Ребенок упал в подвал… Как наказать ЖЭК?

Раздел: Дети
21 августа 2014

Девочки, добрый день. Сразу извиняюсь за длинный текст. Хочу излить свои эмоции хотя бы на клавиатуру… У меня два сына — 2, 4 года и 5 месяцев. Попали мы в такую ситуацию: гуляли в понедельник на улице и старший ребенок умудрился у меня свалиться в открытый подвал… Вы меня поймите правильно — я не какая-то там расхлябаная мамашка, которая не смотрит за детьми. Просто это невозможно было предвидеть и как-то предотвратить. Мы пошли в банк (хотели за квартиру заплатить), он оказался закрыт, развернулись и хотели идти обратно. А сынок у меня любит убегать)) 100 раз ему объясняла, как это может быть опасно, но… У него еще возраст сейчас такой — любознательный, активный, любит бегать, прыгать и играть. На месте не стоит, короче)) И вот я с коляской повернула в одну сторону, а он побежал в противоположную… А там оказался открытый подвал… Короче сын у меня туда провалился… Ступенек там нет, просто 4 стены высотой более 2-х метров в одной из них чуть выше пола окно — не знаю зачем оно там, бетонный пол, заваленный кучей мусора — стеклянные бутылки, упаковки от еды, какие-то деревяшки, может даже с гвоздями… Может и шприцы там были… И самое интересное — заделано все это чудо арматурой, полосками просто запаяно и с одной стороны арматура разрезана и вверх торчат железные прутья. Толщиной с палец. Т. Е. Это нам еще повезло, что ребенок упал с двухметровой высоты на бетонный пол, усыпанный мусором. Был еще вариант упасть на эти торчащие прутья… Можно было насквозь пропороться… Даже думать не хочу об этом… У меня первая мысль была сигануть за ним… Но вовремя подумала, что сама не вылезу оттуда… Побежала с коляской звать на помощь. К счастью навстречу шла наша бывшая педиатр с ребенком и мужем (он милиционер). Он и вытащил мне ребенка. Сам потом оттуда еле вылез. С ребенком вроде бы как все нормально. Мы с педиатром его сразу осмотрели — шишка на лбу, пару порезов на руке и большой синяк на попе. Сотрясения, переломов нет, слава Богу. Испугался он, конечно сильно… Можно сказать упал «удачно». Скорую вызывать не стали, милицию тоже. Мне просто не с кем было оставить младшего сына… Там все прикрыли, как смогли, чтобы больше никто туда не упал. Спаситель наш сразу куда-то позвонил и сообщил обо всем. Попросил закрыть подвал. Но сегодня вот уже четверг, а воз и ныне там. Каждый день туда хожу, контролирую, никто ничего не сделал! Как мы все оставили, так все и стоит!!! Никто палец о палец не ударил!!! Вчера ходила в ЖЭК — не приняли. Сегодня у нашего дорогого главного инженера приемный день (с 16 до 17 часов один раз в неделю!!!) Пойду ругаться с детьми подмышкой. Больше же мне нечем заняться!!! Может кто из Вас попадал в подобную ситуацию? Какие меры должны приниматься? Кто должен быть наказан? Чего требовать? Чем угрожать? Как проконтролировать чтобы виновных наказали? Вы меня поймите правильно — я не сварливая бабенка)) Мне бы все это 300 лет даром не надо, но нельзя молчать я считаю. В другой раз все может закончиться более трагично… С другим ребенком или со стариком, инвалидом… В 5 метрах от этого места находится детский развивающий центр и детский медицинский центр. Т. Е. Дети там каждый день толпами ходят. Надоела безответственность чиновников… Всем на все плевать…

54 1 0
Комментарии:
1 21 августа 2014

Ужасно, конечно, что у нас вот так халатно и безответственно относятся к безопасности людей. Сочувствую вам, я б с ума сошла за ребенка. Вот мне кажется скорую надо было вызвать. Уже б внимание бОльшее привлекли. Просто могло все хуже кончиться. Нельзя так все оставлять, обязательно достучитесь хоть до кого-нибудь. Сразу вспоминаю американцев, у них бы засудили напрочь, семье бы выплатили нехилую сумму…
А почему в ЖЭКе вас не приняли?

