Привет! Была в июне стимуляция гоналом +ИИ, не получилось. В сентябре снова по этой схеме. Вопрос:что лучше гонал или клостилбегит? На каком препарате у Вас получилось заб? Очень переживаю. Спасибо заранее.
Клостилбегит или Гонал-ф?

У меня ни на клосте не на гонале не получилось, а так моя гин говорит гонал лучше
У меня было три стимуляции на клосте — не получилось!!! Гонал не пробывала… Но в первой же стимуляции на пурегоне забеременела!!! И вам желаю удачи чтоб все получилось!!!
Гонал лучше, действует намного лучше и не так много побочных эффектов как от клоста. И не портит эндометрий, как клост.
Естественно гонал сильнее и менее вреден(пурегон, менопур и тому подобное) клост кстати нельзя использовать более 5 раз в жизни как я слышала(истощает яичники) и толк от него не всегда. У меня на клосте вообще никаких изменений не было, а гонал растил фоллики хоть и неполноценные и толку от него не получилось, но по крайней мере видно было что он работает
Я за гонал-ф! От клоста мало того что эффекта нет так и еще много побочек

Mechtalka, я тоже за пурегон!

Kama88, клостелбигит опустошает яичники, и очень вредит эндометрию. У многих после клостелбигита эндометрий вообще перестает расти! Очень плохой препарат… и очень старый!
Irinapolar, Согласна на все 100%… У меня до стимуляции с клостом был эндометрий в норме — после него вообще не рос!!! Был максимум 7 мм…
Irinapolar, а что вы имели ввиду под выражением » опустошает яичники»?? По поводу эндометрия полностью с вами согласна. У меня после клоста с эндометрием совсем беда была
VikaFawal, скорее всего она имела ввиду то что и я- истощает яичники он. Снижает овариальный запас, поэтому у него и есть ограничения по количеству приема за всю жизнь. По сути просто старый препарат, раньше гонадотропинами(гонал, пурегон и т. д) не стимулировали так как их и не было. А сейчас многие врачи прописывают так как он дешевый- странная логика. Но всё же кому то он помог
Гонал лучше, но и дороже клостилбегита. у клостилбегита побочка он подавляет эндометрий, а гонал помагает не только фоллики лучше растить, но и эндометрий. да и вообще гонадотропины намного эффективней
Наташа79, не соглашусь не только клостилбегит, но и другие стимулирующие препараты снижают овариальный запас, ведь от гонадотропинов созревает намного больше яйциклеток, но к сожалению без этих препаратов многие бы жили без детишек, поэтому приходится идти на жертвы лишь бы испатать счастье материнства
Клостилбегит малоэффективный и устаревший препарат, мне один врач сказал, что он даже может вызвать онкологию в дальнейшем, не знаю правда ли это, но все равно стало как то страшно, тем более за свою жизнь я его использовала около 4 раз и безрезультатно.
Наташа79, все стимулирующии препараты истощают я, так что тут без разницы какой ты выбираешь. Дело в другом что клост действительно мало эффективен чем например гонал. Мне кажется лучше раз про стимулироватся гоналом чем 3—5 клостом. даже если и на гонале пролет то хоть организм не сильно мучать будут этими гормонами

Kama88, Вы сами себе подбираете дозировку? Может попробовать раз гонал… а другой пурегон? Но чтобы врач подобрал дозировку, тут очень важно подобрать не много и не мало, иначе результата может не быть! Иногда врачи специально меняют эти препараты. Девочки конечно же правы что все стимуляторы влияют на яичники, но эти препараты более щадящие чем клостелбегит, Этими препаратами девочки стимулируются даже с низким АМГ, и не один раз. При клостелбегите второго или третьего раза при АМГнапример в единицу уже может не будет!
Irinapolar, нее. врач подбирает дозировку. я предложу пурегон посмотрим, что скажет. спасибо!!!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.