«Мир во мне, мир вокруг меня»

26 октября 2014

«Мир – такой, каким его мы видим.
Наши мысли обретают плоть.
Убежденья – действия отныне
И в словах и мыслях – лишь любовь. »

14 2 0
Комментарии:
1 26 октября 2014

ответить 0 0
2 26 октября 2014

ответить 0 0
3 26 октября 2014

ответить 0 0
4 3 декабря 2014

Сегодня прочитала рассказ Паустовского «Телеграмма», очень тронул… До слез

ответить 0 0
5 3 декабря 2014

… Марлен Дитрих объяснила, что прочла она книг немало, но самым большим литературным событием в своей жизни считает рассказ советского писателя Константина Паустовского «Телеграмма», который она случайно прочитала в переводе на немецкий в каком-то сборнике…

ответить 0 0
6 11 декабря 2014

Ничто не бывает хорошим или дурным — таковым его делает мысль, и только мысль способна на это.

Сэмюэл Батлер

ответить 0 0
7 13 декабря 2014

Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которые им не нравятся.
© Уилл Смит

ответить 1 0
8 5 февраля 2015

добавлено спустя 11 минут

Нашла статью в Интернете…
«Твои истинные желания: зачем тебе нужен ребенок?
Если ты написала следующие причины:
• Ребенок станет продолжением меня и моего мужа.
• Ребенок станет апогеем нашей любви.• Ребенок сделает нашу связь с мужем крепче.• Ребенок делает мужа и жену настоящими родственниками.
Еще несколько столетий назад женщины прибегали к проверенной стратегии: родить ребенка, чтобы оставить мужчину рядом с собой, укрепить связь с ним, проще говоря, привязать его к себе с помощью ребенка. И каждый раз итог этой привязки был одним: если между мужчиной и женщиной не было любви, мужчина уходил в любом случае, просто это случалось либо сразу после известия о беременности, либо на несколько лет позже. Вариант «привязки» — это одна крайность этого блока причин. Ребенок обычно не спешит выступить в роли скрепляющего механизма, аналога цепей для тебя и твоего мужа, для вашей семьи. Ребенок является свободной человеческой сущностью, стремящейся к независимости и к свободному выбору. Вряд ли он мечтает оказаться в роли наручников или цепей для отношений своих родителей. Вывод из всего вышенаписанного очень простой: ребенок редко хочет прийти в этот мир в качестве кого-то или чего-то. Он хочет быть самим собой, иметь максимальную свободу выбора в своей новой жизни. Поэтому любые наши желания присвоить ребенку любую функцию, даже такую с первого взгляда такую позитивную как «апогей любви родителей», воспринимаются им как препятствие к приходу в этот мир, как неблагоприятная среда для его развития, роста и эволюции. Ребенок сам по себе не может сделать вас с мужем ближе или дальше, сделать вас настоящими родственниками или истинно любящими людьми. Ребенок может явиться как САМО-ЦЕННОСТЬ, а все спорные вопросы в отношениях с мужем или родственниками хорошо решать еще до его рождения.»

добавлено спустя 5 минут

Ольга Кавер. Отрывок из книги «Хочу ребенка: как быть, когда малыш не торопится? »

добавлено спустя 56 минут

Интересная статья:
«Совместимость продуктов Вопрос о сочетании продуктов исследовался с древнейших времен. Ибн Сина, например, в «Каноне врачебной науки» подробно рассматривает, какие виды пищи можно употреблять за один раз, а какие нет. Канон врачебной науки — наиболее знаменитая книга в истории медицины. С xii по xvii в. Врачи многих стран востока и Запада изучали азы своей науки по «Канону». Йоги тоже учат правильно сочетать различные продукты, избегать соединений молока с другой едой, фруктов с овощами и т.д. Очень часто незнание этих правил приводит к тому, что за обедом люди съедают сначала тарелку творога с хлебом, потом гороховый суп с мясом, с картофелем и тоже с хлебом, затем кашу с азу, запивают все это сладким компотом или, еще лучше, соком (а то, и с пирожным!) и, наконец, заедают апельсином или яблоком (говорят, «полезно»…). Знакомая картина, не правда ли? Но в результате такого «обеда» ни один из перечисленных продуктов не может быть нормально переварен и усвоен! Полученные калории еле-еле перекроют затраты на пищеварение и нейтрализацию шлаков, выделительная система будет стонать от потока ядов, образующихся при порче пищи в желудке и в кишечнике. Яблоко, например, съеденное на пустой желудок, покидает его уже через 15—20 минут, апельсин еще быстрее. А что происходит, когда фрукты попадают в переполненный желудок, то есть после другой еды? Они не могут продвинуться в кишечник и через те же 15—20 минут просто начинают гнить. Остальные продукты в нашем примере соотносятся между собой не лучше. Творог — горох, творог — мясо, горох — мясо, хлеб — мясо и т. Д.— все эти сочетания в высшей степени неудачны. Основоположник теории раздельного питания на Западе Герберт Шелтон, работами которого ныне пользуются диетологи всего мира, писал: »…Мы не получаем пользы от пищи, которая не усваивается. Есть и в то же время портить продукты в пищеварительном тракте — напрасная трата пищи. Но еще хуже — испорченная пища приводит к образованию ядов, которые очень вредны… Поразительное количество случаев пищевой аллергии исчезает полностью, когда больные начинают есть пищу в правильных сочетаниях. Такие люди страдают не от аллергии, а от неусваивания пищи. Аллергия — это термин, применяемый к белковому отравлению. Ненормальное пищеварение несет в кровеносный поток не питательные вещества, а яды…»

ответить 0 0
9 5 февраля 2015

Среди миров
Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя…
Не потому, чтоб я Ее любил,
А потому, что я томлюсь с другими.
И если мне сомненье тяжело,
Я у Нее одной ищу ответа,
Не потому, что от Нее светло,
А потому, что с Ней не надо света.

И. Анненский

ответить 0 0
10 18 марта 2015

просто иногда рисую…

добавлено спустя 4 минуты

добавлено спустя 10 минут

добавлено спустя 4 минуты

добавлено спустя 16 минут

ответить 4 0
11 24 марта 2015

Жизнь слишком коротка и бесценна. Так что вдохновляйся всем, в чем чувствуешь хоть каплю вдохновения.
Гвинет Пэлтроу

ответить 1 0
12 9 апреля 2015

ответить 1 0
13 18 апреля 2015

В Индии говорят: «Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек – это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.»

ответить 1 0
14 18 сентября 2015

Можно, конечно, сидеть и в городе, но дома, комнаты, люди — это одно дело, а когда над головой открытое небо и звезды, и двое сидят на холме, держась за руки, — это совсем другое. А потом эти двое поворачивают головы и смотрят друг на друга в лунном свете… И так всю ночь. Разве это плохо? Скажи честно, что в этом плохого?

Рэй Брэдбери «Одна-единственная ночь»

ответить 1 0

* Комментарии разрещены только автору дневника