ответить 0 0
2 21 августа 2014

SHPILKA все правильно вы говорите, эти Жеки совсем обнаглели уже, я думаю надо к главному ЖКХ обратиться и пригрозить судом, если не сделают обращаться выше. Мы полгода ходили просили чтобы нам ремонт в подъезде сделали не фига не слышат, собрали подпись с жильцов в нашем подъезде и подали в прокуратуру не помню уже, мама писала, через месяц ремонт был готов. Ну как то так

ответить 0 0
3 21 августа 2014

SHPILKA если в вашем Жеке не принимают обращайтесь в организации, которые над ними стоят

ответить 0 0
4 21 августа 2014

Напишите в администрацию города, приложите фото этого погреба и опишите ситуацию, тем более есть свидетели! В ЖЭК бесполезно, им все равно, только деньги им плати! жаль что скорую не смогли вызвать, так бы и справку приложили (слава Богу что все обошлось и ребенок в рубашке родился, тфу-тфу-тфу)! Хотя и там напишут в ответе-мол все проверили, выписали предписание виновным!

ответить 0 0
5 21 августа 2014

Ругаться словесно, толку не будет. Нужно писать заявление на имя начальника ЖЭКа с требованием привести в порядок территорию, а в частности открытый подвал, по такомо то… Адресу. А насчёт наказать? Незнаю, у нас всё после случившегося обычно происходит. Слава Богу ребёнок жив!

ответить 0 0
6 21 августа 2014

Ты все правильно написала- надо устроить им кузькину мать!) Я тоже себя иногда считаю «слишком все надо», но это нельзя так оставить!

ответить 0 0
7 21 августа 2014

Натуся33, пригрозиться судом? Вы в своем уме? Гк почитайте, и подумайте, как и к чему вы его привлечь попытаетесь. Их этим вообще не напугаешь, они знают, что это блеф

ответить 0 0
8 21 августа 2014

Ой, как знакома ситуация. Сын подруги также упал, но при этом сломал ногу. Ему тогда 5 лет было. Вам нужно было зафиксировать всё и сразу обращаться в суд. Она именно так и сделала. Ей выплатили хорошую компенсацию, а тех, кто был ответственен за это, уволили.

ответить 0 0
9 21 августа 2014

Без письменного заявления они и пальцем не пошевелят. Так что надо идти писать заявление, а там уже по обстоятельствам, смотря что ответят.

ответить 0 0
10 21 августа 2014

Телевидение!!! Все исправят в момент!

ответить 2 0
11 21 августа 2014

Светлана spb есть еще варианты как ЖК привлечь и припугнуть? Они там задницы свои протирают и им плевать на все, я бы везде пошла.

ответить 0 0
12 21 августа 2014

Это всё конечно печально, что такое отношение халатное ((
на вашем месте нужно было фиксировать падение и заключение взять от скорой. Так этот самый жэк быстрее бы пошевилился.
терпения вам с этими хамами.

ответить 0 0
13 21 августа 2014

Tasyk, я тоже чуть с ума там не сошла особенно когда я побежала за помощью, а вокруг ни души… Долго бежала… А он там все это время один сидел и плакал, меня звал
скорую не вызвали только потому, что увезли бы в больницу его сразу, до утра бы там точно ничего не делали (это случилось часов в 8 вечера), а у меня малыш еще. И оставить его не с кем и с собой не потащишь… Положили бы ребенка и меня с ним, а я малого грудью кормлю — сразу бы ГВ наше накрылось Если бы не дай Бог были бы сильные повреждения — конечно бы поехала… А насчет американцев это да)) мне соседка говорит — иди, добивайся возмещения морального вреда. А мне кажется ничего у нас так просто не добьешься. Только через суд. И то не факт. А у меня на суды нет ни времени, ни денег, ни сил… А в ЖЭКе вчера меня вообще послали к технику-смотрителю. Типа это не мы, это не к нам. А та же соседка говорит, что техник-смотритель ничего не решает и вообще она у нас бестолковая. Ей что говори, что не говори… И что надо все же к главному инженеру. Благо у него сегодня приемный день. Схожу еще раз…

ответить 0 0
14 21 августа 2014

Надо было вызывать милицию, скорую и фиксировать повреждения у ребенка. Теперь все это дело надо сфотографировать (повреждения ребенка, дыру, гвозди, стекла, нечистоты) и написать письмо официальное в жэс, жрэо (или кто у вас над жэсом), администрацию района (города) и так далее, звонить на горячую линию властей. Позвать побольше журналистов из районных газет и новостей, пусть пишут статьи и снимают сюжеты.

