Дюфастон, утрожестан…

20 апреля 2010

Девочки еще одна тема:извините если повторяется, но мне оченьважно узнать.. 2 года назад принимала Дюф 5месяцев (врач назначила)Но потом бросила.. Подскажите можно ли опять принимать снова Д.. И не вреден ли он вообще? Я от него становилась очень раздражительной, грудь очень болела и мес шли дольше и обильней.. Нормально ли это?. А может утрожестан лучше? И сколько вообще месяцев его надо принимать?? Спасибо!

15 0 0
Комментарии:
1 20 апреля 2010

Никакого самолечения! Всё надо делать с врачом

ответить 0 0
2 20 апреля 2010

Я согласна с Машей полностью, сначала нужно все обследовать, гормоны- это не шутка. Очень все просто, на 24 ДМЦ сдаешь прогестерон и все. Начти с малого, если действительно есть проблема с ЖТ, овуляцией, эндометрием, то дюф или лучше утрожестан вагинально поможет.

ответить 0 0
3 20 апреля 2010

Я одно скажу… что знаю по себе.. самолечение затягивается на неприлично долгий срок… и проблема не уходит и драгоценное время теряешь!

ответить 0 0
Lex
4 20 апреля 2010

Самовольно даже травки не какие нельзя пить!!! Планирование-это очень тонкое дело, при котором одно отклонение может стать провалом!!!

ответить 0 0
5 20 апреля 2010

Утрожестан -натуральный прогик.
Дюфастон -синтетический. И у того и у другого есть свои плюсы и минусы. Я как-то загуглила, и в сравнительной таблице нашла все различия, показания и противопоказания к ним. Как у того и у другого проявляется симптоматика.(ну это если ты для себя хочешь посмотреть). Я лично не знаю, зачем тебе его назначали, и почему ты захотела пить его снова. Поэтому на твои вопросы ответить не смогу. А вообще девочки правильно тебе сказали, что такие вопросы только к врачу.:-d

ответить 0 0
6 20 апреля 2010

Так его по разным причинам назначают?

ответить 0 0
7 20 апреля 2010

Зачем принимать то. От чего тебе было плохо. Тебе правильно девушки посоветовали — не заниматься самолечением. Скажи, что за проблемы у тебя были, в связи с чем назначалаи Дюфастон?

ответить 0 0
8 20 апреля 2010

В основном Дюфастон и Утрожестан назначают для поддержания второй фазы, когда она недостаточна при планировании. Давным давно, когда у меня были сбои с М циклом, Г назначала мне Дюфастон для вызывания М.

ответить 0 0
9 20 апреля 2010

У меня вот тоже вопрос по поводу того, как попросить врача определить есть ли недостаточность фазы жёлтого тела, так как у меня была замершая беременность, а сейчас ищут причину в инфекциях. И ещё ссылаются как причина этого — сильный стресс. Кто выяснял, может подскажете каким методом можно определить всё ли впорядке с ЖТ?

ответить 0 0
10 20 апреля 2010

Мне и назначали для поддержания второй фазы.. С 13- по 25 день… Пила Дюф. 5 месяцев, цикл стал регулярным, ну и все… Беременность не наступала… бросила потом его пить так как набрала в весе, грудь невозможно было дотронуться, перемены в настроении в общем весь букет.. Сейчас спустя 1. 5 года так и не забеременела и опять цикл сбился, то 28, то 35 перерыв и идут всего 3 дня и слабые, слабые. это нормально когда такие М???.. Дюф видимо врач и назначит..

ответить 0 0
11 20 апреля 2010

Дюф и Утрожестан, одно и тоже, у них одинаковые своиства. Сейчас можно тебе принимать, но смотря зачем тебе назначили. Если принимаешь его сейчас и заБ учти что будешь его принимать еще первые 3 месяца при Б, Г его не отменяют так как должно все у ляли сформироваться.

ответить 0 0
12 20 апреля 2010

К врачу и только!

ответить 0 0
13 20 апреля 2010

Так, вот даю ссылку, как выявить недостаточность второй фазы, зачем назначают тот или иной препарат, «сравнительные характеристики препарата» http://www.ya-zdorova.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=146

ответить 0 0
14 20 апреля 2010

И самые последние строки этой статьи:
«В заключение хотим подчеркнуть, что эта статья – никоим образом не инструкция для самолечения. Помните, что каждая ваша проблема индивидуальна и уникальна. Любое назначение лекарственного препарата является прерогативой медицинского работника. А ваша задача состоит в том, чтобы ответственно относиться к своему здоровью и максимально точно выполнять рекомендации врача. Будьте здоровы!»

ответить 0 0
15 20 апреля 2010

Мне от утрожестана плохо не было, но и эффекта — ноль. БТ на том же уровне, самочувствие то же, месячные приходят без отмены, цикл не удлинился. Может, я от отчаяния это пишу, но НИЧЕГО мне не помогает заБ!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.