Как мой Куземка на свет появился

Раздел: Роды
8 августа 2014

Моему малышу уже почти 2 годика. Сопит рядышком, а я тут у вас поначиталась, воспоминания нахлынули. Решила написать, как же он, мой любимый богатырь, на свет появился.:) Как я писала раньше, узнала о том, что он у меня в животике в свой день рождения. Это был лучший подарок в жизни.:) Беременность протекала нормально. За все 9 месяцев я набрала только 3 кг, и те в самом конце. Были, конечно, свои трудности. У меня из-за длительного приёма гормонов во время планирования появился хронический панкреатит (поджелудочная порой концерты дает). А расти мой детёныш в животе предпочитал исключительно вверх. Поэтому на последних месяцах он так давил мне на органы, что хоть на стену лезь от боли. Ну, это все мелочи — результат того стоил.:) На 39 неделе заболел у меня животик. Не сильно, но регулярно (через каждые 30 минут. Ну, я не торопилась, гладила пеленки, а часика в 3 ночи решили мы с мужем поехать таки в роддом. Там меня осмотрели, сказали, что раскрытие небольшое, но ни сегодня, так завтра рожу. Муж поехал домой ждать моего звонка — он должен был присутствовать на родах. Меня положили в до родовое, сделали укол обезболивающего и все… Неделю ко мне никто не подходил. Живот так и болел, не сильно. Кормили но-шпой и микстурой с бромом. Сказали, что я слишком впечатлительная и мне все кажется. В общем, через неделю повели меня смотреться. Раскрытие почти полное. Пузырь не лопается. Сказали, если до утра не рожу — утром проколют пузырь. Ночь толком не спала (страшненько было). Утром так и сделали. В 7 утра прокололи. Схватки сразу сильные очень начались с короткими промежутками. Довели до родзала чуть ли не под руки с нашатырем под носом, положили на кровать и оставили — пересменок был. Я лежу, ноги не шевелятся — кости расходились (уже на последних неделях ходить тяжело было, а тут видимо резко так), воды текут, а я сделать ничего не могу. Зову акушерку (пост прямо под дверью у меня был) — никто не идет. В 8—45 пришел муж. Пришедшая с ним медработница начала на меня орать, почему я лежу в луже и чтоб я убирала за собой. Муж меня поднял на ноги, все перестелил. Я вспоминаю из занятий по подготовке к родам, что надо ходить. Не очень получается, поэтому стою у окна вцепившись в подоконник. Часиков в 10 зашла другая акушерка, спросила частые ли у меня схватки. На мой ответ, что очень и что меня всю распирает (я уже позже поняла, что это были потуги), ответила, чтоб я не умирала тут, ведь роды-это не болезнь и шла прыгать на мячик. Я пошла. Ну как прыгать. Не скажу, что могла. Я просто сидела на нем, муж сзади на табуретке. Во время схватки держалась за кровать, после падала в обморок на мужа. Не знаю, сколько это продолжалось. Врач пришла около 11. Потуг у меня не было уже. Велели лечь на кровать, подключили ктг. Потом стали говорить, что я рожаю (а я то, блин, не в курсе была), что плохо тужусь, что у малыша замирает сердце. Я старалась. Муж прижимал мои колени, потому что сама уже не могла. Малыш шел так: одна ручка под щечкой, вторая вверх. Прям, бэтмен.:):):) Порвалась конечно, по самое некуда. Главное, Кузя мой был здоров 8/9 по апгар. Потом шили. Просила акушерку бросить это неблагодарное занятие, мол само зарастёт-не согласилась.:):):) Потом муж носил этот маленький кулёк на руках, а я выпросила поесть. Очень уж хотелось.:) Потом нас с малышом погрузили на каталку, муж взял мои вещи и мы поехали в палату. Вот так 28. 09. 12 в 11:45 на свет появился мой кузеныш.:) Домой приехали на 4-й день. Через неделю мне сняли швы (что примечательно, нитки разрезали бритвой Нева, чего я вообще не ожидала), через месяц смогла сидеть. Хорошо, что все это время мой муж был рядом (как раз в отпуске). Без него я бы не справилась. Он у меня — герой.:):):) в общем, не все было гладко, ноя хочу ЕЩЁ!!! Девочку!!!:):):):)

13 4 0
Комментарии:
1 8 августа 2014

Захватывающий рассказ, поздравляю Вас! Пусть малыш растёт здоровеньким, и пусть будет у Вас ещё и дочька!!!

ответить 0 0
2 8 августа 2014

Здорово!!! Только вот вес и рост богатыря вы забыли указать))) а рассказ- супер!

ответить 0 0
3 8 августа 2014

Здорово!!! Только вот вес и рост богатыря вы забыли указать))) а рассказ- супер!

ответить 0 0
4 8 августа 2014

Вес 3800, рост 56 см. Спасибо.:)

ответить 1 0
5 9 августа 2014

Чудик, вес и рост моей дочери, а сын 3кг. 51см, разница на мне отразилась, не в теле а разум помутнел Поздравляю!!!

ответить 0 0
6 9 августа 2014

Женщина в родах столько боли переносит, а помнит все равно как малыш родился, как заплакал:) материнское сердце все-таки:)) чудесный рассказ:)) обязательно за девочкой:))

ответить 0 0
7 9 августа 2014

Спасибо. Уже работаем над дочкой.;););)

ответить 0 0
8 9 августа 2014

Вы молодец:) здоровья сыночку :) и вторых легких родов :)

ответить 0 0
9 9 августа 2014

Желаю Вашему сыночку богатырского здоровья и получить в подарок сестричку через девять месяцев!

ответить 0 0
10 9 августа 2014

Хорошо, что муж был рядом! судя по рассказу акушерки не сильно вас баловали вниманием… Желаю вам здоровья и доченьку! вторые роды будут легче вот увидите!!! счастья вам!

ответить 0 0
11 9 августа 2014

Да, без мужа гораздо тяжелее было бы. Спасибо.:)

ответить 0 0
12 9 августа 2014

Здоровья маме с сыночком! Ждем рассказ о рождении доченьки и чтобы Вам во второй раз встретились внимательный врач и акушерочки!

ответить 0 0
13 10 января 2016

Мои поздравления, Чудик! Это замечательная новость. Многое прошли и вот результат!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.