После 3ехлетнего незабеременивания, годовщины планирования и новоприбывших проблем с циклами, наконец то созрела для создания дневничка.. Хотя писать я и не мостак, но надоело создавать темы в разных блогах, — буду записывать всё в одном. Хотя попеременные депресняки и работа не всегда дают время и желание писать, но буду стараться по мере развития ситуации всё записывать. Итак, последний цикл принес новый сюрприз — кровотечение в конце цикла, причём довольно сильное. Болей никаких не было, поэтому решила переждать, но в субботу вечером резко полилось, как из ведра, вот я и перетрухала, поехали по скорой в больницу. Пока доехали, кровотечение опять пришло в норму и врачиха посмотрела на меня нехорошо, типо чего пришла.. Для порядка издалека глянула на кресле, больше ничего не делала и не выписывала, — отправила домой.. Сегодня вроде кровотечение поуменьшилось и пошло на убыль. Зато я наконец то созрела для похода к врачу. Еще раньше нашла хорошую клиннику и приличного доктора, но думала допить гомеопатию, потом идти. Но теперь на всё плюнула и записалась. Буду сдавать анализы, пусть лечат, сил нет больше ждать и переживать. Правда, врач в отпуске, выходит на работу 9ого числа. Записалась на 9 на 10:45. Переживаю, что найдут нехорошесть… Но буду продолжать верить в чудо, верить что рано или поздно стану мамой.
Верю в Чудо — Рассказ об аисте-потеряшке или Дневник Аси
Итак, месячные и кровотечение позади. Терпеливо жду 9 сентября. Внутри сидит легкий страх..
Я всё подозреваю, что у меня с гормонами проблемы, всё чаще беспокоят «гормональные прыщи» на плечах, а иногда и «не только», особенно проявляются в период М, О и всяких непредвиденных сдвигах цикла. Муж уходит с работы в 12 числах, так что наконец то будет время проверить и его, может сдаст анализы. Но я почти уверена, что дело во мне..
Завтра большой день, иду к врачу.. Честно говоря, коленки потрухивает, и даже пыталась найти себе причину, чтоб отложить это мероприятие. Например, вчера тянуло живот. Думаю, а вдруг нежданчик, а я на осмотр, на узи и еще неизвестно на что, всё таки дело к концу цикла… Но потом уговорила себя. 3 года не получилось забеременеть, с чего вдруг в этом месяце?! Больше некогда тратить время впустую. Скорее всего определенного ничего не скажут завтра, назначат кучу анализов.. Главное, чтобы с врачем повезло. В бой, девчата!
Начало положено!
Вернулась от врача. В целом осталась всем довольна, чистенько, персонал приветливый и внимательный. Врач очень понравилась, — тоже внимательная, улыбчивая, веселая, очень снимает напряжение и поддерживает. На осмотре все прошло хорошо. Взяли мазок, осмотрели, сделали узи. Во влагалище никаких ран и эрозий шейки матки, матка тоже хорошая, кист нет, правда цикл ановуляционный, — в этом месяце яичники отдыхают. Догадалась, поскольку сутра меряла бт, — было 36.2°C. Назначили мужу спермиограмму (или как ее там..?!)), через неделю, на 3ий дц, с результатом на прием. Тогда же и результат мазка будет, и кровь на гормоны сдавать. Вообщем пока все идет хорошо.. Пусть все так и будет дальше, Боже…
Небольшое кровотечение после осмотра 
Сегодня сдали спермиограмму.. Плохие новости, у мужа 100% паталогии спермиков :((говорят, варикоз яичек, перенагрев машонки и как следствие бесплодие.. Лечится только операцией. Я в легком шоке, тк была уверена почти, что дело во мне. 3 года на смарку, надо было сразу идти к врачу!!! Мужа жалко, совсем раскис :((через неделю еще я сдам анализ на гормоны и прийдут результаты мазка. Надеюсь, хоть там все ок :(((
Перевожу результаты с турецкого (нифига не понимаю поэтому могут быть ошибки)
Кол-во: 1. 3сс
Ph: 8. 0
Кол-во в 1сс: 23. 000. 000
Общее кол-во: 29. 900. 000
Быстрые в движении: 8%
На месте в движении: 10%
Без движения: 82%
Vitalite: 58
H.O.S: 63
Leucoscreen: 100
Нормального строения: 0%
Патология строения: 100%
Патология головки: 54%
Патология шейки: 9%
Патология хвостика: 37%
Сутра началась розовая мазня..
