«Мир – такой, каким его мы видим.
Наши мысли обретают плоть.
Убежденья – действия отныне
И в словах и мыслях – лишь любовь. »
«Мир во мне, мир вокруг меня»

Сегодня прочитала рассказ Паустовского «Телеграмма», очень тронул… До слез
… Марлен Дитрих объяснила, что прочла она книг немало, но самым большим литературным событием в своей жизни считает рассказ советского писателя Константина Паустовского «Телеграмма», который она случайно прочитала в переводе на немецкий в каком-то сборнике…
Ничто не бывает хорошим или дурным — таковым его делает мысль, и только мысль способна на это.
Сэмюэл Батлер
Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которые им не нравятся.
© Уилл Смит

добавлено спустя 11 минут
Нашла статью в Интернете…
«Твои истинные желания: зачем тебе нужен ребенок?
Если ты написала следующие причины:
• Ребенок станет продолжением меня и моего мужа.
• Ребенок станет апогеем нашей любви.• Ребенок сделает нашу связь с мужем крепче.• Ребенок делает мужа и жену настоящими родственниками.
Еще несколько столетий назад женщины прибегали к проверенной стратегии: родить ребенка, чтобы оставить мужчину рядом с собой, укрепить связь с ним, проще говоря, привязать его к себе с помощью ребенка. И каждый раз итог этой привязки был одним: если между мужчиной и женщиной не было любви, мужчина уходил в любом случае, просто это случалось либо сразу после известия о беременности, либо на несколько лет позже. Вариант «привязки» — это одна крайность этого блока причин. Ребенок обычно не спешит выступить в роли скрепляющего механизма, аналога цепей для тебя и твоего мужа, для вашей семьи. Ребенок является свободной человеческой сущностью, стремящейся к независимости и к свободному выбору. Вряд ли он мечтает оказаться в роли наручников или цепей для отношений своих родителей. Вывод из всего вышенаписанного очень простой: ребенок редко хочет прийти в этот мир в качестве кого-то или чего-то. Он хочет быть самим собой, иметь максимальную свободу выбора в своей новой жизни. Поэтому любые наши желания присвоить ребенку любую функцию, даже такую с первого взгляда такую позитивную как «апогей любви родителей», воспринимаются им как препятствие к приходу в этот мир, как неблагоприятная среда для его развития, роста и эволюции. Ребенок сам по себе не может сделать вас с мужем ближе или дальше, сделать вас настоящими родственниками или истинно любящими людьми. Ребенок может явиться как САМО-ЦЕННОСТЬ, а все спорные вопросы в отношениях с мужем или родственниками хорошо решать еще до его рождения.»
добавлено спустя 5 минут
Ольга Кавер. Отрывок из книги «Хочу ребенка: как быть, когда малыш не торопится? »
добавлено спустя 56 минут
Интересная статья:
«Совместимость продуктов Вопрос о сочетании продуктов исследовался с древнейших времен. Ибн Сина, например, в «Каноне врачебной науки» подробно рассматривает, какие виды пищи можно употреблять за один раз, а какие нет. Канон врачебной науки — наиболее знаменитая книга в истории медицины. С xii по xvii в. Врачи многих стран востока и Запада изучали азы своей науки по «Канону». Йоги тоже учат правильно сочетать различные продукты, избегать соединений молока с другой едой, фруктов с овощами и т.д. Очень часто незнание этих правил приводит к тому, что за обедом люди съедают сначала тарелку творога с хлебом, потом гороховый суп с мясом, с картофелем и тоже с хлебом, затем кашу с азу, запивают все это сладким компотом или, еще лучше, соком (а то, и с пирожным!) и, наконец, заедают апельсином или яблоком (говорят, «полезно»…). Знакомая картина, не правда ли? Но в результате такого «обеда» ни один из перечисленных продуктов не может быть нормально переварен и усвоен! Полученные калории еле-еле перекроют затраты на пищеварение и нейтрализацию шлаков, выделительная система будет стонать от потока ядов, образующихся при порче пищи в желудке и в кишечнике. Яблоко, например, съеденное на пустой желудок, покидает его уже через 15—20 минут, апельсин еще быстрее. А что происходит, когда фрукты попадают в переполненный желудок, то есть после другой еды? Они не могут продвинуться в кишечник и через те же 15—20 минут просто начинают гнить. Остальные продукты в нашем примере соотносятся между собой не лучше. Творог — горох, творог — мясо, горох — мясо, хлеб — мясо и т. Д.— все эти сочетания в высшей степени неудачны. Основоположник теории раздельного питания на Западе Герберт Шелтон, работами которого ныне пользуются диетологи всего мира, писал: »…Мы не получаем пользы от пищи, которая не усваивается. Есть и в то же время портить продукты в пищеварительном тракте — напрасная трата пищи. Но еще хуже — испорченная пища приводит к образованию ядов, которые очень вредны… Поразительное количество случаев пищевой аллергии исчезает полностью, когда больные начинают есть пищу в правильных сочетаниях. Такие люди страдают не от аллергии, а от неусваивания пищи. Аллергия — это термин, применяемый к белковому отравлению. Ненормальное пищеварение несет в кровеносный поток не питательные вещества, а яды…»
Среди миров
Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя…
Не потому, чтоб я Ее любил,
А потому, что я томлюсь с другими.
И если мне сомненье тяжело,
Я у Нее одной ищу ответа,
Не потому, что от Нее светло,
А потому, что с Ней не надо света.
И. Анненский
просто иногда рисую…
добавлено спустя 4 минуты

добавлено спустя 10 минут

добавлено спустя 4 минуты

добавлено спустя 16 минут

Жизнь слишком коротка и бесценна. Так что вдохновляйся всем, в чем чувствуешь хоть каплю вдохновения.
Гвинет Пэлтроу

В Индии говорят: «Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек – это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.»
Можно, конечно, сидеть и в городе, но дома, комнаты, люди — это одно дело, а когда над головой открытое небо и звезды, и двое сидят на холме, держась за руки, — это совсем другое. А потом эти двое поворачивают головы и смотрят друг на друга в лунном свете… И так всю ночь. Разве это плохо? Скажи честно, что в этом плохого?
Рэй Брэдбери «Одна-единственная ночь»
* Комментарии разрещены только автору дневника