Факторы риска внематочной беременности

21 апреля 2010

Факторы риска внематочной беременности
Семёнова Юлия Игоревна
Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, к. М. Н

Беременность называют внематочной, если имплантация (прикрепление) эмбриона произошла вне полости матки. Частота этой патологии максимальна у женщин 35—44 лет (около 20 случаев на 1 000 беременностей — данные Центра по контролю заболеваемости США). Наиболее часто внематочная беременность наступает в маточной трубе. Выделяют факторы риска наступления внематочной беременности:
1. Воспалительные заболевания органов малого таза. Некоторые авторы отмечают особое значение такого заболевания, как хламидиоз, вызванного Chlamydia trachomatis.
2. Риск повышен у тех женщин, у которых уже была внематочная беременность. 3. Операции на маточной трубе по поводу воспалительных заболеваний, с целью восстановления проходимости труб и т. П. 4. Наличие внутриматочной спирали. Внутриматочные контрацептивы защищают от имплантации эмбриона в полости матки, но не в маточной трубе!
5. Применение гормональных контрацептивов, содержащих только прогестагены (при применении комбинированных оральных контрацептивов риск наступления внематочной беременности значительно ниже, близок к 0). 6. Стимуляция овуляции при лечении бесплодия, гиперэстрогения.
7. Некоторые авторы отмечают также такие факторы, как врожденные дефекты маточной трубы, доброкачественные опухоли трубы, миома матки в области трубного угла матки (место на границе полости матки и полости маточной трубы) и несколько других реже встречающихся факторов.

У курящих женщин внематочная беременность наступает в 2 раза чаще, чем у некурящих. Вот факторы риска. Есть некоторые из вышеперечисленных факторов, на которые все-таки можно воздействовать (здоровый образ жизни, не использовать некоторые виды контрацепции, коррекция гормонального статуса и т. Д). Но, к сожалению, у 50% женщин внематочная беременность наступает без наличия какого-либо из этих факторов риска. Конечно, следует подробно проанализировать ситуацию с лечащим врачом и решить вопрос о дальнейших действиях.

13 0 0
Комментарии:
1 21 апреля 2010

Спасибо за информацию! Очень интересно!

ответить 0 0
2 21 апреля 2010

Спасибо, но я давно уже знаю, что у меня риск внематочной

ответить 0 0
3 21 апреля 2010

Есть способ риск внематочной беременности снизить и свести к 0! Опять хочу напомнить девочкам о пользе бальнеолечения. Девочки! Планируя отпуск летом вспомните не только о зарубежных курортах, но и о наших с лечением. Про свой молчу, знаю, что думаете. Но вспомните о курортах Минеральные воды, Ессентуки, Кисловодск, Пятигорск, Железноводск, Саки и прочие. Пусть не такие шикарные там отели, как в Турции, Египте и пр. Но там замечательные врачи, гинекологические орошения, ванны, грязи принесут Вам здоровье на много лет. Уйдут все спайки и воспаления. При этом женщина получает мощную природную стимуляцию, без всяких дорогих гормонов! Вспомните о матушке Природе! Она поможет Вам!

ответить 0 0
4 21 апреля 2010

MarusyaDiscovery умничка. И кстати там совсем приемлемо по деньгам девчата. Ну поезжайте, вот увидите…

ответить 0 0
5 21 апреля 2010

Маруся, если получится, то обязательно попытаюсь попасть на бальнеолечение. Зимой курорты не работают? По времени сколько нужно дней на один курс?

ответить 0 0
6 21 апреля 2010

Зимой на курортах работают 80—100% санаториев. В нашем городе процедуры закрыли на профилактику зимой на один месяц. На всякий случай нужно звонить и узнавать. Гинекологические орошения отпускаются через день. Всего нужно 8—10 процедур. Значит, на процедуры нужно дней 16—20. Т. е. В отпуск в 3 недели можно успеть полечиться. Только перед этим нужно сдать анализы и желательно у участкового врача получить направление. Хотя можно найти врача и на курорте, но это может занять некоторое время. Сдавать обычно нужно ЭКГ, ОАК и ОАМ. Есть у процедур противопоказания: дерматиты, онкозаболевания, заболевания сердца, в принципе все заболевания в острой форме (хронь можно) и конечно — беременность есть противопоказание на всех сроках! Целую!

ответить 0 0
7 21 апреля 2010

Согласна с Марусей. Грязи улучшают гормональный фон женщины. Где то в 2006 году я ездила на наш местный грязевый курорт, так после курса грязей у меня целый год были стабильные менструации по 30 дней, чего не было ни до, ни после этого. Единственное что мне тогда сказали, что проходимость труб это лечение не восстанавливает

ответить 0 0
8 21 апреля 2010

Как же так? Грязи прекрасно спаечки лечат. Ну, может речь шла о тяжелых случаях. Тогда нужно радикальное лечение. А я тут речь завела о профилактике.

ответить 0 0
9 22 апреля 2010

Вот, что я еще нашла про внематочну беременность:
После полового акта нужно полностью расслабиться, от всего отрешиться. И такое отрешенно-возвышенное состояние сохранять следующие два-три дня. Если это не получится и женщина будет пребывать в ожидании, в беспокойном, нервном состоянии, лучше принять валериану. Специалисты советуют пребывать в состоянии эйфории не случайно. Это необходимо, чтобы не было нарушения сократительной активности маточных труб. Именно они, как известно, продвигают сперматозоид к месту назначения. Если потенциальная мама чрезмерно волнуется, трубы неправильно сокращаются и не продвигают сперматозоид. Последствия могут быть неприятные: или не произойдет долгожданного — оплодотворения, либо будет внематочная беременность.

---

ответить 0 0
10 24 апреля 2010

Маруся, спасибо за информацию, приму во внимание.. К сожалению летом отпуска нет, но если вдруг получится вырваться и попасть на курорт, то напишу тебе и расспрошу заранее, если ты не против.:)

ответить 0 0
11 24 апреля 2010

Линчик, прочитала про ВБ, соглашусь с твоим постом, думаю что так и есть.

ответить 0 0
12 26 мая 2010

Я за грязи! Мне, конечно, не помогло, но вот у мужа с 11% актьивных сразу после лечения в санатории в Железноводске стали 22%, а через год 63%. Потом правда забросили и сейсчас 9%.

ответить 0 0
13 26 мая 2010

Ленчик, привет, ого как грязи вам помогли!! Зайди пжл ко мне сюда плиз www.my-bt.ru/talk/post2837.html?#com

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.