Девочки, сегодня проснулась — опять слезы на глазах, сынуле скоро месяц, уже 1 шапочка мала, Боже, как быстро летит время, он так торопится расти, тк родился раньше срока, все читали мой рассказ о родах. Хочется остановить время…
Девчоночки, поддержите пожалуйста, я вся измаялась, мне кажется, я потихоньку схожу с ума, хожу по кругам ада, прокручиваю назад время в мозгу, ситуацию, когда меня спросили, после осмотра на родах, что будем делать, а я… Даже не попробовала родить, ну как же так-то, ну может если бы хоть попыталась, а то сразу-кесарево… Теперь мне вообще не судьба родить самой, после 2-х КС, и мне уже 32, для того, чтобы рубец был хороший, лет 5—6 надо, вот у меня столько и прошло после первых, я честно настраивалась рожать сама столько фильмов пересмотрела о родах, приезжаю в роддом с отошедшими водами, малыш сам запросился, сам!, и мы с ним договаривались, что он мне поможет родить его, и прошу кесарево, трусливая овца…
А вдруг они чувствуют все и он меня не простит, Господи, я сойду с ума… Что мне делать?
Прошу поддержать девочек, у которых были повторные КС..
Валерьянка мне не помогает.
Сыночка обожаю. И старшего тоже. И все делаю дома.
Но у меня чувство, что я таю как будто, вот так и умру… А я хочу жить со своими детьми, но мне по ходу уже реально требуется помощь, только не пытайтесь упрекать, я и так чувствую вину и постоянно прошу прощения у малыша. Старшего мне доставали по показаниям, а сейчас показаний не было и мне предлагали ехать в Петрозаводск рожать, но я написала отказ, потому что везти оттуда малыша, которому 4 дня, очень трудоемко, да и маму послушалась, она сказала, оставаться здесь, там никто не придет в больницу… С детства боялась рожать, много в красках рассказывали… как это нестерпимо больно, как женщину корежит, как они кричат, а некоторые сходят с ума…
В общем, я не знаю, как мне перестроиться, переключить голову или последствия будут нехорошие, боюсь…
Помогите…
Послеродовая депрессия, помогите, поддержите, не могу выбраться, как в замкнутом круге
Привет! Ну какая разница ребенку как он родился?! Главное, что здоровый и ты им напрасно не рисковала! Ребенку все равно, если ты его любишь!
Что с тобой!!! Успокойся, кс это такая мелочь!!! Подумаешь. Ни чего страшного не случилось. Ты думаешь твой сынок вырастет и упрекнет тебя что ты не сама рожала))) сейчас многие сами просят кс, а у тебя все равно показания были. Не задумывайся над этим. Подумай а если бы что-то случилось во время родов!!! Слава богу ребеночек здоров!!!
У меня было одно КС, но я как то и не парюсь даже по этому поводу, ну не сама родила, ну и что??? Если я отправлюсь за вторым, то тоже только КС. У меня показания по зрению. А еще я страшная трусиха и боль терплю с трудом, поэтому думаю, хорошо, что у меня КС было, а то вдруг бы сама рожала и ребенку бы чтонибудь пережала не дай бог во время родов, или еще что-нибудь не так пошло, всякое бывает… У вас здоровый ребенок, чего вы себя изводите??? Не понимаю вас, живите и радуйтесь, у вас двое здоровых детей!!!
Лена, вы не придумывайте себе проблем!!! Родились вы не рано(38нед это доношенная Б!) ты сама постоянно писала что хочешь быстрее родить! И что Кс у тебя будет ты заранее знала!!!
А теперь лучше подумай, а если бы в ЕР проблемы были!!! Знаешь сколько случаев таких!!! А у вас все хорошо, здоровый сын!!! Не будь дурой и радуйся жизни со своими сыновьями.
Леночка, солнышко, ну что ж ты так раскисла-то? У тебя два прекрасных сына, это главное, ты реализовала себя как женщина, ты МАМА! Многие девочки на этом сайте лишь могут мечтать о чуде материнства. А у тебя целых два таких чуда! Какая разница, как они родились, главное ОНИ ЕСТЬ!!!
Прекрати киснуть!!! Соберись!!!
Радуйся жизни. Все будет хорошо 
Тоже считаю как и девочки, не дай Бог чего случилось при родах, и что потом? Главное, ты родила здорового малыша, сама без страшных последствий, а то что ты себя вот сейчас накручиваешь, вот это он очень чувствует, будет беспокойным, хныкать, так что хвост пистолетом и вперед на солнышко, пока теплые деньки.
