Совместимость мужчины и женщины.

21 апреля 2010

Слышала где-то что бывает такое, когда мужчина и женщина несовместимы. Это не касается резус-факторов. У меня такая странная ситуация. После полового акта с мужем, если он при этом воздерживался неделю и более, у меня начинает через сутки болеть низ живота. Вот вчера меня была овуляция и мы воздерживались от ПА. Сегодня у меня болит низ живота и вобщем даже легкие нажатия на живот болезненные в области матки. Такое я замечала не раз. Врач гинеколог говорит что начинается воспаление. Но инфекций при этом не обнаруживают. И флора в норме. Сегодня ситуация повторяется. Помогите, расскажите, есть ли у кого похожие ситуации и что это может быть? Может у меня с мужем несовместимость?

25 0 0
Комментарии:
1 21 апреля 2010

Секс во время О. Болезненный бывает. Овуля тоже может быть болезненной, кто-то даже сидеть не может. А неделю не только он воздерживался, но и Вы наверное, тоже воздерживались. Я лично такие воздержания плохо переношу, и у меня может потом все болеть.

ответить 0 0
2 21 апреля 2010

Кажется есть такой анализ на совместимость. Поинтересуйся у своего гениколога.

ответить 0 0
3 21 апреля 2010

Да воздерживалась и я. А за вчерашние сутки мы аж 4 ПА за 7 часов. Все конечно болит. Но больше меня беспокоит низ живота. Хотя может это и болезненная овуляция. У меня такое бывало. Тянет и колит животик.

ответить 0 0
4 21 апреля 2010

4 ПА за 7 часов? Может от этого болит?

ответить 0 0
5 21 апреля 2010

Я думаю несовместимость здесь ни при чем. У меня несовместимость с мужем, но таких проблем нет.

ответить 0 0
6 21 апреля 2010

Натусь, а как она выражается несовместимость? И как правильно называется этот анализ?

ответить 0 0
7 21 апреля 2010

Несовместимость выражается в том, что у женщины в организме вырабатываются антиспермальные антитела и находятся они в основном в цервикальном канале, что затрудняет или полностью блокирует попадание спермы в матку. Тест делается двумя способами: или ты приходишь в клинику после ПА через определенное время, у тебя берут на пробу ЦЖ и смотрят количество живых подвижных сперматозоидов в ней. Или у тебя берут ЦЖ, у мужа сперму, соединяют их на стекле и смотрят результат под микроскопом. Делается этот тест только в день предполагаемой О.

ответить 0 0
8 21 апреля 2010

А низ живота болит перед О или всегда после ПА?

ответить 0 0
9 21 апреля 2010

Я прочитала, что вам ставили диагноз хронический эндометрит, так вот основными симптомами этого заболевания являются боли внизу живота и во время ПА и во время М

ответить 0 0
10 21 апреля 2010

Иногда при овуляции болит. А так М проходит в норме. Боли есть тянущие но не сильные. И по времени часа 2—3 в первый день. Делала узи на 5 день цикла, врач сказал, что все в норме. И живот вроде не болел. Сегодня к вечеру вроде все прошло. Давно если честно не обращалась с эндометритом. Живот не всегда болит после полового акта, только когда у мужа так сказать концентрированная сперма.

ответить 0 0
11 21 апреля 2010

Натусь, а могут эти антитела образовываться, если разные резус факторы? Может мне стоит сделать тест?

ответить 0 0
12 21 апреля 2010

Нет, резус фактор никак не влияет на образование антиспермальных антител. Тест можете сдать для своего успокоения. Этот анализ называется проба Шуварского или проба Курцрока-Миллера. Вообще живот еще может болеть от слишком активной половой жизни. 4 ПА за 7 часов это очень круто!

ответить 0 0
13 21 апреля 2010

А что вы имеете ввиду под словом концентрированная сперма?

ответить 0 0
14 22 апреля 2010

Когда муж воздерживается.

ответить 0 0
15 22 апреля 2010

Чем дольше муж воздерживается, тем хуже качество спермы. Проверяла лично на муже путем сдачи СГ. Через 4 дня воздержания и через 7—8 дней разница в результатах разительная. Оптимальный режим занятий сексом в период О через 2—3 дня. Поэтому от долго воздержания сперма не становится концентрированней, а наоборот ухудшается и это никак не влияет на боли внизу живота.

ответить 0 0
16 22 апреля 2010

Спасибо большое за информацию.

ответить 0 0
17 3 мая 2010

Тань а может просто у мужа,… Ну…, гигант??? И тебе размерчик не подходит???

ответить 0 0
18 3 мая 2010

Соф, да фиг его знает.
А чего от этого можно не заБ?

ответить 0 0
19 3 мая 2010

Да нет конечно, на Б не влияет. Просто ты про боль говоришь, може ты малявка а он Крупный???

ответить 0 0
20 3 мая 2010

Да нет. В обычные дни все нормально. Никакой боли. А вот в О, болезненно.

ответить 0 0
21 3 мая 2010

Девочки, вот не помню, но кто-то рекомендовал при антиспермальных телах перед ПА шпринцеваться минеральной водой без газа (есентуки 4), говорят помогает. Девочка даже заБ. Извините, не помню кто делился своим успехом и секретами Б.

ответить 0 0
22 3 мая 2010

У меня во время О ПА тоже болезненные были. Это нормально. Там же фоликул зреет, место занимает, потом лопается, на его месте ранка остается. Есть чему болеть. Все в пределах нормы.

ответить 0 0
23 3 мая 2010

Оль, успокоила.

ответить 0 0
24 3 мая 2010

Девочки ну это же потом должно пройти, ведь боль не норма???

ответить 0 0
25 3 мая 2010

Ну у меня на 3ий ДПО все проходит. Не постоянно болит.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.