ответить 0 0
15 21 августа 2014

Девочки, пойду я собираться. На дай Бог опоздать, сами понимаете. Вернусь все прочитаю, всем отвечу. Спасибо Вам за неравнодушие

ответить 0 0
16 21 августа 2014

SHPILKA, надеюсь, что там вам повезет больше. Это вообще если вдуматься, вопиющий случай, можно вот так упасть и больше не встать, не дай Бог!
Нужно, чтобы кто-то ответил за это. У нас много волокиты с судами, поэтому и не хочется ввязываться…

ответить 0 0
17 21 августа 2014

SHPILKA, слава Богу что сынок сильно не ударился и все хорошо, но представь что бы было (Упаси Господь) если бы исход был другой… Ты точно бы пошла бы и сделала все чтобы прикрыли эту злосчастную дыру. Ты не обязана это делать. Но лично я была бы тебе благодарна за то, что ты позаботилась не только о своих детях, но и чужих. Доведи дело до конца, пусть они закроют подвал, не дай Бог другой ребенок упадет и напорится на арматуру! Ужас, то люки, то подвалы… никому ничего не нужно.
Пы. Сы. Как я тебя понимаю, у меня сыночку 2 года, так он так убегает, лезет во все дыры, возраст такой, очень тяжело с ними в этот период! И сам Бог как тебе послал милиоционера и педиатра.
Берегите себя все)

ответить 0 0
18 21 августа 2014

SHPILKA, молодец! Все ты правильно делаешь! Надо добиться, чтоб закрыли! У нас, наверное, разные немного законодательства, работники этой структуры, но я все же спрошу у мужа по этому случаю, он там работает) вот всякие бабульки жалуются не пойми на что, так они сразу выше идут! И перевернут все так, что мама не горюй! А тут такая проблема серьезная… ты молодец! Потом отпишись!)

ответить 0 0
19 21 августа 2014

Я не хочу обидеть автора, и что случилось, то случилось. Но по моему очевидно, что по улице с таким малышом можно ходить ТОЛЬКО за руку. А если бы он рванул на проезжую часть где машины?! Кто бы был виноват? А если бы он встретил на пути велосипед? Дети могут рвануть не предсказуемо и велосипедист не всегда сможет среагировать. Есть специальные преступочки к коляскам. На ней малыш стоит, за ручку держится, мама катит. Есть эргорюкзаки для младшего. В парке, пусть бегает сколько хочет, на бульварах, а на улице должна мама контролировать. Подвал конечно нужно закрыть. Нужно узнать чья это собственность (не обязательно жека, может кто в аренду взял) и к нему обращаться.

ответить 1 3
20 21 августа 2014

Смотреть за ребенком. Виноват не жэк. Не хочу обидеть автора, но причем тут жэк, если родители не смотрят за ребенком

ответить 1 3
21 21 августа 2014

Смотреть за ребенком. Виноват не жэк. Не хочу обидеть автора, но причем тут жэк, если родители не смотрят за ребенком

ответить 3 1
22 21 августа 2014

8Ариша8, рюкзаки? Приступочки? Моему ребенку 10 месяцев, его уже не удержишь на месте! Да, ты права, надо держать крепко за руку, но что случилось то случилось. Слава Богу, так легко отделались… У нас в городе есть от местного телевизионного канала типа «Дежурный по городу», вызываешь их, делают репортаж, показывают в новостях. Может, и у автора такое есть? Зашевелятся тогда!