Елена, дорогая, расскажите нам какая разница родился малыш через кесарево или через родовые пути? Да, сейчас много псевдонаучной литературы на тему ЕР, мол это так необходимо, так влияет на будущее ребенка и т.д. Это все чепуха! Самое главное это что бы мама и малыш были здоровы! В ЕР столько осложнений бывает… Ну родили бы вы сами, а у малыша вдруг обвитие, гипоксия… И оп инвалидность на всю жизнь… Какие глупости это загоны про кесарево! Нет ничего драгоценнее на свете этой крохотулечки, все остальное — пустое. Подумайте, ведь дело не только в этом, первые месяцы после рождения тяжелые и хлопотные… И я уверена, что дело не в родах, а в том что вы просто морально и физически еще не восстановились, а тут и бессонные ночи, колики, стирка и проч. Вот и лезут в голову всякие глупости. Вы должны понимать, что малыш подрастет и станет легче. Он вас очень любит. Именно вы, и никто другая самая лучшая мама на свете! Именно такая, как есть, с двумя КС, волнующаяся, любящая мама. Вы — его мир, его вселенная на сегодня. Поверьте, его ваши КС волнуют в последнюю очередь. А в самую первую ему хочется что бы вы его любили, дарили теплоту и нежность, улыбались. Он действительно чувствует все, но он не воспринимает вас, он воспринимает мир через вас. Он будет думать что мир такой, каким вы его покажете. Поэтому вы должны показать, дать почувствовать вашу любовь, никаких слез, никаких разочарований. Заводите еще деток, пусть эти детки будут кесарята, они будут счастливы независимо от того как появились на свет. Послеродовая депрессия, это не только плохие мысли и усталость, это гормоны… С которыми нам сложно совладать. Не усугубляйте, не накручивайте, наслаждайтесь малышом и выполняйте необходимую работу по уходу. Подойдите к зеркалу (обязательно!) и улыбнитесь себе, если не хочется, силой расправьте осанку и натяните улыбку, она будет действовать на душу и тело! Вы самая лучшая в мире мама и самая счастливая женщина! Прокрутите ту ситуацию в роддоме и осознайте что приняли единственно верное решение! Воды с кровью… О каких попытках родить может идти речь? Вы не растерялись, а просто выключили мозг и последовали сердцу — кесарево, а как иначе! Быть может этим решением вы спасли ребенку жизнь! Если хотите, возможно это высшие силы вложили это решение вам в голову, т.к. знали чем могут закончиться ЕР. Все случилось так, как должно было случиться, и вот результат — мама и малыш здоровенькие дома.
Лидия, согласна на 100%. Какая разница сама не сама, главное вы оба живы и здоровы! Лена ты такая счастливая у тебя ДВА СЫНА, живи и радуйся их умелочкам, улыбкам и не придумывай себе лишних проблем 
У меня после КС ни на секунду не было мысли неполноценности меня как мамы.. был страх самой операции(плакала когда мне объявили про Кс…)сказать что я ощутила ужас ЕР тоже не могу-несмотря на отошедшие воды схваток не было вообще!!т.е.я лежала как на курорте и лазила в инете, девченкам последние чихи раздавала смсками
Главное ты дала жизнь малышастику!! а остальное чисто технические вопросы…
Кстати у нас редко какие врачи практикуют ЕР после КС(поэтому живи ты в Ростове у тебя особо и шансов не былт бы на ЕР
когда лежала в патологиии при рд, нескольких мамочек проводила на повторное КС… причем они и не собирались на ЕР…
А про шов… вроде как через год шов набирает свою прочность… и потом уже разницы нет сколько лет прошло-2или 10…(поэтому не обязательно ждать 6лет, если есть желание)..
Радуйся деткам!!! благодаря ТЕБЕ они есть на этой планете!!!
Прочитала несколько раз, так и не поняла в чем проблема-то? Дети есть, все живы здоровы. Может других проблем нет? И ты себе их придумываешь? А ты поменяйся местами с любой девочкой с бэтэшки, кто годами ждет счастья родить хотя бы одного малыша, хоть через ЭКО, хоть через ИКСИ, и уж тем более им не важно будут это ЕР или КС.
Когда сынуля года в 4—5спросит откуда берутся дети ты честно сможешь сказать что его достали из животика
Лена, только если через какое то время ты поймешь что гормоны не успокаиваются-иди к психологу.. чтоб не усугублять ситуацию…
Девочки, большое спасибо, что не прошли мимо, а посочувствовали и поддержали, спасибо за ваши добрые слова и пожелания!
Лидия, да хотела пораньше, но я думала что вес хоть побольше будет, старший в 39 нежель 3550 был, а тут 37—38 и всего 2830, ну да дело не в весе наверное, возможно я и прпвда не восстановилась еще, и Таня права, и от мужа особо помощи нет, он отпуск отгулял на моих последних неделях беременности, и отпуск передвинуть на август не захотел, когда он мнп так нужен, на работе живет буквально(((
Так Вовочку доставали когда шрамик ему на лбу сделали, поцарапали инструментами, на впсь лобик до глазика, страшно подумать, если бы глазик задели…
Меня переклинило на 3 сутки, с тех пор все как в тумане, как будто беременность это была реальность, а сейчас сон какой-то затяжной…
Хочется думать, что с поднятием гемоглобина, это все пройдет само, я не я, в бер была веселушка-хохотушка и на тебе…
Леночка30, ты теперь серьезная ответственная мама двух пацанов!! это вам не хи хи
!
