Привет всем!
Анализирую неполучившийся протокол..
Нашла анализы Инвитро — получила их позднее конечно, чем они бы пригодились, так как кровь отправляют в другой город на анализ… Поэтому сильно в них не заглядывала, так как смысла уже не было.. Знаю, что падение гормонов может быть критично Может кто выскажет свое мнение о значениях?
1. 5 день со дня переноса:
— эстрадиол — 1368 пмоль/л
— прогестерон — 104, 2 нмоль/л.
2. 7 день со дня переноса:
— эстрадиол — 506 пмоль/л
— прогестерон — 35.7°C нмоль/л.
В эти дни из поддержки был только 1 крайнон на ночь.
Хочу в след протокол сдавать в другой клинике, чтоб результаты в этот же день были, и можно было добавить прогестерона.
А сейчас хотелось бы услышать ваше мнение — критичное было падение?
Падение прогестерона и эстрадиола на 7 день

Мне после переноса ещё назначали прогинову, принимала до 8 недели. Ну и доза прогика была большая
Критичное конечно. Я из за таких результатов долго не могла забеременить. Мне помог утрожестан по200мг. 2раза в день. Одну таблетку пила в10ч. а другую вагинально на ночь в22ч.-это для повышения прогика. А для эстрадиола шалфей. Шалфей до10дня. Утрик с12го.
Согласна!!!
Нужна была прогинова и дополнительный дюфастон/утрожестан
Поэтому и нужно мониторить гормоны в протоколе, причем в лабораториях с 1—2 ч выполнения результатов.
Блин.. Теперь думаю, что все могло бы получиться.. Так обидно.. Почему же врачи не контролируют сами гормоны эти после переноса..
TashaF, потому что в нашем городе, к сожалению, такие врачи!!! Сама очень долго лечилась, в разных клиника и у разных врачей, эко не делала, но стимулировалась? А результата так и не было… Все равно им всем! Я спрашиваю — гормоны продолжать пить — а они — хочешь пей… Вот так лечили))) а потом я сама себе стимуляцию и гормоны все назначила… Просто ходила на узи смотрела рост фолликула… И в первый же раз получилось))) удачи вам, не отчаивайтесь!! Все получится!!!
Mechtalka, Спасибо! Очень хочется надеяться, что получится. Хотя у нас не только со мной проблема.. Но надеюсь, что всё будет хорошо! И у всех здесь тоже всё получится!
1 крайнон равен 600 утрика. Если у вас был свежий протокол, после стимуляции, то 600 утрика это стандартная поддержка. Прогинову назначают не всем, для этого и мониторят гормоны, чтобы корректировать поддержку, тк кому-то этой дозы достаточно, а кому-то больше надо, смотря как он усваивается организмом. А вы перед пункцией сдавали прогестерон? Его повышение, несвоевременное, до пункции, приводит к перезреванию эндометрия, может к вас так и произошло, а снижение гормонов связано с естественным процессом отторжению эндометрия. Мне врач отменила подсадку именно из-за этого. Через сколько после переноса у вас начались месячные?
Аквилегия, прогестерон во время протокола не измеряли. Результаты только на 5дпп и 7дпп — это всецело моя инициатива.
У меня проблема с эндометрием всегда. Врачи не верят, но по результатам нескольких месяцев ощущение что он уменьшается в середине цикла очень сильно (например с 8мм до 3 мм). В протоколе был всего 7 мм. Месячные пришли только после отмены крайнона — на 13 день после переноса.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.