Месячные на неделю раньше из за стресса или продолжение позавчерашней мазни, не знаю. Скорее всего первое. В понедельник решили пересдать спермиограмму в другой клиннике, на всякий пожарный.. В данном случае на чудо особо не надеемся, просто вчерашняя лаборатория мне не понравилась
Сегодня так же и мажет, не усиливается, не уменьшается.. Мужа на Пн. На утро записали к урологу, после зайдем у моему врачу, узнать результаты мазка
побаиваюсь. Читала статью про мужское бесплодие. На первом месте из причин варикоз, на втором — травмы, на третьем — свинка. Моя свекровь, к сожалению, уже пожилая и необразованная, не умеет ни читать не писать. Родила мужа после 40а. Так что особо не узнать, чем муж переболел и чем лечили((Если не варикоз, будем консультироваться насчёт ИКСИ (врядли ЭКО). Стараюсь позитивить, например, всегда мечтала о двойняшках. Может это мой шанс)))
Сутра, вроде как, наконец то прошла мазня. Бт 36.4°C. Вчера начали с мужем бегать на стадионе, хорошо снимает стресс)) Думаю, с результатами тестов объяснились и мои слабопозитивные тесты. Думаю, всё таки были БХБ пару раз, из за морфологии спермиков не приживались. Жду месячных. Пока никаких признаков
Позвонила в клиннику, узнать результаты мазка. Сказали, небольшая инфекция. Врача моего нет сегодня, завтра буду звонить.. Надеюсь, ничего страшного, и инфекция действительно небольшая…
Сегодня день богатый на плохие новости))
сутра сдали повторную спермиограмму, результаты еще хуже:
Кол-во: 1. 5сс
Ph: 8. 0
Кол-во в 1сс: 6. 000. 000
Общее кол-во: 9. 000. 000
Быстрые в движении: 2%
На месте в движении: 7%
Без движения: 91%
Vitalite: 36
Leucoscreen: 100. 000/сс
Нормального строения: 0%
Патология строения: 100%
Патология головки: 56%
Патология шейки: 25%
Патология хвостика: 19%
Резко понизилось общее кол-во спермотозоидов, и спермиков в движении..
Моя врач посмотрела результаты и сразу отправила нас в центр искуственного оплодотворения. Сказала зря не тратить деньги и время на уролога с такими результатами.
В данном случае врядли что то изменится.
Но на уролога потратится всё таки прийдётся. В центрах сначала отправляют на общее обследования, обязательно. При первой возможности пойдём, т. к пока муж на работу не устроится, позволить себе дорогого врача не сможем, а в центрах только результаты из своих клинник.
Насчёт моего мазка тоже не всё ладно.. Никаких инфекций не нашли, но есть подозрение на начинающуюся нехорошесть (рак ШМ). Пока ничего страшного, и раковых клеток нет, но сказали через 3 месяца обязательно пересдать. Результат перевести не смогу)) Разве что google translator:
Здесь преобладают промежуточные клетки в мазке вместе с парабазальные и поверхностных клеток, лейкоцитов, нейтрофилов и гистиоцитов наблюдаются много. Показаны большое количество эндоцервикальных клеток и метапластические изменения заслуживают внимания. Цитоплазматический отношение ухудшилось в наземных контуров нерегулярные ядерных, хроматин конфигурации некоторые неоднородные и нерегулярные гиперхромные клетки и остатки клеток вырожденных.
