Своей живности дома нет, на даче стал приходить кот и я его подкармливаю, вообще у меня на кошек аллергия и я стараюсь их избегать, но он так мурчал и ласкался об ноги, что я решила его погладить и он меня лапой цапнул, царапина 5 мм сразу обработала, но теперь все равно боюсь, что он меня чем то заразил. Антитела к токсоплазмозу есть. Какие еще болезни есть у кошек, которыми они могут заразить таким путем как царапина(у меня не глубокая, но кровь появилась). Может ли это навредить ребенку?
Беременность 16 недель и меня поцарапал уличный кот.
Если переживаешь, то сходи к врачу. И меня, и дочку царапали кошки пару раз, они у нас и уличные, и домашние сразу (частный дом), ни чего страшного не произошло
Если антитела есть и обработали-ничего не должно произойти. Не переживайте и берегите себя!
Если есть антитела, то это не страшно. Больше ничем таким чтобы могло влиять на беременность он тебя заразить не мог… При беременности именно токсоплазмоз опасен. Все другие, мелкие бактерии и микробы организм сам уничтожит. И ребенку это не навредит. В свое время спрашивала врача об этом…
«Антитела к токсоплазмозу есть«- все спи спокойно) думаю бешенства у котика нет!) от столбняка думаю у тебя есть прививка!?) Глистами и прочим так не заразишься так что не мучай себя Все ОК! Больше нервами вредишь ребеночку- спокойствие и только спокойствие)))
Интересно, куда могла исчезнуть часть комментариев… и когда захожу в блог со своей станицы, пишет 404 ошибку, что нет такой станицы! Как это возможно?
О че, а где все коменты
?
Хочуха, кот мог переносить много всяких разных инфекций, от кошачьего хламидиоза до чумы. Но через царапину они не передаются. И токсоплазмоз через царапины не передаётся. Передаётся так называемая болезнь кошачьей царапины, но ее не все доктора считают отдельной болезнью, это просто разновидность грязной раны. Обработали и хорошо. Меньше нервов и все будет хорошо.
Akimsokol, походу 
Ничего не будет. Ты во втором триместре, закладка органов уже позади. Торч отрицателен, никакого вреда не будет от кошечки. Но лучше не поддаваться на слабинку и не гладить животных, тем более провоцировать аллергию у себя и повышать аллергический порог у малыша.
Это всего лишь кот, а не крокодил
девочки, если так относится ко всему то юго-восточный ветер может повлиять на…
ну придумайте
Антитела же есть. Чего Вы себе мозг из за 5 мм колупаете. Это если бы он вас на куски разодрал, пооблизывал бы рану, и еще сверху бы напрудил-еще бы поняла панику. Все таки беременность-это весщь!!
Не думала, что будет столько негатива в мой адрес, какие вы злые, написали отрицательные комментарии, испортив настроение на ближайшее время, потом их удалили и не думаю, что это сервер заглючил, еще и заминусовали, а из-за чего? Из-за того, что я обратилась за помощью, что я беспокоюсь за малыша? Обидно.
Автор, извиняюсь заранее. Обидеть не хочу. Но после прочтения вашего блога захотелось ответить..,
о ужас! Всё пропало! Теперь в течении 12 часов у тебя повысится лохматость, начнут расти усы, хвост и уши, тебе дико захочется молока и поьегать за мышкой. Теперь тебя не спости… Ты преврачаешься в женщину кошку… Ещё раз извините! И не переживайте! Ничего с вами и ре не случится! Лёгкой вам беременность! Не заморачивайтесь по пустякам и лёгких родов!
Хочуха, просто очень странный страх, я тоже обидеть не хотела, не обижайся!!!
Izobara,
И смысл такого ответа? Проявить оригинальность или все же обидеть человека? К чему тогда извинения?… капец девочки
Tatjana, к тому что мне тоже странно от поведений некоторых людей! А раз человек спрашивает общественное мнение, значит общество имеет право его высказать. Я не написала, что что ты (автор) такая сякая и чушь пишешь!!! Я хотела ответить с юмором и показать своим ответом что страх не обоснованный обсалютно. А т.к. общение в нете не передаёт эмоций и прочитать можно всё по разному. Поэтому и предупредила, чтоб без обид. Что просто на ум пришел такой ответ!
Автор, не переживайте, не думаю, что тот котик заразный. Меня тоже не раз царапали кошки за беременность во время игры, но все в порядке. Не стоит переживать по пустякам, легкой вам беременности и позитивного настроения 
Хочуха, хочу вас поддержать. Если бы меня поцарапала уличная кошка во время Б — я бы даже врачу не постеснялась об этом сказать)))
АБСОЛЮТНО не понимаю девушек, которые посмеялись над вашей проблемой. Видимо, беременность им с неба упала.
Хочуха, автор не обижайтесь. Все беременные истерики. Только не все стоит выносить на обсуждение и нужно включать логику.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.