Здравствуйте, подскажите пожалуйста через какое время после наложения швов на шейку можно заниматься сексом? Дело вот в чем: у меня было 38 недель беременности, начали отходить воды, легкие схватки… Приехала я в роддом, меня посмотрели и сказали что у меня открытие на 8 см. Сына лежал вниз головой, но вставился неправильно, да и выход моего таза не позволил ему проскочить, это врачи поняли после 1, 5 часов моих мучений и потуг в родзале, после чего у него застряла головка и меня поволокли на КС. Итог:прокесарили и при попытках родить самой порвала шейку матки. С живота сняли все швы и котетор, выписали домой, сегодня 12 дней после операции, все хорошо и со мной и с сыной, вот меня интересует вопрос когда теперь можно заняться сексом? Заранее спасибо.
Секс при швах на шейке матки
Здравствуйте, подскажите пожалуйста через какое время после наложения швов на шейку можно заниматься сексом? Дело вот в чем: у меня было 38 недель беременности, начали отходить воды, легкие схватки… Приехала я в роддом, меня посмотрели и сказали что у меня открытие на 8 см. Сына лежал вниз головой, но вставился неправильно, да и выход моего таза не позволил ему проскочить, это врачи поняли после 1, 5 часов моих мучений и потуг в родзале, после чего у него застряла головка и меня поволокли на КС. Итог:прокесарили и при попытках родить самой порвала шейку матки. С живота сняли все швы и котетор, выписали домой, сегодня 12 дней после операции, все хорошо и со мной и с сыной, вот меня интересует вопрос когда теперь можно заняться сексом? Заранее спасибо.
Думаю, что не меньше месяца должно пройти, даже после лапары говорят до 3 недель воздержания. А здесь такая серьезная операция.
Мне после легких родов и маленькой наружной трещинки с двумя стежками сказали 6 недель воздержаться. И может до полугода я чувствовала шов. А у вас такие операции. Я бы только после осмотра врача решилась.
Stanumamoi, у меня тоже эта мысль сразу мелькнула
после таких испытаний человек сразу о интиме думает…
я думаю месяц как минимум…
Мы месяц воздерживались после ЕР, без швов… А тут КС + швы на шейке. Я бы сначала сходила к врачу на осмотр, а потом только па. Хотя желание ваше могу понять. Мне, например, во время Б мужа совсем не хотелось, какое-то отвращение было, а сразу после родов появилось дикое желание. Гормоны 
Tatik9479@mail.ru, мы с мужем воздерживались 3 недели, но у нас были ЕР и швы только на шейке, больше нигде не шили. Мне порвал врач когда растягивал ее, по другому ребёнок не проходил. Швы на шейке заживают очень быстро, а вот при КС нужно хотябы 1, 5 месяца потерпеть.
Русские врачи советуют воздержаться месяца два-три, европейский же говорят — когда Вам, то есть самой мамочке, а не ее мужу;) этого захочется. И добавляют, что в связи нарушенной микрофлорой после родов, а также в связи с тем что шейка матки в течении месяца после них остается приоткрытой, необходимо использовать презерватив. На мой взгляд вполне адекватный подход, поскольку для хорошего восстановления матки необходим не только покой, но и неболшие сокращения, которые во время полового акта и происходят. Если начать очень аккуратно и в случае неприятных и болезненных ощущений прекратить (ну, или закончить другим спосбом), то никакого вреда нанести такой акт здоровью не может. После естественных родов с небольшой трещинкой половую жизнь с мужем возобновили через две недели без вяких проблем. Мне кажется, решать Вам, опираясь на собственные ощущения и поговорив предварительно с мужем.
2 месяца нельзя по идее. А потом как врач разрешит. У меня после родов сильнве разрывы и эпизио делали… так вот, прошло 11 месяцев а мне до сих пор больно наружный шов… короче с интимом у нас огромные проблемы, я больше ничего не хочу (((
Irinda, мне даже когда в эко была и часто там ковырялись врачи, было как то не до интима. А вот когда там еще и шито-перешито:(((- лучше любая, но альтернатива!
Stanumamoi, ой, ну ладно вам девочки)) все мы люди. Мне тоже сказали 8 недель ни гы-гы, мы выдержали только 5. Тем более иногда мужу ну ой как надо и если не ты, то кто-то другой, семьи разные(это я не про своего мужа, который стойко вынес отсутствие секса с 8 недели беременности до 6 недели после родов).
Svetik26081989, у меня хоть и был то всего 2см шовчик на шейке но как то долгое время что то там очень больно было, сама не понимаю что… и вот прошло полгода сейчас только вроде все налаживается…
а тебе мож ко врачу а? Ну надо ж как то решать это… не оставлять же так… времени то много прошло…
Littlew, я о том что все очень разные… У меня например через 2 недели после нормальных ЕР желания не было точно… Да и муж как то понимая тоже ждал…
(смотрела в дневнике твоих принцесс-
до сих пор поражаюсь как ты с ними двоими… у меня один то червячок крутится постоянно а у тебя двое)
Я тоже вся зашита… Шейка, влагалище и наружные… Вот пошло 3 месяца, а боль жуткая… Мне вот хочется, пока сам процесс не начнется))) а потом пипец…
Сходите сначала к врачу, как всем рекомендуют, через месяц после родов на плановый осмотр! узи и мазки, там состоятельность швов проверят! ведь может быть воспаление в подострой форме, которое не проявляется, нужно быть осторожнее! а так пишут 6 недель полового контроля:)
Stanumamoi, не, я не дотянула сама рожать, у меня кс было из-за гестоза, но после него дольше нельзя, чем после ер, я не выдержала положенный срок
У меня внутренние и внешние швы были, болели атас, сказали 4 недели минимум воздержание, лучше 8 недель. мы еле выдержали 4)))мне и в беременность, и после родов хочется просто невыносимо. перед родами я на мужа просто охоту открыла… вот такие они-гормоны.
Мне рекомендовали 8 недель вооздержания. После вторых родов мужа хватило на 40 дней. Мне было больно, боль прошла только к 2—3 месяцам.
У меня ЕР, ео внутренние разрывы и эпизио. Поначалу и времени не было, или просто усталость сказывалась. Потиху начало хотеться, но вот выдержали мы, наверное, полтора месяца. Не больше. Все равно больно было и есть. Дочке уже почти 6, может все дело в том, что редко?? Но чаще не получается…
Tatik9479@mail.ru, по стандарту, после любых родов, естественных либо КС — воздержание не менее 2 месяцев!
12 дней после операции это еще очень мало, там еще все болезненно, думаю особого удовольствия не получите. Мне после родов месяц ничо не хотелось, была эпизиотомия, лишний раз дотронуться там боялась, сесть на диван только через месяц смогла полноценно.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.