вот такая хрень 
Задержка уже 4ый день. Странный цикл, темпа кажется низкая. Завтра утром померяю.. Тест покупать не буду, почка колет, кажется монстры в пути. Надоело смотреть на /, да и с нашими анализами надеяться особо не на что в этом месяце. Скорее всего стресс и физ. Нагрузка дают о себе знать
Понравилась статья:
Практически все планирующие беременность женщины ведут график базальных температур. Этот метод является одним из самых доступных, простых и довольно информативных в гинекологической диагностике и применяется женщинами не только с целью отслеживания овуляции и наступления беременности, но также и для контроля над собственным здоровьем репродуктивной системы.
Базальная температура (БТ) показывает гормональные колебания, происходящие в организме женщины в течение каждого менструального цикла. В первой фазе она обычно остается стабильно низкой (у каждой показатели свои, но в среднем БТ в фолликулярной фазе составляет 36.5°C—36.8°CоС). Непосредственно перед овуляцией отметки немного снижаются (это называется овуляционным западением), а затем резко повышаются — и в момент дозревания и выхода яйцеклетки БТ достигает приблизительно 37—37.1°CоС и выше.
Росту базальной температуры способствует гормон прогестерон, который усиленно начинает продуцировать образовавшееся после овуляции желтое тело. Если яйцеклетка будет оплодотворена еще в этом цикле и беременность состоится, то концентрация прогестерона будет постоянно возрастать: он необходим для сохранения и поддержания беременности. Так продолжается до 16—18 недели, после чего желтое тело по ненадобности отмирает: функцию выработки прогестерона на себя перебирает созревшая к тому времени плацента. И затем, ближе к середине беременности и дальше, взамен прогестерону в большем количестве начинает вырабатываться эстроген. Вот почему показатели БТ при беременности считаются более или менее информативными не позднее, чем до 18—20 недели.
Но акушеры рекомендуют прекратить замеры БТ состоявшимся беременным значительно раньше. В отличие от самих будущих мамочек, которые порой придают БТ излишнюю значимость, гинекологи ориентируются главным образом на другие показатели, а БТ не рассматривают в качестве важного диагностического критерия. Они также говорят, что базальная температура повышается в момент имплантации плодного яйца (приблизительно на 6—12 день после зачатия), а затем становится и вовсе неинформативной.
Если же беременность не состоялась, то непосредственно перед началом следующей менструации или в первый день следующего менструального цикла базальная температура снова снижается до привычных для первой фазы отметок, а после очередной овуляции вновь возрастет, став ее самым главным признаком.
Низкая базальная температура при беременности на ранних сроках
О том, что беременность состоялась, можно судить по графику БТ. Повысившись до более высоких по сравнению с первой фазой отметок, температура остается таковой в течение, по крайней мере, двух недель. Стойкое повышение базальной температуры является одним из самых первых признаков беременности: зачастую еще даже нет задержки и прочих симптомов, а женщина уже подозревает, что зачатие состоялось.
Общепринятыми нормами базальной температуры для беременных считаются показатели в диапазоне от 37оС до 37.4°CоС. Падение температуры ниже установленной нижней границы часто свидетельствует об угрозе прерывания беременности или о развитии внематочной беременности. Вот почему женщины так боятся снижения БТ. Однако разводить панику и срочным образом бежать к врачу следует лишь в случае, когда БТ внезапно понизилась после стойкого ее повышения, а также, если наблюдаются другие явные признаки замирания или прерывания беременности. Если же показатели повысились, но все же не дотягивают до нормы, то не спешите делать поспешных выводов. Все может оказаться вполне нормально и даже хорошо! Но сказать врачу об этом, непременно, стоит.
Низкая базальная температура при беременности, несомненно, может одной из первых указать на прогестероновую недостаточность (или недостаточность желтого тела), что буквально обозначает угрозу прерывания — прогестерона вырабатывается недостаточно, а потому температура не повышается должным образом. И вместе с тем, показатели БТ ниже принятых для беременных норм вовсе не обязательно являются признаком отклонений. Существует множество женщин, которые благополучно выносили и успешно родили на фоне низкой базальной температуры вначале беременности. О чем говорит низкая базальная температура при беременности
Самое первое, о чем начинают переживать мнительные беременные, когда БТ на ранних сроках беременности оказывается более низкой, чем принято, это прогестероновая недостаточность, что равно угрозе выкидыша. Данное осложнение непременно требует коррекции, но под врачебным контролем не представляет большой опасности для вынашивания: очень многие будущие матери сегодня поддерживают свою беременность при помощи гормональной терапии. Для поднятия и сохранения концентрации прогестерона на нужном уровне сегодня, как правило, применяется Дюфастон или Утрожестан.
Тем не менее, речь о дефиците прогестерона идет далеко не во всех таких случаях. Обычно, помимо низкой БТ у женщины при этом наблюдаются и другие тревожные симптомы: тянущие боли внизу живота, боль в пояснице, кровянистые выделения.
Если же ничего такого не замечается, то недостаточно высокая БТ не должна вызывать у Вас опасений.
Низкая базальная температура при беременности может иметь и другие, часто вполне безобидные причины:
Ошибка в измерениях. В любых измерениях может произойти погрешность, а уж в таких «деликатных» и подавно. Существует масса факторов, способных повлиять на показатели БТ, как то усталость, бессонница, простуда и прочие. Кроме того, вполне возможно, что были нарушены правила измерения базальной температуры. Не забывайте и о технической погрешности — разные градусники могут показывать температуру в одно и то же время у одного и того же человека, измеренную одинаковым способом, с небольшими отличиями.
Физиологическая особенность. Совершенно не исключено, что низкая согласно установленным нормам базальная температура при беременности может оказаться высокой для Вашего организма, потому как нормы являются усредненным значением, то есть возможны отклонения в любую из сторон. Это легко проверить, взглянув на график БТ: независимо от цифр, базальная температура при беременности должна быть выше, как минимум, на 0, 4 градуса, чем в первой фазе. Если разница еще большая, то тем более не стоит тревожиться по этому поводу.
Беременность при низкой базальной температуре
Вы можете даже не подозревать о том, что низкая базальная температура при беременности является нормой для Вашего организма, если никогда прежде не вели графики. А в действительности таких женщин очень много! Они вынашивают беременности без лишних хлопот и трудностей, связанных с такой особенностью своего организма. Но чтобы удостовериться в том, что в связи с низкой БТ нет никаких рисков для плода, необходимо сдать, по крайней мере, анализ на уровень прогестерона. Также не будет лишним определить ХГЧ и сделать УЗИ. Если обследования не выявят никаких отклонений, то о «неправильной» базальной температуре можно с легкостью забыть.
Впрочем, некоторые врачи все же советуют в первые 4 недели беременности контролировать, чтобы БТ не опускалась ниже 36.5°CоС, что является уже волнительным признаком. В остальных случаях придавать значения этому отдельному критерию не стоит: оценка состояния беременности и плода осуществляется только комплексно на основании результатов лабораторных исследований.
Шм низко твердая и открытая. Много слизи. Обильные слизистые выделения без запаха. Жду месячные сегодня, завтра..
36.6°C
БТ не сыр не масло прям… Для меня это низкая темпа 2ой фазы. Не знаю что думать.
БТ держится 36.6°C.. Вчера вечером сделала тест 12 mlu/ml, призрак, к которым я уже привыкла. Если была бы беременность, давно уже должны были быть 2 яркие полоски //. Думаю опять бхб или гормональный сбой. На следующую пятницу записалась к гинекологу. Если начнутся месячные, отменю, если нет — пусть смотрит, что не так. Чувствую себя нормально, монстрами и не пахнет пока
Температура выросла, 36.8°C.. Нормальная температура 2ой фазы. Думаю уже, может у меня поздняя овуляция была, когда живот тянуло, 7 сентября, перед походом у врачу.. У меня бывает, что температура после О не повышается еще пару дней, поэтому 9 и 10 еще низкая была… 6ого сентября мы «кудесничали», вполне возможно, что из 8% один спермик прорвался. Мазало, кровило 4 дня, это к чему не знаю, может от нервов. По моим планам на 8дпо бт мерила, была низкая 36.4°C, может на ИЗ попали… Потом опять долго не мерила, и 36.6°C, 36.8°C. Тогда и тест мог еще не показать //. Не знаю, боюсь надеяться на что-то, особенно в этом месяце, всё как то «врядли» и «нереально». Пуз вздут и тянет, жду М. Не жду, но думаю, они в пути
в прошлый раз, в марте, была задержка 10 дней, так что еще рано надеяться, но тогда была киста..
