Привет девчонки. Очень сложная ситуация. Муж гражданин России у меня пока что вид на жительство. У нас брак не зарегистрирован, и у нас есть дети. Дети тоже граждани России. Если мы разводимся с кем остоются дети? Пожалуйста если знайте какую то информацию напишите, очень надо
Гражданский брак, вид на жительство и дети. Нужен совет.
Если не получается договориться самим, то придется решать через суд. По закону РФ ребёнок достигший 10 лет сам выбирает с кем хочет остаться.
Насколько я понимаю: если брак официально не зарегистрирован, то и официального развода быть не может. Значит как сами решите, так и будет.
Я так понимаю вы переживаете по поводу разного гражданства у вас и детей? Если в свидетельстве о рождении записаны оба родителя, то и воспитывать детей имеют право оба родителя. Если не договоритесь миром с кем будут жить дети, сколько и в какое время будет навещать детей второй из родителей, то дело придется решать в суде.
Да, лучше мирным путем догоаориться с отцом детей, что они живут с вами, а он вас навещает. Надо сейчас думать о детях, чтобы они не были в центре ваших неурядиц. Вы же с мужем в одном городе жить будете и одной стране? Или разъедитесь?
В свидетельстве о рождении детей ваш гражданский муж записан как отец? Или вы как мать одиночка? Официального развода у вас не будет, так как вы не зарегестрированы! В таком случае дети остаются с матерью, это если отец не будет через суд отсуживать их! Если он не записан как отец в свидетельстве о рождении, то ему надо еще доказывать, что он является отцом детей!
Tan2474, нет, в свидетельстве о рождении он зарегистрирован как отец. Он детей не захочет отдать. Вот я и боюсь, что суд детей отдаст ему, так как я не гражданка РФ, а они ими являются
Лидок, до 10 лет только через суд, если сами не сможете договориться((В законе сказано, что оба родителя имеют одинаковые права на детей.
В соответствии с семейным кодексом РФ ст. 24:
1. При расторжении брака в судебном порядке (т.к. у вас малолетние дети, т.е. не достигшие 14-летнего возраста) вы будете разводиться через суд) супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов.
2. В случае, если отсутствует соглашение между супругами по вопросам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, а также в случае, если установлено, что данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, суд обязан:
определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода;
определить, с кого из родителей и в каких размерах взыскиваются алименты на их детей;
по требованию супругов (одного из них) произвести раздел имущества, находящегося в их совместной собственности;
по требованию супруга, имеющего право на получение содержания от другого супруга, определить размер этого содержания.
Т. о. Определять с кем из супругов останутся дети будет суд на основании разумности и справедливости. В большинстве случаев на практике детки в случае развода остаются с мамой (если мама имеет возможность их содержать). В любом случае будут максимально соблюдены права и интересы детей.
И еще добавлю: Статья 160. Семейного кодекса: Расторжение брака
1. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также брака между иностранными гражданами на территории Российской Федерации производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации, проживающий за пределами территории Российской Федерации, вправе расторгнуть брак с проживающим за пределами территории Российской Федерации супругом независимо от его гражданства в суде Российской Федерации.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.