Дорогие девочки, в ноябре у меня запланировано ЭКО в естественном цикле. Поделитесь мнениями и советами. Какие результаты у вас были? Все ли гладко прошло?
ЭКО в естественном цикле

Zhencha, врач хочет попробовать без стимуляции так как гормоны ФСГ — 18 и АМГ-самый низкий показатель. В июле этого года было простое эко, на подсадку выжил только один 3-х дневный эмбриончик. Результат отрицательный. Вот и думаем, зачем стимулировать если в итоге получим все равно один.
Насколько я знаю, здесь нет таких, к о делал в ЕЦ эко, все на стимуляции. Попробуй на пробирке поспрашивать. Удачи!
Я думаю стимуляцию и делают для того чтоб было больше яиц, и не обязательно только один, у меня первый раз было четыре эмбр. Второй пять, при подсадке по 2 эмбр. в1-й и 2-й раз результат -. Заморозили только один, и вот эта кукла теперь у меня в животе. они ведь стимуляцию тоже каждый раз делают меняя препараты.
Пробовали два раза, оба раза фолликул лопался до пункции (по ощущениям буквально за пару-тройку часов). Так что не советую. В нашем случае — просто выброшенные деньги (очень не маленькие) и напрасные надежды. Может, конечно, зависит от центра, в котором делают. Мы делали в Харькове, в Импланте. Мой вывод — они ЭКО в ЕЦ делать просто не умеют.:(
Спасибо за ответы. Жаль что нет положительных результатов. Планируют модефицированный протокол ЭКО, В модифицированном протоколе применяют антагонисты – препараты, которые позволяют взять овуляцию «под контроль»
Болик27, стимулировать вобще не будут? Уколами имею ввиду? У меня в ноябре такое же намечается, но еще и гоналом стимулировать…
Болик27, а почему этот препарат? Я бы не советовала! Он старого поколения и окончательно истощит яичники! Есть сильный препарат перговерис, он по-дороже пурегона и гонала, но его хвалят как раз в тех ситуациях, когда низкий АМГ!
Действительно, клост уже три года назад считался устаревшим препаратом. Выбор Вам врач обосновал? У меня про клост не лучшие воспоминания, болело все, а результата не было.
Аквилегия, Лен в пурегоне и гонале только ФСГ, а в перговерисе ФСГ и ЛГ, только дозировка от менопура отличается. Но он да у нас в клинике 2900 стоит за ампулу, а в аптеках вообще 3400
А клост истощает яичники, мне назначали его, я один цикл попила и сбежала от этого врача как из страшного сна, она мне с ним даже ХГЧ не назначила, но это не самая беда, она меня трубы проверить не отправила даже. Бррр, как хорошо что ума хватило через цикл о ней забыть.
Болик27, я бы клост тоже не советовала! Он плохо влият на эндометрий в матке, истощает яичники и от него кучу побочных действий..
Даже не знаю почему клост. Спрошу у врача обоснованность в применении клоста. Что скажет. Сегодня была на приеме у врача, думала вступлю в протокол, ан нет, киста не рассосалась. Назначили на 12 дней фемоден. На отмене должны месячные прийти и на 2-й день опять на прием. Очень надеюсь что все хорошо будет. Спасибо за советы.

Болик27, ты из какого города? У меня есть целая пачка клоста, если будешь его пить
Кудесница леса, из Чебоксар. Клиника находится в Казани (клиника Нуриевых) Дело в том, что все лекарства которые мне нужно пить и принимать выдают в клинике. Тем самым они контролируют весь процесс. Хорошо что крайнон выдают, иначе целый месяц к ним пришлось бы ходить каждый день.

Я делала эко в ЕЦ, перенесли эмбрион на 2 сутки. Получилась беременность, к сожалению, затем выкидыш. Потом в естественном цикле сложно было поймать. Фолликул лопался до пункции, не успевали. Действительно не простой метод.
Swet2000@inbox.ru, Привет. Почему на 2 сутки перенесли? В моей клинике приветствуют перенос на 5 день. У тебя овуляцию уколами контролировали?
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.