И так мой рассказ будет долгим:)
Планировали мы долгих (как мы считали) 1, 5 года. После года обратились к врачу, он тут же на спермограмму направил, она оказалась отличная(муж был несказанно, что готов был трясти этой бумажкой на каждом шагу), ч конечно тоже, но получается причина во мне. Мазки были в норме и мой врач посоветовал попить мне дюфастон, но не сказал что именно во второй фазе, а с 14—28 день. Из за этого нарушился мой цикл, и один из них сократился до 16 дней, после был нормальный 28дневный без дюфастона, а на следующий я забеременила)))увидела полоски долгожданные на 10день после овуляции, отслеживала тестами на овуляцию. И тут же начала принимать дюфастон. Работа у меня нелегкая12часов на ногах, ни присесть. И через неделю обнаружила розовые выделения, тут же пошла к гинекологу. Направили ложится на сохранение, насчупали 5неделек)))
Легла в больницу, через 3 дня сделали узи 6недель))живой, сердечко дали послушать)))все в норме говорят, но выделения стали коричневатые. А через 2 дня кровотечение. Меня ночью на скорой везут в другой город.т.к. в больнице не было дежурного и никто не знал что со мной делать. Привезли в приемную, осмотр(это был просто ужас)говорю что и меня льет, а меня все равно на кресло посдали.. Вобщем настроили на худшее. На утро обход и на узи отправили, Слава Богу, живой)))только огромная гематома совсем близко и это она так выходит. Потом опять осмотр, не понимала я тогда что так нельзя с кровотечением и туда лезть. Но мне было сказано что врачу виднее как лучше. Сроки сходились и поэтому поолежала я так долгих 1, 5 месяца. Аж до 12 недель. Как выписали на узи твп смотреть пошли с мужем, смотреть на экран он отказался) сроки сходятся, говорят девочка))) муж очень хотел девочку, а я мальчика))но мы оба были счастливы))) потом работа, отпуск, больничный, работа и опять на сохранение. Сильно болел живот в 23 недели и муж отвез в больницу, в патологии пролежала 2 недели, живот перестал болеть, на гинепрале(не помню как правильно пишется) до 37 недель. Врачи нерекомендовали работать, если хочу доносить нормально, и до декрета я с больничным таскалась, потом отпуск и ура декрет!) А на узи в 35 недель говорят мальчик))) не перевернулся, сидит на корточках, причем одна нога за ухом оказалась, естественные роды противопоказаны. Рекомендуют общий наркоз. В 37 недель аерестаю пить таблетки и вуаля ровно через неделю отходят воды. Началось все в 15. 20. Я в шоке, вызываю скорую, звоню мужу, маме. Собираю вещи выхожу. Жду у подъезда. Муж успевает раньше скорой, поддержал, пытался успокоить)
И вот я в скорой мчусь в приемное)там принять меня пока оиказываются, занимаются приемкой другой роженицы)незнакомый мужчина, как оказалось отец той роженицы, услышав это обматерил эту женщиену в приемной)мол так нельзя и надо всех принимать) таки согласилась она и меня принять)переодели, измерили, взяли кровь на исследование ее группы, потом клизма и душ) подняли в родовое, пришла врач осмотреть, еле взобралась на это кресло и тут началось.. Боль адская(непредставляю если бы рожала сама), говорит раскрытие 1палец. Ничего не готово. Поковыряла отдуши, чтобы воды лучше отошли. Я ей говорю у меня неправильно малыш лежит, ну она это каким то образом сразу заметила, но видно хотела показать что меня в естественныз родах ждалр бы.. Вобщеи операция на 18. 00. Но тут по скорой привезли крупную роженицу и все убежали туда, ну а я же не тороплюсь, могу и подождать.. Меня раздели догола велели лечь на операционный стол, меня ждала спинальная анестезия,т.к. я кушала незадолго до операции.. Правильно укололи меня только с 4раза.. Я была в шоке.. Про операцию рассказывать подробно не буду, но я все чувствала. Даже когда переризали пуповину)родился мой малыш в 18. 25)) 7—8 баллов. Показали сразу же, чистенького, синюшного)поцеловала)мягкий, теплый)на папу похож«сказала я сразу) Потом реанимация и заново учишься ходить.. В детском отделении сразу узнала своего родного))) первой прикладывание к груди, сцеживания.. И на 5день нас выписали) вмтречал папа нас с плакатом напротив роддома) очень была удивлена и рада) потом бесснонные ночи, переживания, оказалось мы родились с увеличенной почкой и лоханкой;но узнали только в 1ый месяц жизни на узи.. Сейчас все норм и это радует! Малыш уже сам бегает, капризулька и непоседа)
Спасибо что дочитали! Желаю всем испытать это чувство материнства и беременности! Будте здоровы и не отчаивайтесь! Кто ждет, тот всегда дождется!
Как мой долгожданный малыш появился на свет!
ИринаВ, спасибо, сейчас все в норме. но в августе было похожее на пиенифрит кажется, воспаление и инфекция мочевого. перед новым годом контрольное узи. делаем пока каждые 3месяца узи.
Юлянка, спасибо:)
Nastas'yushka, у нас просто тоже с одной почкой проблемы, лоханка расширена
ИринаВ, в 3 месяца нам сказали лоханка уменшается, а малыш растет. значит все хорошо будет. просто надо за этим следить и не болеть! А педиатр сказала такое бывает у 60%младенцев.
Nastas'yushka, поздравляю)) у нас тоже такая же проблемамс почкой, увеличена лоханка(тоже узнали в месяц на плановом узи в поликлинике. Когда у вас начала уменьшаться лоханка???
Анюта94, умееьшаться начала на 3ем узи. на втором она просто не увеличилась, а мылыш и орнаны выросли. Все будет у вас хорошо! Проконсультируйтесь с урологом:)
Девчонки у нас тоже была увеличена и почка и лоханка на узи в 1 месяц и у племяша такое было, в 6 месяцев на узи было уже все в норме, так что не паникуйте
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.