С мужем планируем родить ребеночка. Но с начала этого года пошли нарушения в Ц. Вот первый график который начала измерять
БТ практически не меняется вот уже 39 дней!!! Задержка явная, Б нет, делала тест! Отрицат.(((
УЗИ делала в разные МЦ, тот что на 15-й день, это в этот Ц (т. Е с 15. 03. 10. Смотри график), а другой начался с 11 января!
15 й день цикла:
Матка: 47х32х42, контуры ровные, четкие, структура не однородна, эндометрий 6, 1мм, соответств. 1фазе, структура однородная, линия смыкания… ков визуализируются четко
Шейка 22х24
Пр яичник 42х23х21, по ребру, в срезе > 14 фоликулов d 4—5 мм
Лев яичник 39х23х21, по ребру, в срезе 10 фоликулов d 4—5 мм
Свободная жидкость не определяется
Заключение: Эхопризнаки мультифолликулярной структуры яичников.
45 й день цикла:(ц был с 11. 01. 10)
Матка: 44х33х37, контуры ровные, четкие, структура не однородна, эндометрий 7мм, соответств. 2фазе, структура в пределах нормы
Пр яичник 26х28х23, без особенностей,
Лев яичник 37х24х30, с гипоэкогенным образованием d=18мм, в срезе 9 фоликулов d 4—5 мм
Свободная жидкость не определяется
Заключение: Эхопризнаки мультифолликулярной структуры яичников. После этого УЗИ (что на 45 день) Г назначал лечение:
Лидаза 64ЕД — 1 р/д 10дн,
Вит В1 и В6 ч/з день 10 дн
метрогил 100, 0 в/в кап 10 дн
тиосульфат натрия 30%-10, 0 в/в 10 дн
макропен по 1тх2р
и дюфастон по 10мг до наступления М
М пришли, прошли, а теперь опять НЕТ! Неужели опять надо стимулировать, или это теперь цикл такой? Думаю еще потерпеть и поизмерять БТ! Может что-то прояснится!!!
Все, кто что-нибудь может сказать по графику, прошу, ГОВОРИТЕ! Буду очень рада любому комментарию! А то просто не знаю, что с собой делать!)))
Всем хочушкам желаю позожителей!)))
Низкая БТ, да и график как замороженный держится в районе 36, 2
Похоже, если овуляция и была, то на 12—13 д. ц. Но в связи с недостаточностью лютеиновой фазы, темп. Не нарастает…
Сдайте кровь на прогестерон на 21 д. ц.
У меня был такой-же диагноз, тоже Т была очень низкой. Мне врач прописала пить противозачаточные «Регулон» 3 месяца подряд без остановки. Как она пояснила, чтобы дать яичникам отдохнуть. Потом пришли М, я пошла к своей Г она была на больничном, попала на прием к заведеющей нашим Центром Планирования, она назначила фольку с 1—10 ДЦ, вит Е, а еще она мне сказала делать следующее с 5 ДЦ перед сном парить локти (как ноги парим). Не знаю, но у меня 2 цикла все ОК(тьфу-тьфу).
У меня тоже прошлый цикл 69 дней! По УЗИ МФЯ вот и причина такого цикла! Сейчас сдаю гормоны по фазам, осталось 2 фаза сдать и делать выводы.
Но с МФЯ Б наступает, главное ДФ и О
Как у вас с гормонами?
ДНВ, это я, мы с тобой с утра уже переписывались! Вот решила создать свой блог и пообщаться в нем! Может кто-нибудь что-нибудь подскажет!!!
Врач мне объяснила, что все наши гормоны взаимосвязаны и связаны с нашим мозгом, так вот она сказала, что она как врач не любит нагружать организм большим количеством таблеток, говорит что Б должна наступить «естественно». А она врач высшей категории к ней вообще очень сложно попасть. Так я как стала делать эту процедуру намного спокойнее стала, менее раздражительнее. Не знаю мне нравится. Да и вообще у меня Ц раньше был не стабильным, О не было, а сейчас уже второй Ц О строго на 19 ДЦ.
Икушка, у меня пол года назад получались такие же графики как у тебя, вот только задержки не было, а, наоборот, был слишком короткий цикл. Сдала анализы на гормоны, оказался слишком низкий прогестерон во второй фазе, назначили дюфастон с 16 по 27 дц. Цикл наладился после первого месяца приема Дюфа, а на пятый месяц появилась О.
Мой первый график выглядит примерно также, после сдачи кровь на гормоны, обнаружили низкий прогестерон. Я советую проверить гормоны.
Для ДНВ!
Извини, Наташ, но я никаких вопросов от тебя в ЛС не получала!!! Я получила только твои ссылки на описание вопросов на твоей страничке! И никаких вопросов!
СПАСИБО всем за поддержку и ответы!!!
Постараюсь дождаться М, и потом сдать анализы на гормоны!!!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.