Добрый день!
Я только сегодня получила результат, так же сделала платный на генетику, в любом случае до приёма врача ещё 7 дней, а я не понимаю что написано и к чему марально подготовиться.
Вот что мне написали: Ворсин хориона в присланным материале нет. Гнойно — некротический децидуит, гравидарный эндометрий. Необходимо исключить энтолическую беременность.
Если помочь сможете, буду рада! Спасибо!!
Помогите разобраться в результатах гистологии!
Я извиняюсь если есть ошибки, просто очень тяжело прочитать
Наверное не энтолическую, а эктопическую. Какоцй был срок? В макропрепарат не попали остатки плодного яйца почему-то. Это была чистка или медикаментозное прерывание? Что показывало узи?
Ксюшенька, согласна, гравидарный эндометрий — это «беременный» эндометрий. Гнойно-некротический париетальный децидуит — это воспалительно — гнойное омертвление трансформированного, в связи с беременностью, функционального слоя выстилающего полость матки.
Я бы интерпретировала результаты добавляя к хорошему анализу Aquacat так: замершая неразвивающаяся беременность раннего срока. Причин масса может быть, перечислю только НЕКОТОРЫЕ — слой эндометрия матки мог быть воспален в месте прикрепления (возможно были какие-то хр. Инфекции, даже условные патогены они на таком раннем сроке могут запросто беременность прекратить), у самого плода могли быть генетические нарушения, прикрепилось плодное яйцо плохо, беременность нормально не могла развиваться или возникли неполадки в процессе внедрения в стенку матки из проблем с гемостазом — довольно частая проблема беременностей этого срока. Рассматривай случившееся как временную неудачу, погрусти маленько, сдай необходимые анализы, пролечись и иди дальше. Удачного планирования!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.