Второй шанс на ЭКО

22 сентября 2014

Девочки, вот в чем вопрос: у меня низкий амг-0, 6. Предлагали эко с донорской яйцеклеткой, решила попробовать сама. Была в протоколе по омс делали на отвали можно сказать назначили большую дозу стимуляции пурегон 200, в итоге один фолликул-киста, второй такой и остался. По лапоре ставят единственный яичник, типо второй недоразвит. Хотя на узи его видят просто он иногда прячется за кишечник, он нормальный и фолики там есть. В общем во время протокола она на второй яичник даже не смотрела(((Так меня сняли с протокола и сказали-«свой бесплатный шанс ты уже использовала, теперь только платно, если хочешь и то лучше с донорской». Вопрос в том, знаете ли вы, могу я еще пробовать эко по омс?

15 0 0
Комментарии:
1 22 сентября 2014

По вопросу не подскажу! но… хочу рассказать свою историю… возможно это даст тебе надежду на еб. в общем у меня амг тоже низкий 1. 5 года назад был 0. 69. в декабре 0. 53… бесплодие у нас 5 лет было. я у кого только не лечилась и решила пойти в декабре в клинику где эко делают. он посмотрел на мой амг и сказал. у тебя шанс забеременеть с эко в ец 1—2%. так как тебя стимулировать нельзя. либо эко с дя там шанс 60—70%. я пролила море слез. пошла е другому репродуктологу там тоже самое сказали… в общем поплакала, обдумали все с мужем и решили искать донора. нашли, договорились на октябрь 2014 делать эко. время шло. это был февраль на момент договора. я отвлеклась от всего планирования, перестала бегать по врачам, измерять бт и ловить овуляцию. и даже ушла с сайта. твердо решив вернутся сюда только счастливой. а тем временем собирали денюшку. а в июне щнакомая за компанию потащила меня на узи. пошла я проверилась. она поммотрела и говорит у тебя яичники никакие и забеременеть у тебя вряд ли получитсч. т. е даже овуляции не было. я ушла опять расстроилась. думаю зачем пошла. стала даже об усыновлении думать. а потом настал конец цикла. 28 день. я делаю тест и он пустой. ну как всегда еще подумала наивная. сказали же овуляции не было. ночью приснилось много яиц. я проснулась. пол дня думаоа и ноги спми повели меня в аптеку за тестом. купила, сделала и ничего. я решила пока маме позвонить. разговоривала минут 10. смотрю а там полоска слабенькая. Юоже не поверила совсем. побежала за эвиком сделала и там полоска. и тпк побежали эти прекрасные дни! а общем я тебе желаю от всего сердца чтобы и с тобой произошло тпкое чудо и ты стала мамой как можно скорее! ааапчхиии на тебя заразно-призаразно! извини что не по теме, хотелось поддержать»

ответить 5 1
2 22 сентября 2014

Marmeladka, Спасибо огромное. Очень приятно. Первый комент и такой теплый))) Надеюсь у тебя заразный чих!))) А тебе легкой Б и родов!

ответить 0 0
3 22 сентября 2014

БлеSSSтяшкА, заражайся скорее! заразный и токсикозный))) спасибо

ответить 0 0
4 22 сентября 2014

Marmeladka, словила и обмазалась . Буду очень надеяться на чудо.

ответить 0 0
5 22 сентября 2014

БлеSSSтяшкА, не знаю как у вас в городе, но у нас с АМГ меньше 1 и ФСГ больше 11 на ЭКО по ОМС не берут! Просто сама сейчас доки собираю!

ответить 0 0
6 22 сентября 2014

Oksanka79, про фсг не говорили ничего, а вот про амг, комиссия пошла мне навстречу и дала шанс попробовать.

ответить 0 0
7 22 сентября 2014

БлеSSSтяшкА, эко по омс-нет, не можешь использовать, с этого года для него амг должен быть больше 1, а вот квотой на эко никто не мешает. А про назначили большую дозу пурегона-200 единиц, это разве большая, сколько суммарно единиц за протокол вколола?

ответить 0 0
8 22 сентября 2014

БлеSSSтяшкА, а про донорскую яйцеклетку-скажу, что 0, 6 амг это еще не приговор, конечно это не 6, но и не 0, 1, как у многих. Я бы старалась со своей еще раза два точно. И сменила бы врача и клинику, ну и препарат стимуляции.

ответить 0 0
9 22 сентября 2014

Девченки, уже где-то писала… но низкий амг не приговор… у нас в Германии — это лишь показатель какими препаратами и в какой дозе стимулировать… так мне сказал врач и не один… сами они даже толком не рассматривали этот показатель, я им вечно тыкала, вот посмотрите, вот видите… А они мол да, видим, но нам это лишь говорит, что вы плохо поддаетесь стимуляции… и что с вами надо немножко по другому эко вести… не знаю, почему в наших странах советуют донорскую яйцеклетку

ответить 1 0
10 22 сентября 2014

И согласна с littlew 200 единиц пурегона при низком амг немного…

ответить 0 0
11 22 сентября 2014

Tatjana, да это даже при высоком амг-средняя доза(200 единиц). Мой амг 13, 3, колола в протиках по 375 за раз и ничего страшного, а тут надо последнее из яичников выжимать, а всего по 200 кололи, экономия какая-то

ответить 0 0
12 22 сентября 2014

Littlew, извините за любопытство и вероятно глупый вопрос, но чем эко по омс отличается от квоты на эко (комментарии 7)?

ответить 0 0
13 22 сентября 2014

БлеSSSтяшкА, привет. У меня тоже Амг 0, 69+ непроходимость трубы (одна удалена была ВБ). Прошла в августе свой первый протокол по омс, увы пролет. Кололи так же пурегон 200. Но про донорскую Я, мне ни говорили!!! Вот сейчас готовлю доки для повторной комиссии на квоту. Но пока жду очередь пойду делать платно, т. к с нашим АМГ -ждать времени нет! И ещё когда я сдавала доки на квоту в перечне с анализами, анализа АМГ не было(его я сдала и узнала что он такой маленький только в центре где делала Эко). Так что и в этот раз я готовлю пакет документов без анализа АМГ.

ответить 0 0
14 22 сентября 2014

Rinan, это разные уровни бюджетов и, следовательно разные требования для вступления в программу. Есть еще и региональные квоты и федеральные. К примеру с 2014 года к федеральному эко относятся два вида бесплодия-смешанный фактор и неясный генезис, остальные факторы делаю эко по омс. В моем городе были еще городские квоты на эко. Для эко по федеральной программе уровень амг не определен, как по эко по омс, в котором одним из требований есть амг выше 1

ответить 0 0
15 26 сентября 2014

Девочки, как думаете стоит ли тратить деньги на еще одну попытку эко со своей ЯК или уж сразу на ДЯК?

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.