Мои роды, их итог, и развитие малыша

28 октября 2014

Напишу про роды, и буду каждый месяц описывать как развивается малыш.
РОДЫ. Это больно. По крайней мере у меня от 2 бутылей окситоцина. Но все по очереди. Проснулась я в 6 утра с непонятными ощущениями-периодической боли в пояснице. Думала часа полтора оно или нет. Ведь все говорят что похоже на месячные. Поехала в ближайший роддом(типа не знала, но хотела в нем рожать, а направление врач не успела написать, 37 недель), знала что в нем мойка с 7 сентября, а родила 25 августа. Ха, фигушки, был закрыт. Вызвали оттуда скорую и в 5 роддом. Схватки от наших дорог перестала чувствовать, да и настрой был… страшно блин. В 5 роддоме есть старый(обсервация) и новый корпус, привезли в новый. Вышла бабуля-жаба, узнала договаривалась ли я(а я не договаривалась), кивнула медсестре головой, дали градусник и у меня в итоге температура 37 и 3. Причем фельдшер со скорой и я видели как градусники поменяли. Завернули в обсервацию(там с этой ситуации ухмыльнулись, видать не первая). Оформили, сделали клизму(весщь, на всю жизнь запомнила, еще и ледяную воду заливали) и подняли в предродовую. Лежала часа 2, плевала в потолок(дура, спать надо было) и думала чего это все схватки так страшно описывают. При раскрытии 4 см прокололи пузырь, подключили окситоцин и понеслось, думала хуже быть не может. Через час вкололи промедол, минут на 40 стало легче, успевала дремать между схватками. Потом подключили вторую бутыль окситоцина и дальше просто ппц. По ощущениям дробили таз и позвоночник.(потом как выяснилось мне роды ускоряли, потому что много рожающих поступило, очередь типо). За потуги я молчу(хочется как по большому, но не тем местом). Родила за 2 схватки, у малыша был отек тканей головы, поздно решили резать. Во время схваток просто мечтала убить мужа, клялась больше никого, но первый крик моего Темыча решил все. Боль забылась моментально, особенно когда эти 3 кг шлепнули на груди, такой теплый и родной.(уже готова была на второго). Эпизио зашили, нигде не порвалась, плаценту отодрали, открывалось кровотечение. Но это мелочи. Итог. Спустя месяц выяснилось что ускоренные роды аукнулись. У малыша кисты в головном мозге, гематома, и небольшое колво жидкости. Плаксивый. Но развивается по норме, улыбается, смеется, агукает, лупасит игрушки и играется с соской. Назначили пантогам, раз дала(пожалела потом, ребь просто 2 суток был в неадеквате), вот в четверг пойду узнавать чё за х… ня. У меня огромная эрозия, полипы. Назначили лечение-если не поможет-выскабливать. Мой вывод. Рожать нужно. Это того стоит. Когда рядом сопит маленькое чудо-я даже не могу описать чувство. Любовь всепоглощающая. Понимание что вся твоя жизнь в его маленьких ручках.

10 4 4
Комментарии:
1 10 ноября 2014

Родились 49 см, 3200.
первый месяц 50 см, 4000.
второй месяц 57 см, 5500.
пьем глицин, по результатам анализа крови гемоглобин 110. Анемия под вопросом.

ответить 0 0
2 10 ноября 2014

Сегодня нам 2 месяца и 2 недели. Через 2 недели пойдём к врачу узнаем группу крови и результаты гемоглобина. Очень любим агукать, купаться, сидеть на руках и разглядывать все вокруг. Первое агу было в конце сентября. Осознанно улыбается и смеется уже недели две. Любит разговаривать с игрухами на мобиле(рожицы нарисованы). Папа называет темку карапет, играет с ним, разговаривает. Темка любит смотреть мультики, недолго, но они его привлекают. Полились слюни, полезли кулаки в рот. а мама злыдня, полтора месяца не пеленала, а тут псих накрыл и запеленала. Блин, оказывается лучше спится. Правда воплей минуты 2 было

