ВМС и бесплодие

23 апреля 2010

Девочки, что то я мысли в кучу не соберу. Нужен обмен опытом. После визита к новому Г, ее напрягло то, что у меня в 20 лет (нерожавшей) 2 года стояла внутриматочная спираль. Мне ее поставила врач в женской консультации, которая била себя пяткой в грудь и обещала, что нерожавшим ее тоже можно, да это специально новые и маленькие спиральки. Я дура и купилась… Молодая была и бестолковая, а инетом тогда не пользовалась, чтоб прочитать что и как и подсказать было некому. Через два года мне ее убрали и потом предохранялась всеми возможными методами))). И вот новая моя Г сказала, что спираль могла оставить рубцы на матке, потому я и не могу заБ. Я в панике…

6 0 0
Комментарии:
1 23 апреля 2010

Я в шоке…, а проверить матку никак нельзя, на узи например?

ответить 0 0
2 23 апреля 2010

На узи не видно… Сказала, что есть какая то процедура, которая строго под общим наркозом делается, там всю тебя нафиг наизнанку выворачивают и глазками смотрят. Пипец… Аж мурашки по коже. Но прежде, чем надо мной такие экзекуции проводить, решили сначала на совместимость тест пройти и пару гормонов пересдать.

ответить 0 0
3 23 апреля 2010

Не переживай, спирали не оставляют следов. Посмотреть матку изнутри можно с помощью гистероскопии. Она делается без наркоза, просто под обезболиванием. Моя невестка с 18 лет носила спираль. В 24 ей ее сняли, она забеременела через 8 месяцев и родила дочь. Потом она снова поставила спираль. В 33 года ей ее убрали и она сразу забеременела, вот второй племяшке уже 2 года.

ответить 0 0
4 23 апреля 2010

Ой, Цыпленок, милая ты моя… У меня как камень с души, что не все потеряно. И что ж, эти врачи ужастиками любят попугать. Вот соногистресальпингоскопию прошла, теперь и это переживу

ответить 0 0
5 23 апреля 2010

Не волнуйся ты так, у меня знакомая вообще со спиралью забеременела и здорового ребёночка родила. Мне моя Г раньше тоже предлагала поставить спираль, значит их можно ставить не рожавшим.

ответить 0 0
6 26 апреля 2010

Я тут начиталась, что это не противозачаточное средство, а аборативное… Какой ужас!!! Даже звучит то как страшно и дико.Вот я дура была…

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.