Жужик, у нас нет толковых, может кто подскажет, есть ли на каком сайте может какой психолог прокомментирует мою ситуацию?
Жужик, да уж, а они к папке больше тянутся, я сиотрю малой у него на руках быстрей успокаивается, чем у меня.
Ну а старший вообще бнз папы не может..
Леночка30, а я вот когда два часа на столе тужилась умоляла, сделайте мне кс, а мне сказали нет, рожай сама, потом стали мою дочу выдавливать, в итоге травма, реанимация, задержка развития и еще много чего «приятного». Зато родила сама, вот и судите.
Леночка30, а кто вам сказал, что следующего малыша нужно рожать именно через 5—6 лет? Если рубец будет в хорошем состоянии, то через 3 годика можно уже планировать третьего малыша.
И поверьте эти три годика пройдут совсем незаметно для вас за заботами об ваших детках — вы и оглянуться не успеете. Вот у меня первые «роды» прошли, как ПКС. Вот я второй раз беременна и меня как то не волнует вопрос, как появиться на свет малыш путем ЕР или КС. Главное, чтоб он был здоров и все с ним было в порядке. Ну что мне после этого считать себя ущербной, что ли?, если я не смогла родить путем ЕР. Мне кажется главное не пути достижения, а результат. А у вас целых два таких прекрасных результата — это ваши сыночки!
И я уверена через пару годиков у них появиться сестренка, и не важно путем ЕР или КС, главное, что она будет. Леночка30, поверьте все у вас хорошо, просто вы устали счас немножко. Я вас понимаю, особенно если некому помочь с малышом ведь первое время очень трудно. Но уже совсем скоро это пройдет и с 3-х месяцев малыша начнется самый очаровательный период малышей! Как же я за этим скучила.
А вы не расстраивайтесь по пустяках, все у вас будет хорошо.

Леночка30, так это ж хорошо что папа нужен… и они папе тоже нужны!!!(все равно бЛльшая чась забот и времени-мамина..)
А» успокаивается быстрее» -может от твоих нервов… детки ж чуют настроение.. а ты ща на взводе…
Почаще оставляй папе а сама посвяти время себе(5минуток хотя бы..)накрасься, поваляйся в ванне, просто поспи..
Леночка30, моей подруге 37 лет и в октябре она готовится на 3 плановое кс, прекрасно выглядет, чудесно настроена на третьего малыша. О ер даже не заговаривает, зачем ставить под угрозу свою жизнь и здоровье малыша.
Леночка30, ленуська, вот ты вообще, а я наоборот ищу причину чтобы мне кс сделали. Боюсь и всё что в ер навредят малышу. Прям паника, конечно если не разрешат кс сама буду рожать, но вот у меня такой заскок. не переживай, а сыночек еще и благодарен будет что ты не стала рисковать ни своим ни его здоровьем, ты хорошая мамочка, ответственная. А кс да фиг с ним. Смотри позитивнее на всё, тыже не знаешь какбы прошли ер, много еслибы и вдруг на пути к ер.
Если уж ты так паришься с КС, то мне впору просто утопиться, что я только с помощью ЭКО забеременела…
Annabal, а вес крупный был? У меня всего 2830, я все время думаю, что родила бы сама, в моем родстве кс было только у меня, и мама рожала прекрасно, а бабушка вообще 10 детей родила, все отлично! А я как отрезанный ломоть
Жужик, в ванне пока нельзя, спать хочу, но не могу почему-то, привыкла спать чутко, слышать малыша, линзы даже неохота надевать, не то, что краситься(((
Я все это, что девочки говорят, понимаю умом, а сердце никак не могу, как это моя беременность закончилась, как это живота нет, как это со мной никто не носится(((
И откуда этот орущий комочек взялся?
К психологу?
Уже скоро месяц будет, я оклематься не могу
Кудесница леса, у меня сестра с ИИ забер у нее не было помлеродовой депрессии, рожала сама.
Забеременеть это одно, а вот разродиться…
Да я со старшим не знала, что такая бяка бывает, врагу не пожелаешь…
Забава, ну да вообще-то, меня убивает, что я даже не попыталась, ну прокесарили бы экстренно, если б что.
А ты заранее не волнуйся, все будет отлично у тебя
Леночка30, у нас был вес 2500, схватки при прокалывании пузыря прекратились и не одной потуги не было, вены искололи а все без толку. Рожала потому что надо, вообще не тужило.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.