Слышала где-то что бывает такое, когда мужчина и женщина несовместимы. Это не касается резус-факторов. У меня такая странная ситуация. После полового акта с мужем, если он при этом воздерживался неделю и более, у меня начинает через сутки болеть низ живота. Вот вчера меня была овуляция и мы воздерживались от ПА. Сегодня у меня болит низ живота и вобщем даже легкие нажатия на живот болезненные в области матки. Такое я замечала не раз. Врач гинеколог говорит что начинается воспаление. Но инфекций при этом не обнаруживают. И флора в норме. Сегодня ситуация повторяется. Помогите, расскажите, есть ли у кого похожие ситуации и что это может быть? Может у меня с мужем несовместимость?
Совместимость мужчины и женщины.
Секс во время О. Болезненный бывает. Овуля тоже может быть болезненной, кто-то даже сидеть не может. А неделю не только он воздерживался, но и Вы наверное, тоже воздерживались. Я лично такие воздержания плохо переношу, и у меня может потом все болеть.
Кажется есть такой анализ на совместимость. Поинтересуйся у своего гениколога.
Да воздерживалась и я. А за вчерашние сутки мы аж 4 ПА за 7 часов. Все конечно болит. Но больше меня беспокоит низ живота. Хотя может это и болезненная овуляция. У меня такое бывало. Тянет и колит животик.
Я думаю несовместимость здесь ни при чем. У меня несовместимость с мужем, но таких проблем нет.
Натусь, а как она выражается несовместимость? И как правильно называется этот анализ?
Несовместимость выражается в том, что у женщины в организме вырабатываются антиспермальные антитела и находятся они в основном в цервикальном канале, что затрудняет или полностью блокирует попадание спермы в матку. Тест делается двумя способами: или ты приходишь в клинику после ПА через определенное время, у тебя берут на пробу ЦЖ и смотрят количество живых подвижных сперматозоидов в ней. Или у тебя берут ЦЖ, у мужа сперму, соединяют их на стекле и смотрят результат под микроскопом. Делается этот тест только в день предполагаемой О.
А низ живота болит перед О или всегда после ПА?
Я прочитала, что вам ставили диагноз хронический эндометрит, так вот основными симптомами этого заболевания являются боли внизу живота и во время ПА и во время М
Иногда при овуляции болит. А так М проходит в норме. Боли есть тянущие но не сильные. И по времени часа 2—3 в первый день. Делала узи на 5 день цикла, врач сказал, что все в норме. И живот вроде не болел. Сегодня к вечеру вроде все прошло. Давно если честно не обращалась с эндометритом. Живот не всегда болит после полового акта, только когда у мужа так сказать концентрированная сперма.
Натусь, а могут эти антитела образовываться, если разные резус факторы? Может мне стоит сделать тест?
Нет, резус фактор никак не влияет на образование антиспермальных антител. Тест можете сдать для своего успокоения. Этот анализ называется проба Шуварского или проба Курцрока-Миллера. Вообще живот еще может болеть от слишком активной половой жизни. 4 ПА за 7 часов это очень круто!
А что вы имеете ввиду под словом концентрированная сперма?
Чем дольше муж воздерживается, тем хуже качество спермы. Проверяла лично на муже путем сдачи СГ. Через 4 дня воздержания и через 7—8 дней разница в результатах разительная. Оптимальный режим занятий сексом в период О через 2—3 дня. Поэтому от долго воздержания сперма не становится концентрированней, а наоборот ухудшается и это никак не влияет на боли внизу живота.
Да нет конечно, на Б не влияет. Просто ты про боль говоришь, може ты малявка а он Крупный???
Девочки, вот не помню, но кто-то рекомендовал при антиспермальных телах перед ПА шпринцеваться минеральной водой без газа (есентуки 4), говорят помогает. Девочка даже заБ. Извините, не помню кто делился своим успехом и секретами Б.
У меня во время О ПА тоже болезненные были. Это нормально. Там же фоликул зреет, место занимает, потом лопается, на его месте ранка остается. Есть чему болеть. Все в пределах нормы.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.