Финал — мои роды

Раздел: Роды
22 августа 2014

Решила все таки сесть и написать окончание к своему блогу о беременности.
Помню, как зарекалась не рожать рака, предохраняться в октябре. Но целый год неудачных попыток выветрил из моей головы глупые мысле о знаках зодиака. И в один из дней ноября 2013 года, когда муж ушел на работу, а я осталась дома с легкой простудой, на 13 дпо я увидела свои две полоски впервые в жизни. Беременность протекала хорошо, небольшой токс с 6 по 9 неделю, сомнения гинеколога по поводу моего хгч в скринингах, который был в пределах нормы, но ближе к нижней границе, заключение крупный плод и обвитие пуповиной на узи в 30 недель и небольшие отеки на последних неделях. Мне моя беременность понравилась! Мы ждали девочку.
Срок стоял на 17 июля. Я хотела родить 14. 07. 14 и накануне я наелась всяких вкусняшек, съездила в деревню по ухабам и провели мужетерапию в надежде, что все начнется и у нашей малышки будет красивая дата рождения. Утром 14го я стала ощущать небольшие потягивания живота, как на месячные. Проводила мужа на работу и стала завтракать. Почувствовала, что из меня что-то вытекло. Не воды, а как слизь. Сразу мысль — пробка. По описанию бывалых походило на нее. Я довольная ходила и ждала схваток, думала что сегодня рожу… Через пару часов у меня схватило спину, да так, что кроме как лежать мне было сложно что-то делать. А когда я лежала, ощущала легкие схватки без периодичности. Вставала, они проходили. Так я промучалась до вечера, объявила мужу, что есть вероятность, что скоро поедем в род дом. Но схватки так и не перерастали во что-либо стоящее и я решила поздно вечером все таки съездить, чтобы меня посмотрели, а не маяться полночи оно это или не оно. Роддом от нас был недалеко, 5 минут езды и мы поехали. В приемном меня осмотрели, да так, что я испугалась а как же тогда рожать, если сейчас так больно?? Вердикт — я не в родах, отпустили домой. Спокойная я легла спать. На следующий день спина стала получше, а схватки побольнее. Но они были все так же без периодичности и только лежа на боку. В среду у меня был назначен прием у гинеколога, чтобы выписать мне направление на госпитализацию. Я еле доползла до больницы. Врач меня осмотрела, сказала живот в тонусе, вес упал на килограмм. Выписала направление и пожелала удачи))) жаль на кресле не посмотрела. Придя домой, я писала в третьем триместре, что хочу приехать в роддом, а мне скажут, что у меня раскрытие 6 пальцев)) посмеялись с девчонками..
Полночи я не спала, схватки были болезненными и… Нерегулярными. Встала невыспавшись и стала потихоньку собираться, почему-то решила не завтракать. Заехали с мужем заплатили за квартиру и поехали в роддом в 11 часов примерно. Меня в приемном взвесили, все вещи сказали отдать мужу и стали оформлять в патологию, как всех, кто приезжает без родовой деятельности, осматривать вроде как не собирались. В казенной рубашке повели к лифту, который мы ждали минут 20. В это время к нам подошла врач, мы разговорились и она по моему внешнему виду спрашивает, не рожаю ли я и надо ли мне ложиться в патологию. Я ответила, что меня не смотрели, но есть ощущение, что подтекают воды (между ног было как-то мокро). В патологии мне сделали тест на воды — отрицательно. А вот на осмотре сказали, что раскрытие 4 пальца и я рожаю)) отправили на узи. Узист пошутил, что головка уже почти родилась, обвитие есть, вес 3500 плюс минус 200 гр. Сделали клизму и подняли в предродовое, подключили к ктг и оставили. Часов в 14 пришел врач, раскрытие 5—6 пальцев, проколол пузырь. Не больно, потекла теплая водичка. Но после этого началось нечто. Вначале у меня получалось продыхивать схватки, но потом мне постоянно хотелось тужиться, а было нельзя, поэтому потихоньку я начала поскуливать, а потом и покрикивать, обезбаливающее мне было уже нельзя. Акушерки засуетились, спрашивали сколько я спала, когда я последний раз ела, сделали вывод, что у меня мало сил, подключили капельницу с глюкозой. У ребенка видимо начало падать сердцебиение, потому что мне дали кислородную маску, а потом подключили другой газ, сказав, что это обезболит немного. Но толка я не почувствовала. Пока я лежала, у меня сменилось 3 соседки, их уводили рожать, а я только и думала, что надо дотянуть до 17 часов, а там и я рожу. Наконец-то разрешили потужиться на кушетке. Потом повели в родзал, я прям босиком побежала, как окрыленная, влезла на стол, схватилась за опоры. Сложно было рассчитать, как успеть потужиться 3 раза за схватку. Акушерка давила на живот, поэтому кроме ее спины я ничего не видела, все было очень быстро, я почувствовала как меня разрезали,(абсолютно не больно) и отчетливо ощутила как из меня выскользнуло тельце. Малышку положили мне на живот, вся синенькая, теплая и кожаная))) потом ее унесли измерять и пеленать, а меня шили. Кристина родилась в 17. 45, весом 3440 гр, ростом 52 см. Очень точное узи оказалось. Сутки мы не виделись, но на второй день мне ее принесли и больше мы не расставались!

