Сдала хгч результат 9. 76 мМЕ/мл и прогестерон результат 1. 1 нг/мл.
Сейчас 44 дц, день овуляции незнаю точно. Сходила к гинекологу, сказала шейка чистая, матка не отреагировала еще, сдать анализы в динамике в понедельник и во вторник ей позвонить, если будет низким назначит дюфастон. Вот я думаю не начать ли его сейчас пить? Еще после осмотра слизистые немного розовые к вечеру выделения после туалета…
Низкий прогЕстерон при положительном хгч
У меня после этих дурацких осмотров были бежеватые выделения в конце дня. Вот уже 9—10 недель, надо вставать на учет, а я боюсь идти к этим врачихам, вечно как накарябают
Вообще на ранних сроках не советуют осмотры на кресле! А нормы какии у тебя в лабе на прогик?
VikaFawal, Нормы для 1 триместра 2. 8—147. 3
My-box18@yandex.ru, ну тогда конечно низковат. Я так понимаю срок вообще маленький у тебя, думаю пока что не паникуй, Пересдай прогик и хгч в понедельник и уже врач все решит нужен ли тебе дюф или нет. Ну и следи за своим состоянием, выделениями если что 03, ну или если есть возможность созвонишься со своим врачем в случае чего! Апчих на тебя для закрепления! Самое при самое девчачее 
VikaFawal, о спасибо за поддержку и за девчачий чих еще больше 
Теперь я спокойна 
My-box18@yandex.ru прогестерон однозначно низкий, врач вам все равно пропишет дюфастон или утрожестан
Вы же сами написали нормы и вы в них явно не укладываетесь… Здесь такое дело, что недостаток прогестерона идет не в пользу. Я бы уже начала принимать Дюфастон:)
Хгч очень маленький, не только прогестерон! Я посмотрела твой график, там видно когда овуляция была! Для твоего предполагаемого срока хгч вобще минимальный. Тоже такое было однажды… Сдай в динамике, прогестерон тоже. Буду наблюдать твой блог, интересно что с этого получится
надеюсь что все будет хорошо!
но анализы всеравно немного настораживают!
Прогестерон тоже не говорит о беременности… Он не маленький а вобще мини мини… Но возможно у тебя еще одна овуляция была, или поздняя имплантация… Кстати хгч ниже 100 не говорит еще о имплантации. Очень надеюсь что у тебя все будет хорошо!
А что же тесты? Должны заполосатиться. До этого времени, когда повторно сдашь, динамику по тестам можно будет смотреть… Я бы наверное начала пить Дюф… Хотя это ж не витаминки! Если оно, то никуда не денется, даже если прогик ближе к 0 будет. На все воля Божья… Удачи!
Angel32, как динамику по тестам смотреть? Только кровь сдавать! При ее хгч не все тесты покажут еще! Во -вторых, очень низкие анализы еще ни о чем не говорят, я бы побоялась сама себе дюфастон назначать! Надо сначала увидеть, узнать, или это действительно нормальная беременность, а потом, если надо, и дюфастон. Мне когда-то при таких анализах врачиха сказала вобще даже ничего не думать, и не мечтать. Потому что такие низкие анализы, прогестерон тоже, при нормальной беременности не бывают. Если прогестерон 0, как ты написала, то вобще ни о какой беременности и речи быть не может! Динамика один раз тоже ничего не даст, надо хотя бы 4—5 раз делать, пока не обнаружится плод в матке. Будем ждать что кровь в понедельник покажет…
А зачем дюф пить когда ХГЧ ну очень низкий, при том, что уже задержка. Сначала надо удостовериться, что это точно Б, а потом дюф принимать.
Мы год назад с врачом сохраняли беременность, хгч был 6, потом 12, рос хорошо, но все-таки медленней, чем у всех обычно. А прогестерон был 1—2, мы глушили дюфастоном по 4 табл в день, а он больше 15 не поднимался. Окаалось, что мы сохранялр внематочную. Пришлось делать удаление трубы. А так бы вышло и все… Я тогда решила, что пока убедюсь в правильноси беременности, сохранять не буду.
Катерильда, прямо как моя история! Только я не хотела тут писать про внематочную… Не хотела расстраивать раньше времени! У меня было все так же! Хгч 6, прогестерон почти 1, хгч сдавала в динамике каждых 2 дня, 3 недели. И он каждых 2 дня удваивался, как и при нормальной беременности. Но прогестерон не рос. До 3-х дорос еле как за несколько недель и все. И дюфастон мне не выписывали, т к врачиха сразу сказала что с такими анализами низкими или внематочная или не развивающаяся… потому что при нормальной беременности самый маленький прогестерон должен быть на 10 хотя-бы… А все что ниже -не хорошо
но я очень желаю автору, чтобы у нее был особый случай, с хорошим исходом!
Lana1580, через пару дней должны полосатиками быть, пусть даже и слабенькими. Про прогестерон я утрирую. Естественно не 0, я это образно.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.