ответить 0 0
3 18 ноября 2014

Побывали в больнице. Вся попень синяя от уколов. Если ложишь на живот и чуть задеваешь памперс-крик. Боится. Так делали в больнице. 4 дня просыпался каждый час. Сейчас вроде налаживается. Пьем аципол. Какахи были зеленые, щас вроде ниче так. спим только с мамой после больницы. Рядом с Любимой сисей только положишь-помнет кулаками и дрыхнуть. В четверг к педиатру. От всех закроемся руками, тк заболели после сдачи крови. Многие УМНЫЕ мамочки в день грудничка тарабанят своих 2—3 годовалых детей с насморком к врачам. Ядом капать не буду, но после криков моей мелочи от уколов злость так и прет

ответить 0 0
4 1 декабря 2014

Блин, обрезание ногтей. У нас целый ритуал, чтобы не было истерик-включается мультик, вешаются рядом игрушки и включается фен. Только так. Полюбили здоровую игруху плюшевую-пчелу и сердце большое, которое папа маме подогнал на 14 февраля. Хватаем теперь что ни попадя и тянем в рот. Особенно когда это цепочка на шее у папы. после больницы восстановились, спим нормально. Агукаем без остановки, и еще что то пытается выдавить. Смешно с Темкой играть. На каждую игрушку новая реакция. Кроватку мы свою Не любим, с папой и мамой круче. соска выпадет, не надо долго звать. Все таки покрестили, рискнули. Через час после причащения температура упала и больше не поднималась. Упала без лекарств. не грех задуматься. В ближайшем времени у нас будет вторая ляля. Первая реакция ступор, шок. Потом отошли, набрали жменю витаминов, кальций, зубы то после родов начали сыпаться. Папа доволен как удав. Разглядывает в нете двойные коляски и кровати в детскую. Родителям пока его не знаем как сказать-два сына у них, почти 30 лет ни одного внука, а тут за 2 года 4. Вторая невестка сейчас на 10 неделе. И у первых малых разница год. Сегодня к врачу, потом шопиться, покупать штаны. Живот надулся, как с Темычем. С ним сразу надулся и такой же был пока в рост Не пошел. на улице наконец выпал снег-вынесли малого, а у него глазенки круглющие, снежинки падают. Люблю его, люблю бусинку в пузе, люблю всю свою семью. Хочу еще совершить набег на детский магазин. за три месяца вымахали на 13 см, и 3200 г. Не ожидала такого, поэтому донашиваем уже впритык. Вчера первый раз купались в ванне с пеной. Сперва понравилось, а потом схватил и в рот. Жду последствий, но вроде какал нормально. Может и вправду в детской пене меньше всякой дряни. А еще понравились экстракты Здравландия. Вроде все

ответить 1 0
5 1 декабря 2014

А, гемоглобин 107, группа крови 3+. Периодически пеленаю на ночь, если чересчур эмоционально спит. руками будит себя.

ответить 0 0
6 4 декабря 2014

Очень нравится фитбол. Массажи на нем прелесть. Крути как хочешь. Сейчас лежит-руки точит. чмокает так, что слышно даже на кухне. Блин, это непередаваемо. сегодня перевернулись на живот(ну чуть я помогла), обратно на спину и на бок. Непоседа. взвесились и измерились. 54 см и 6300. Где набор то веса?

ответить 0 0
7 4 декабря 2014

Соврала. 64 см

ответить 0 0
8 7 декабря 2014

Деть тянет все в рот, до чего дотянутся руки, собсна и сами руки. Не представляю как это все мыть. сейчас лежит играется и злится. Игрушка в рот не лезет. Руки сует так, что потом начинает тошнить. Бывает не успею убрать. потом результат.

ответить 0 0
9 7 декабря 2014

Странно, сейчас давала пюрешку попробовать. Был странный скрежет по ложке, как стеклом. Зубы что ли?

ответить 0 0
10 23 января 2015

Шот я тут с весом и ростом не то накатала, и месяц Где то посеяла. Надо писать чаще. Ладно, вчера были у педиатра-вес 8000, рост 67 см. Все в норме, кроме отсутствия переворотов. Вердикт тонус. Сперва к неврологу, а он точно осмотрит и все точно скажет

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника