Ну вот и второй раз в жизни мне посчастливилось стать мамой! Пока всё не стало в памяти перемешиваться, надо всё записать))) Начну наверное с того, что о этой беременности я думала года два назад. Сказала мужу, что да, надо второй ребёнок, и хорошо б зачать осенью 2013, чтоб летом 2014 родить (ну мне вот что-то так взбрендило). Но за это время я устроилась на хорошую работу, мы семьёй съездили на море…и я как-то уже вроде и не собиралась в декретный, было жаль со всем этим расставаться. Но муж то помнил мои слова. Так что по приезду с моря, примерно через месяц он просто стал меня выщемливать во всех углах…ну понятно было, что тут как получится. А получилось в тот же месяц! Токс был жуткий, состояние отвратное, на работе тяжело! Учитывая что шило в попе у меня ещё то, то я всё боялась родить раньше срока, так как и ремонт и всяких ещё дел нужно было доделать много. А ещё была неприятность. Мы попали в аварию. Перевернулись два раза через крышу на машине всей семьёй. Все живы и целы! Было страшно, но Боженька нас всех уберёг! С того момента моя доча – мой ангелочек! Ну а как выяснилось моей дочурке очень неплохо сиделось в животике и вылазить она не собиралась, хотя на последних двух неделях мы с мужем подгоняли её активно на выход, но кроме тренировочных схваток ничего больше не происходило. В 40 недель и 2 дня меня положили на дородовую госпитализацию. Конечно хотелось родить самой без всяких капельниц и остальных «прелестей», короче не так как в первый раз! В 40 недель и 4 дня всё же после осмотра врач решила мне поставить катетер с водичкой на ночь. Меня похватало пару часов и всё, затихло! Ночью ничего не болело и не хватало, но и спать я не смогла, утром точно надо было идти рожать, выбора не было. И вот наступило утро… 3 июля! День независимости нашей республики! Естественно день выходной, и врачи дежурные только. Я позвонила мужу, маме, сказала, чтоб держали кулачки и чтоб не паниковали, я обязательно со всем справлюсь! Надо сказать ещё о том, что мне было запрещено ЕР, было показано КС, по причине межпозвоночной грыжи! Но я такая упрямая решила рожать сама, хотя переживала очень! Ну так вот… Повели меня в 7 утра на клизму, а катетер ещё сидит там, трубка между ног висит. Весело короче! Клизма…))) это круто было))) за все роды я поняла, что клизма самое офигенное во всём этом деле))) такое облегчение))) сходила в душ и повели в предродовую. Там достали катетер и начали пытаться прокалывать пузырь. Он как оказалось был плоский, головка высоко, вот поэтому и не лопалось ничего и доча моя не вылазила. Долго мучили на кресле, и с горем пополам проткнули пузырь, воды светлые. Ну и тут понеслась… сразу же моя лялька опустилась и начались схватки. Хочу сказать вот что – в первые роды всё как в тумане было и я не особо понимала что происходит и что должно быть, многих деталей и не помню. А тут уже прям каждую секундочку прочувствовала, прям ну вот всё так осознанно происходило, сама офигела! В предродовой нас было четверо. Ходили разговаривали, где-то и смеялись. Пусть было запрещено, но я втихаря включила телефон и отправила сообщение мужу, и девочкам на БТшку Короче отвлекались как могли. Как я рада что обошлось без окситоцина, что всё само хорошо раскрылось!!! Меня там хвалили, так как я не орала, всё хорошенько продышала, пока были схватки ходила, лёжа помню из первых родов что сложнее всё это. Когда начало уже тужить я легла. И тут приходит женщина и спрашивает: «Кто Янковская? » говорю что я, а она мне: «Там мужчина с мальчиком таким голубоглазым пришли. Волнуются! Про вас спрашивают! » У меня слёзы полились! Думаю бусинки мои, волнуются зайки! Корчусь от боли, реву и говорю ей: «Отправляйте их домой! Я не скоро ещё! » Она со мной посидела, сказала что я молодец, погладила меня и пошла к моим мужичкам. А мне так хотелось в этот момент просто подержаться за руку мужа. Прям душа вся наизнанку.
Короче к моменту полного раскрытия в предродовой осталась я уже одна! Вот тут и был полный пипец! У меня значит потуги уже полным ходом, всё раскрылось и головка лезет, а рядом никого нету. Все в родзале! Там девочка одна вытужить крупного ребёночка не могла, а он уже в родовых путях задыхается. Весь персонал около неё собрался и решили вакуумом вытаскивать. Страшно короче! А я лежу и благо мозг не отключился в этот момент и стараюсь продышать потуги, так как понимаю, что там ситуация экстренная, что там ребёночек погибнуть может. Терпела как могла, хотя мысли встать и самой придти в родзал посещали постоянно. Вот пришла ещё дежурный врач с другого этажа, и после осмотра говорит: ну давай попробуем потужиться! Она наивная думала, что я как и все предыдущие роженицы буду пол часа ещё пытаться тужиться на кушетке, а у меня с первой потуги уже головка появилась и пошло всё как надо. Я если честно сама была в шоке, так как первый раз когда рожала я всё никак не могла понять как правильно вытуживать, а тут прям сразу почувствовала что и как. Ну у неё глаза по пять копеек, и она на меня: «оой, подождите-подождите! Потерпите! Продышите схватки! Акушерки нету! Все заняты! »
А мне блин что, дырку пальцем заткнуть??!! Потерпите!!! Смешная, блин! Ну я и терпела, так потуг наверное 5! Она куда-то свалила, тишина везде и я тут пытаюсь НЕ рожать!!! Жуть! И тут я не выдержала и запищала: Люююдиии!!! Где вы всеее??? Голос из-за угла ответил: мыыы тууут!!!))) «А толку то» — подумала я! И вот наконец все освободились и меня позвали в родзал. Пригласили наконец-таки))) я поглаживая живот и со словами : Девочка моя! Поплелась в родзал. Залетела на это кресло и понеслась! Вот не помню я как первый вылазил. А тут прям чувствовала как и что. Потуга. Тужимся. Дышим. Хорошо лезет. Эээх, резать надо…. Надрез. Щиплет блин!))) Опять потуга. Дышим. Спрашиваю: «За одну потугу справлюсь уже? » Мне отвечают: «Нет. Давай за две! » ааа!!! Ладно, справимся! Две потуги. Тужимся. И вот оно, долгожданное облегчение! Слёзы градом! Девочка моя! Такая крошка! Такая родная! Мой ангелочек! 3 июля 2014 года. В 12:50. Весом 3130, рост 51 см. Моя Анюта родилась! Счастье! Потом рождение последа, зашивание надреза, удаление попутно кисты. Выкатили в коридор, принесли телефон. Звоню мужу…немощным голосом сообщаю, что родила… Поздравления, слёзы, радость. Потом позвонила маме, опять слёзы радости. Потом подружке. Отправила смс Таточке. Дальше уже понятное дело в палату, немного отдыха, принесли мою крошку. Такая прелесть! Куча поздравлений! На шестые сутки правда выскабливание сделали. На седьмые выписали домой! А теперь растем, наедаем щёки, радуемся жизни!))) Дорогие мои, рожайте! Обязательно! Это такое счастье, другого такого просто нет! Пусть у всех кто хочет и планирует беременность она обязательно наступит! Пусть слёз и расстройств по этому поводу не будет совсем! Вы женщины, а значит созданы для материнства! Удачи вам всем!!!***
И сново счастье! Рождение ангелочка!
Дашуль, интересный получился рассказ!
Пусть Анютка растет здоровой и послушной красоткой!

Дашенька, я ревууу!!! Как же я за вас рада!!!
растите здоровыми и сильными!!! Очень вас люблю и целую
какое же это счастье — быть мамой!!!
Поздравляю!!! Прикольный рассказ получился))) Улыбнуло
Здоровья, благополучия и счастья вашей семье!!!
Поздравляю от всей души! Растите, наедайтесь, крепко спите и радуйтесь жизни! Ты и Анечка молодчинки!
Поздравляю с дочуркой!!! Какой замечательный рассказ, очень эмоциональный, молодец! Здоровья, счастья, любви вашей семье, растите крепкими, красивыми и здоровенькими!!! Девочки, которые родили сами, я считаю, вы героини, какие умницы!
А мне теперь после 2 Кс наверное никогда не испытать родов, оказалась я трусиха…
Поздравляю с рождением дочки! Вы прям так нежно и трепетно все рассказали. Я плакала от умиления 
Дашенька, нет слов, это такое счастье, очень трогательная история, я тоже прослезилась, я прям представила себя на твоем месте, ты молодец, будьте счастливы и растите здоровенькими!!! Люблю вас..
Леночка30, на КС тоже решиться надо. У меня была возможность, но я именно его и испугалась))) так что и я трусиха)))
Столько слов хороших! Приятно так!
писала, как помнилось и чувствовалось))) Желаю и вам счастья! Мира, любви и тепла в каждый дом!!!
Поздравляю вас! Чудесный рассказ! А вы, мамочка, такая умница, так справились сложной ситуацией.
Поздравляю с доченькой! Вы умничка! Интересный рассказ получился)))
растите и не болейте!
Спасибо всем большое! Оля1983, я не думаю что решусь ещё на один такой подвиг

Оля1983, обалдеть! Только ща заметила! Так у ваших карапузов по два года разница и их уже трое… Аплодирю стоя!
это героизм!!!
Поздравляю с рождением доченьки. Мои первые роды с сыночком тоже вызывали, все было как в тумане. А с доченькой все само началось и это было так классно, когда роды идут естественно он вообще просто наслаждение. Я была счастлива этому. Поздравляю вас…!
Поздравляю от всей души, с рождением малышки Анюты!!!
Здоровья вам!!! Позитивный рассказ!!! Все таки вторые роды проходят веселее, оперативнее и чувствуешь себя уверенно!!! Первый раз и правда все как тумане -«тут помню, тут не помню».
Zuzuza, спсибо!)) первые у меня тоже весёлые были))) а по оперативности да, вторые быстрее уже)))
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.
Поздравляю Вас!!!