Девочки, помогите разобраться с УЗИ. 6 ДЦ.
Матка: размеры 41*33*48, однородная, контуры ровные.
Эндометрий: 5, 1.
Правый яичник: размеры 25*15*21 без особенностей. Кист нет.
Левый яичник : размеры 35*16*34 мультифолликулярной структуры. Кист нет.
Заключение: кистозная дегенерация левого яичника.
Узист ничего не прокомментировала, сказала, что панику разводить не нужно, через месяц на узи повторно.
Почему появилось. Была на Узи в мае- все было хорошо.
Помогите разобраться, что это такое??
Узи малого таза. Помогите разобраться.
Я думаю, раньше времени паниковать на самом деле не стоит… ничего страшного, если раньше было все хорошо, то скорее всего скоро все придет в норму.))
Солька, спасибо за ответ. Мне просто интересно из-за чего это произошло? Гормоны может?
Marisha S, по одному узи диагноз не ставят. Правильно тебе узист посоветовал на след цикл на узи еще раз, если и в след цикле повторится ситуация тогда уже надо будет более углубленно копать причину мфя левого яичника. Пока не паникуй
Marisha S, я даже не знаю, от чего это может быть, но если цикл регулярный и других женских проблем нет, то скорее всего просто УЗИ сделали в начале цикла, а в начале МФЯ может быть… все будет хорошо, не волнуйся))
Marisha S, тем более у тебя всего лишь один я по узи мультифоликулярный. Это не страшно. А вообще мне очень много врачей говорили что мфя до 25 лет это вариант нормы
Солька, просто обычно и делают узи в начале цикла, что посмотреть все ли там в порядке. Я уже почти не волнуюсь:)
Marisha S,
вот и молодец, но кроме как сделать УЗИ вначале цикла, нужно еще сделать в середине и после овуляции, что бы посмотреть все в динамике)
Marisha S, узи в начале цикла не только из за яичников делают. Если цикл у тебя нерегулярный то вполне возможно что просто напросто дф еще не вырос
Солька, правильно посоветовали, а еще по Горькому опыту скажу что если например на 14 дц узист утверждает что дф маленький и о не будет, нужно еще раз сходить на узи. Очень часто бывает что врачи говорят что о не будет, а на самом деле о происходит но немного позже. Ну и если назначают пить дюф тоже для начала надо подтвердить о а потом его пить. Тк прогик глушит овуляцию и ваш дф просто уйдет в регресс
VikaFawal, спасибо за совет)))буду иметь в виду, но про дюф я много читала и сама принимала раньше и сейчас снова начала по новой схеме лечения)
Солька, ну я думаю ты ведь принимала после о? А для чего тебе дюф прописали?
VikaFawal, у меня нерегулярный цикл и сначала один врач назначил с 16 д. ц-вроде помогал, так как месячные были, а овуляции по УЗИ не было, тогда пошла к другому врачу-она назначила принимать вместе с фемостоном для нормализации цикла… ну вот как то так)
Нечего страшного, у меня оба мультифолликулярные, главное чтобы овуляция была:)
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.