить 0 0
11 18 апреля 2010

Не, родилась я не одна, еще была сестра-двойняшка, она родилась мертвая, у нее печень была увеличена на весь живот. А я с желтухой родилась. Ну и простудилась сразу же. Так что с первых часов испытания.

ответить 0 0
12 18 апреля 2010

Цыпленок, я думала, что такое только в кино бывает)))
Ты наверно, сильный по жизни человек?
У тебя точно есть ангел хранитель)))

ответить 0 0
13 18 апреля 2010

Ириска, ну я не знаю :) может, и сильный. Но тяжести поднимать не могу, больше 5 кг не унесу :)

ответить 0 0
14 18 апреля 2010

Хи-хи))) я же не про бодибилдинг)))

ответить 0 0
15 18 апреля 2010

Я по жизни очень терпеливый человек. И по жизни сонная.

ответить 0 0
16 18 апреля 2010

Ну ничего)) природа на детях отдыхает)) Значит дети будут активными, а не сонными)))

ответить 0 0
17 18 апреля 2010

О нет, лучше пусть будут в меня, я была очень беспроблемным ребенком, а вот мой брат — как ртуть, мама из-за этого долго рожать не хотела, боялась, что второго такого гиперактивного не вынесет.

ответить 0 0
18 18 апреля 2010

Мой ребёнок на папу похож. А я мужчалась 21 час — еле родила! А никто и не поймет, что это мой ребёнок!

ответить 0 0
19 18 апреля 2010

А мы вот оба кареглазые, я светло русая, а он брюнет, с пышными губами и ооочень волосат))) так что думаю малыш будет темненький, весь в папу. А девочка, надеюсь будет похожа на меня, ну губки папины пусть возмет)))

ответить 0 0
20 18 апреля 2010

Мой сын похож на меня- кареглазый, с темно-русыми волосами.(муж светло-русый, с серыми глазами)
ДО года был со вьющимися волосами, как я — а потом- постригли- сейчас волосы прямые.
Правда, мимика- вся мужа, и кость тонкая, как у него.
Кстати, слышала такую вещь, что ребеночек похож на того, кого больше любят- если на мужа- то вы его больше любите, если на вас- муж вас больше любит:))Конечно, этоо вымысел, но имеет право на жизнь:)

ответить 0 0
21 19 апреля 2010

У кого гены сильнее)) Я в себе нахожу черты и папы и мамы.

ответить 0 0
22 19 апреля 2010

А моя подружка шутит, что ребенок похож на того, кто был активнее в сексе в день зачатия!))) Ну, а так да, конечно гены… Бывают такие сильные, что ничем не перебьешь.

ответить 0 0
23 19 апреля 2010

Мой сын за свои неполные 6 лет постоянно меняется внешне: то на меня похож, то на мужа… Даже родился с серыми глазами, как у мужа, а к годику глазки стали карими, как у меня.

ответить 0 0
24 19 апреля 2010

Я с детства была похожа больше даже не на папу, а на его маму, мою бабушку. Зубы такие же, у родителей плотно, а у меня щербинка как у бабушки. Как говорила наша биологичка в училище: ребёнок всегда похож на обоих родителей, как ни крути. У меня хорошая смесь получилась, светлокожая в маму, но если мама может загорать только красным и снова белеть, я при хорошей погоде могу загореть до коричневого. С годами больше становлюсь похожа на маму, глазами что ли, но зато взяли маленький аккуратный папин носик и светлый цвет его волос. У моих родителей одинаковый цвет глаз, поэтому не понятнс цветом. Очень хочу, чтобы и мой малыш был светлым, хотя муж у меня доминанта по сравнению со мной. Посмотрим.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.