Или может у меня воспаление какое, это объясняет и рост БТ и задержку 
Нашли тест в маркете, написано от 5 до 50 mlu-ml.. Он ничего не показал, даже привычного призрака. 5 очень чувствительный, а 50 — поздний тест. Делала ближе к вечеру, только расстроилась, подожду еще пару дней, сделаю утром, но скорее всего гормональный сдвиг. Не верила, что такое скажу, но скорее бы уже монстры 
Сегодня много набродились опять, вздутый живот, чувство распирания и тянуло низ живота, пила ношпу. Немного поспала днем, знобило, тт 37.1°C. Белые выделения без запаха продолжаются. Кололо в левой груди, чесались немного, грудь не вздутая. ШМ вроде опустилась, не уверена.. Завтра 8ой день задержки, мой рекорд 10)) ждемс

Тт 37.3°C, покалывает низ живота, самочувствие нормальное, гдудь не болит, не вздута. Единственное, давят бюстгалтеры, как будто я распухла
прошел 8ой день, завтра 9ый. Переживаю, жду ястности
Всё больше кажется, что просто О была уже после задержки, хотя по узи ничего подобного не сказали, но думаю, врач могла недосмотреть.. Темпа держится, тесты молчат. О была точно, но вот когда?! Это вопрос. Раз тесты молчат, думаю беременность все таки отпадает. Призраки не в счёт
В пятницу на приеме все проясним
Девчатки, а если овулька была поздно, это мне теперь через 2 недельки только ожидать месячные чтоли?
Составила план витаминотерапии мужу, следуя из того что у нас есть..:
мне в 1 фазе фольку, во второй витамины Е+С.
мужу список длинный:
Витамин E (400)
раз в 2—3 дня – Пн, Ср, Сб.
Фолька (400)
C Витамин (1000)
Цинк (220)
Trental (400)
2 раза в день
Cymplus (витамин для мужской потенции)
2 раза в день
L-carnitine
2 раза в день
L-arginin
2 раза в день
Отвар крапивы
2—3 раза в день
Life Time TAURİNE капсулы
2 раза в день
Нашла витаминки, вместо L-carnitine, L-arginin, TAURİNE:
BABYSTART FERTİLMAN

Составила табличку.. Главное не переборщить

повторяющиеся в мультивитаминах элементы, 3 раза в неделю добавила. Кроме того, Babystart написано по 2 капсулы 2 раза в день.. У Cymplus кроме главных витаминов травок много, поэтому их тоже включила в курс. Чтобы не переборщить в день, когда добавила витаминки отдельно, Babystart 1 капсулу написала, в другие дни — по 2. Утром мультивитамины Babystart, вечером — травяной Cymplus. Курс крапивы — 10 дней, потом 5 дней перерыв.Trental для улучшения кровообращения при сидячей работе. Единственное лекарство в списке, всё остальное — травки и витаминки. С Богом
Со вчерашнего вечера периодически мутит. Газы и кишечные колики. Грудь вздутая, но не болит.. Живот — шарик. Готовятся месячные наверное. Визит к гине перенесла на 1ое октября. Если задержка из за поздней О, месячные начнутся до дня х
Временно дневник прекращаю вести.. У кого какие вопросы будут, не пишите пожалуйста в личку. Лучше сюда:
http://vk.com/asyaderdiyok
Всем удачи и терпения!
Верьте в чудо, творите добро, будьте позитивны и цените то, что имеете! Вот и я дождалась своего малыша
ттт на нас! Храни Бог мою малютку, пусть растёт здоровенький.
* Комментарии разрещены только автору дневника