19 4 0
Комментарии:
1 22 августа 2014

Поздравляю!!! Растите здоровыми и счастливыми

ответить 1 0
bsn
2 22 августа 2014

Поздравляю! Все только начинается! Побольше маме молочка!

ответить 1 0
3 22 августа 2014

Очень интересный рассказ, читаю и вспоминаю свои роды.

ответить 1 0
4 22 августа 2014

Поздравляю, умничка! Граммотно и интересно написан рассказ, читать было одно удовольствие)))Растите здоровенькие и крепенькие

ответить 1 0
5 22 августа 2014

Поздравляю с малышкой)))

ответить 1 0
6 22 августа 2014

Поздравляю с доченькой! Растите здоровенькие на радость маме с папой! Спасибо за хороший рассказ, сразу вспомнилось как и я подумала какая доча маленькая и кожаная))

ответить 1 0
7 22 августа 2014

Интересный рассказ, поздравляю!!! растите здоровенькими и пусть кушает мамкино молочно

ответить 1 0
8 23 августа 2014

С удовольствием прочитала твой рассказ, вспомнила свои… желаю здоровья и счастья всей семье!!!

ответить 1 0
9 23 августа 2014

Отличный рассказ позитивный! Растите здоровенькие, красивые и счастливые

ответить 1 0
10 23 августа 2014

Отличный рассказ позитивный! Растите здоровенькие, красивые и счастливые

ответить 1 0
11 23 августа 2014

Здорово! Отличный рассказ!!! Поздравляю!!! Здоровья малышке!!!

ответить 1 0
12 23 августа 2014

Леночка, здоровья тебе и Кристиночке!!!

ответить 1 0
13 23 августа 2014

Поздравляю с красавицей!

ответить 1 0
14 23 августа 2014

Поздравляю! Растите здоровнькими! Вкусненького молочка и спокойных ночей!

ответить 1 0
15 23 августа 2014

Поздравляю! Прекрасное событие!)))

ответить 1 0
16 23 августа 2014

Поздравляю еще раз очень понравилось про теплую и кожаную растите здоровенькими

ответить 1 0
17 24 августа 2014

Еще раз поздравляю! Растите здоровенькие!)))

ответить 1 0
18 24 августа 2014

Так интересно читать… Вроде больно, тяжело, но мама счастлива и не заметила ниего негативного. Малышке- расти большой, здоровой и краивой, а маме- терпенья и спокойных ночей! Поздравляю!

ответить 1 0
19 24 августа 2014

Всем большое спасибо, девочки!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.