Две пункции в одном протоколе ЭКО

8 сентября 2014

Девчата, у кого-нибудь был опыт проведения двух пункций в течение одного протокола ЭКО, поделитесь опытом? Моя врач уже третий раз предлагает такую схему, дело в том, что фолликулы созревают неравномерно в яичниках (был 1 короткий и 1 японский протокол). В правом почему-то быстрее. Оба раза на вторую пункции идти отказалась, честно признаюсь — струсила, ну и так как качество эмбрионов после первой пункции в протоколе было неудовлетворительное, надежды на вторую пункцию не было.

14 0 0
Комментарии:
1 8 сентября 2014

Вообще то странно это слышать, но с теперешним прорывом в медицине- чего только и не может быть? В принципе когда стимулируют яичники, то последним уколом является завершающий этап, когда яйцеклетки овулируют, их просто чуть раньше забирают про колом яичника прямо из него, а как могут они дальше рости если им дается программа овулировать? Мне например не понятно???

ответить 1 0
2 8 сентября 2014

У меня когда были протоколы ЭКО то сразу после забора яйцеклеток, где то приблизительно через час, делали узи, я у врача поинтересовалась зачем? Она сказала, чтобы посмотреть или все яйцеклетки забраны, они ведь там от маленьких до больших, но забирают все что начали рости, просто недоросших до нужного размера не оплодотворяют! А такое впервые слышу? Хорошо и если вы не согласились на второй забор, что происходит со вторым яичником и яйцеклетками, они ведь не могут раствориться, очень странно??? 8-o

ответить 0 0
3 8 сентября 2014

Да, действительно странно… Чтобы фолликулы росли равномерно их доращивают специальными препаратами, замедляющими овуляцию, если это короткий протокол то цитротид и аналоги. В длинном протоколе всегда фолликулы растут более равномерно. Но всегда есть больше и меньше по размеру, поэтому не все фолликулы природны для оплодотворения, всегда есть немного не созревших. Я даже не могу теоретически представить как возможно сделать двойную пункцию.. Вы правы, вкалывают укол хгч и через 36 ч наступает овуляция, тогда и назначают пункцию. За плечами уже два протокола, и несколько крио, но ничего подобного не слышала.

ответить 0 0
4 8 сентября 2014

Людка, вот и я тоже думаю, у яц после укола хгч, если их не забрали начинается регресс, те увядание, они никак не могут дальше расти, тк начинается вторая фаза

ответить 0 0
5 8 сентября 2014

У нас забирают все яц, но потом отбирают зрелые. У меня в первый раз из 21яц, зрелых оказалось 14. А узи делают чтобы посмотреть как ведут себя яичники.

ответить 0 0
6 8 сентября 2014

Вот и я в инете ничего подобного не нашла. Но мой врач, из продвинутых, постоянно на какие-нибудь семинары и конференции ездит. Сейчас 3-й раз будем экспериментировать, только наоборот: стимуляции практически не было, использовала фемару, но насколько я поняла это для того, чтобы выровнять рост фолликулов (в правом как всегда шел с опережением), т.к. на 7 д.ц. в правом 1 фолликул практически готов, а в левом 3 фолликула застряли в росте, будет укол декапептила, затем УЗИ — если в ЛЯ подрастут фолликулы, врач предлагает стимулировать и проводить пункцию. В общем пока вся враздумьях.

ответить 0 0
7 8 сентября 2014

Вот никак не пойму последний ваш комментарий 7-й день, укол потом узи потом предлагает стимулировать, бббррр… Совсем запутали, у меня было 2 протокола и в обоих случаях уколы для стимуляции яичников начинала колоть вечером 3-го дня месячных, первый раз стимул. Была 11 дней, второй 7 ну и препараты колола разные. ничего не пойму а вы не думаете что ваш про двинутый врач сдвинутый, не хочу никого обидеть, но вед это ваш организм, и стимуляции вообще ни к чему хорошему не приводят, разве что к радостной вести что вы беременны но сами уколы вредны для нашего организма, я думаю вам нада хотя бы поговорить с другим репродуктологом, чтобы убедится в его специальности. я вот в Португалии занималась лечением на протяжении 10ти лет и тут поверьте специалисты не наши, тут все на наивысшем уровне и такое слышу впервые???

ответить 2 0
8 8 сентября 2014

кто-то троллит… Профиль новый…

ответить 0 0
9 8 сентября 2014

IrinkaSolnyshko, а с чего вы взяли что троллит??? Мы же все когда-то сюда вступили в первый раз, есть люди и вправду, что ищут инфу. да и еще врачи наши, сами знаете какие, люди в панике, хотя мне эта история тоже не очень нравится, но все же, это конечно к теме не относится, но одна моя знакомая в 55 лет первый раз услышала, от меня что спидом можно заразится половым путем, да еще как орала и спорила, что я мол дура можно только через переливание, через иглу наркоманов. А я посоветовала ей зайти в нет. И самой все прочитать, вот так вот бывает в нашем 21 м веке.

ответить 0 0
10 9 сентября 2014

Репродуктолог вроде как проверенный, шла к ней по рекомендации, у знакомой уже второй месяц результат в кроватке сопит и получилось с первой попытки, хотя до этого в других центрах 8 лет безуспешно лечилась. Но организмы действительно разные и по-разному реагируют на стимуляцию. Точно пока могу констатировать одно: препараты разные, а эффект один — в яичниках неравномерно растут фолликулы и когда в одном уже нужно забирать яц, во втором еще не готовы, т.е. забрать-то можно, но они все равно вызревшие. А терять яц не хочется, т.к. их немного.

ответить 0 0
11 9 сентября 2014

Людка, ЭКОмама, спасибо, ваши комментарии несколько изменили мой поиск инфы в инете. Прочитала, что двойная овуляция в течение одного МЦ возможна, научно подтвержденный факт. Соответственно теоретически возможно и две пункции в протоколе.

ответить 0 0
12 10 сентября 2014

Kelenka, привет! Все может быть, но все равно это странно, что 2 пункции. Просто 2 пункции- это ведь и 2 наркоза! Пусть и короткие, но мало хорошего для организма!
Конечно, может у тебя особенность такая, что ну никак фоллики не созревают вместе, но врач точно пыталась их выровнять препаратами?

ответить 0 0
13 10 сентября 2014

Добрый вечер! Кудесница леса, пока обходились без наркоза (максимум было 4 яц). Выровнять пытались, но видимо препараты не подошли.

ответить 0 0
14 29 сентября 2015

Решила отправился по результатам, хотя уже год прошёл и не все досконально помню. В сентябре 2014 при стимуляции сначала созрела яц в правом яичнике, но т. к в левом было больше перспективных яц и после 4 попыток Эко финансовое состояние было чуть подорвано, решили совулировать яц в правом яичнике и до стимулировать яц в левом. В итоге заморозили 2 отличных эмбриона. В декабре ещё получили ещё 2 эмбриона хорошего качества, но уже в стандартном коротком протоколе и в этом же цикле посадили все 4 эмбриона: на третий день после пункции один свежий и один из крио и на пятый день также. Изначально прижились два эмбриона, но развиваться стал один. В августе я стала мамой ☺, родился здоровый сынишка. Так что действительно медицина не стоит на месте.

ответить 1 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.