ответить 0 0
23 21 августа 2014

Эх, дорогая мамочка, ведь детям доверять нельзя! Ваша ошибка даже не в том, что постоянно за руку не держали, а что позволили бежать ребенку в противопольжном направлении, чем куда смотрели. Один окрик мог бы его остановить и обошлось бы без неприятностей. Надеюсь, выводы на будущее вы сделате. А теперь что следует сделать. Надо пойти в полицию и написать заявление с подробным описанием произошедшего, именами помощников и желательно их адресами. В крайнем случае они могут быть свидетелями на суде. Если остались на теле следы от падения, надо пойти в больницу и их зафиксировать. Далее пишете письмо на имя начальника жека и прилагаете копии заявления из милиции и из больнцы, настоятельно требуете в немедленно заделать дыру. И теперь самый главный пункт вашего письма: «Довожу до Вашего сведерия, что копия настоящего заявления со всеми прилагаемыми документами направлена также в районную администрацию, на имя начальника администрации… Района. Мною также было сообщено, что устные просьбы от такого-то числа устранить опасность были проигнорированы Вашим ЖЕКом». Отправляете второе письмо на имя начальника администрации района с просьбой проконтролировать устранение жизнеопасного участка. Можно письма принести лично, чтобы они были заактированы при поступлении и получили свой номер. Вперед. Если есть время и деньги, подавать в суд.

ответить 0 0
24 21 августа 2014

Tatiana93april@rambled.ru, ага, давайте откроем все люки и подвалы и будем обвинять мамаш, что туда будут падать дети. Это самое наивное заблуждение, что за ребенком вы можете уследить всегда. У самой заботливой мамы может ребенок за секунду не туда свернуть или кинуться. Городская территория должна быть безопасной. За это отвечает ЖЭК и вы за это платите, в праве и этого требовать.

ответить 4 0
25 21 августа 2014

Marishka28, рюкзак для младшего. Мы так гуляем, старшая тоже носится, но я только во дворе не за руку отпускаю, и то бегаю по пятам

ответить 0 0
26 21 августа 2014

Marishka28, моего тоже не удержишь, у меня вообще растет «вождь краснокожих». Но приходится ставить рамки безопасности. Где заранее предупрежу «обходи люки, смотри машины и дай руку, опасно!» И без возражений за руку, либо домой. Иногда только в коляску (к примеру, в метро или на станции, где открыты пути). Если у меня заняты руки, жду мужа и идем/едим вдвоем. В общем делаю все, лишь бы не рванул он у меня под машины, в ямы, с платформы, под самокат и т.д. Я не виню автора, не все могут предвидеть опасность, я просто хотела обратить внимание на будущее.

ответить 0 0
27 21 августа 2014

Staska, ааа)) ну да, это выход. Я так поняла, это и случилось во дворе. В любом случае нельзя это так оставлять! У нас вон люки часто открыты. Обнесут красной лентой и все! Неделями никто не чешется

ответить 0 1
28 21 августа 2014

8Ариша8, у нас с тобой по одному ребенку, нам легче рассуждать))

ответить 0 0
29 21 августа 2014

Боже.. Бедные матери.. Всем вокруг что-то всегда очевиднее, всегда они «плохо следят»/«слишком опекают», «балуют»/«строги» и т. п… Задрало уже..
Когда будете подавать письмо в ЖЭК, делайте два экземпляра, чтобы на втором также поставили входящий номер, копию которого вы и приложите к письму в администрацию(оргинал лучше придержать у себя). Я не знаю точно, но если есть установленные законом сроки, в течении которых ответственная компания должна устранить подобные вещи, неплохо было бы сделать подобную приписку«Прошу устранить допущенные… В течении таких то сроков согласно (ссылка на статью/пункты статьи), о чем уведомить меня письменно на такой-то адрес».. Повторяюсь, это если подобные законы о сроках устранения нарушений и о сроках уведомления Вас, как подавшего жалобу есть. Ибо эта приписка + приписка о вышестоящих органах, как-то помогли мне, чтобы одно не очень хорошее лицо наконец-то зашевелило булками. Ждем Ваших результатов.

ответить 0 0
30 21 августа 2014

У нас где-то с неделю была вырыта яма, где трубы проходят, там я заглянула высота метра 2 тоже. Она вообще ничем не была отгорожена, хотя как минимум должна быть красная лента, а лучше небольшой заборчик по периметру. Вообще начихать всем… Я хочу сказать, что каждый должен заниматься своим делом. Мамы- смотреть за детьми, хотя это бывает непросто, дети очень резвые. А ответственные за люки люди- следить за безопасностью- а вот это как раз сделать нетрудно!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.