Девочки, сейчас забрала свой анализ н гормоны. Может кто нибудь поможет разобраться в результатах, т. К. К врачу попаду только через неделю. У меня 6 день цикла. Показатель эстрадиола 131, пролактина 306, 86. Это нормально? Просто беременность не получается третий месяц уже, и УЗИ, и на гормоны вот сдала. Муж СГ тоже сдал- в пределах нормы все.
Гормон эстрадинол и пролактин
По ищи в нете нормы… Набери гормоны в поиске, найдешь… Эстрадиол в роде, нормальный, а пролактин — я не знаю…
Третий месяц — это не вердикт… До пол года можно считать еще не отколонением… Может дело вообще не в гормонах… А график твой как выглядит?
Sixty 6-й день цикла это фолликулярная фаза:
Пролактин референсные значения (109—557 мЕд/л)
Эстрадиол в фолликулярную фазу (68—1269 мЕд/л)
Так что все у тебя вроде в порядке.
Удачи!!!
Я тоже сдавала на гармоны все нормуль, но вот что-то пока…
Правда надежда еще есть, на этотт цикл… малоли ошибочка или рано еще. Но сегодня сделала тест, отрицательно=(до М. Правда еще 3 дня. Как считаете шансы есть еще?
вот мой график
А что еще можно проверить? ну чтоб точно убедиться что просто не пришло время…
Леночка, знаешь я с врачом консультировалась после уже, она говорит что гармоны это такое дело там и пределы большие, гулять могут по разному то вверх, то вниз, много от чего зависит это дело(нагрузки спортивные, стресс накануне если ПА перед этим был, диеты-голодание и многие др. Факторы.) Поэтому на гармоны рекомендуют здать если не выявляют др. Причин и если оч. Большие отклонения то они сразу видны и выходят за пределы референсных значений.
Ты самостоятельно решила обследоваться? С гинекологом не консультировалась?
Нет я не сама, а с врачом общалась. На гормоны она послала меня. Пойду к ней на след. недели. Просто хотела у вас узнать, что кроме гормонов, УЗИ, СГ еще нужно будет проверять? хотела заранее узнать
Уже думала не буду ничего комментировать, но не могу пройти мимо. Какие референсные интервалы для гормонов, дело в том, что у каждой лаборатории они свои. Поэтому рядо в скобках должны были указать эти пределы. Но если разбираться, то пролактин точно в норме, эстрадиол тоже. Только не понятно, почему сдавала только эти гормоны. Во-первых: их сдают на 2 максимум 5 ДМЦ, это крайне важно, для пролактина строго с 8 до 9 утра, во-вторых: нужно сдавать в комплексе ФСГ и ЛГ, 17 ОПК, их оценивают вместе. Да и если распределить по важности ФСГ и ЛГ гораздо важнее эстрадиола. Может конечно у Вашего доктора своя метода, но вообще положено так делать. Хотя есть очень много врачей вообще не доверяющих всоей лаборатории и показателям гормонов. Судить не буду.
Вампирка, а мне Г вообще сказала, что пролактин можно в любой ДЦ сдавать? Это гон, да?
Гормоны оценивают в комплексе, тк. Они все взаимосвязаны. Пролактин очень скользкий гормон. Максимальная его концентрация ночью. Поэтому сдают его только хорошо отдохнувшими, выспанными, голодными и без стрессовых ситуаций накануне, в компелксе со всеми остальными. Достоверным считается средний результат после 3 разового исследвания в 3 месяцах в один и тот же день МЦ. Пример на мне: Пролактин 3 ДМЦ 448, через месяц 127 на 3 ДМЦ, еще через месяц 658 на 3ДМЦ, контроль еще через месяц 553. Итого: пролактин все таки повышен, но микроаденомы гипофиза нет. Стала принимать бромокриптин. Произошла овуляция, сформировалась Киста ЖТ, и случилась аппоплексия. Е совсем удачный исход, но смысл вариабельности я тебе показала.
Vampirka, у меня 2 раза киста ЖТ образовывалась, у меня значит в избытке пролактин? Или это может быть связано с нерегулярной половой жизнью?
Леночка, которая Vampirka, какая же ты умная! Супер!

Спасибки за твои комменты, очень полезно…
У меня тоже пролактин прыгает все остальные гормоны в норме Пролактин- 900, 656, 427, 306 теперь опять 566 на 5 день пойду пересдавать а также узи делать. Пролактин действительно скользкий гормон. Ленчик Вампирка права. Очень за тобой скучаю!!!
Леночка, можно вопрос о гормонах? У меня ДЭАС-с повышен и кортизол. Был выкидыш на раннем сроке, есть связь между этими гормонами и выкидышем?
Спасибки.
Конечно есть, но это очень легко лечится. Только мне бюы знать какие у тебя цифры, и потом бы я тебе грамотно порекомендовала, а ты бы обсудила со своим Г. Но вариантов лечения немного: либо в более легкой степени 2мг утром и 2 мг вечером метипред, или в запущенном случае дексаметазон, но там доза индивидуально. У тебя еще и наверное есть склерокистоз, утверждать не берусь, но при повышении этих гормонов это очень часто. Причина на раннем сроке выкыдыша вероятнее всего отторжение плодного яйца. Нужно сдать анализ на HLA-совместимость. Но есть еще причина- тромбофилия или антифосфолипидный синдром. Но это гораздо реже встечается, ты перекинь мне результаты анализов, покумекаем. И обсуди с гинекологом на счет совместимости с мужем.
Таня, нет, не связано с нерегулярной половой жизнью. Это связано с дисфункциональными нарушениями. Имеется нарушение гормонального сотояния, все гормоны взаимосвязаны. Кисты ЖТ, если они хорошо регрессируют за 1—2 МЦ, прежде всего лечатся элементарно: витамины, отсутствие стрессов, нормированием режима отдыха и физ. Нагрузки., после обследования гормонов, назначают либо КОКи, либо на 3 месяца лучше натуральные прогестины (утрожестан вагинально 200 мг 2 раза вдень, или в/м прогестерон 1% 1 раз в день, с 16 по 25 ДМЦ.
Только, умоляю, все обсуждайте со своими гинекологами, я могу и ошибаться. Ведь я в этом не спец, просто на себе уже все испытала, но у меня положительного результата нет. Так что сами решайте. И еще, не надо так сильно хвалить, я смущаюсь и краснею. Ну как то не привычная, пожалуйста. Хорошо? Мне очень приятно, но не стоит.
Захвалить хорошего человека невозможно, он всё равно остаётся таковым! Спасибо.
Спасибо за статью Лен. Я только боюсь, что если я уже Б, а гормона может не хватить и опять случится выкидыш. Очень боюсь. Меня лечили от кисты ЖТ в стационаре, рассасывающая терапия, + ОК «Морвелон» 3 мес. Вроде все прошло.
Лена- Вампирка, подскажи, пожалуйста, по результатам СГ сдали 23 апреля. Результаты СГ:
колво эякулята: 3, 5 мл
цвет серо-белый
РН 7, 5
время разжижения 30 мин
колво спермотазоидов : 48*10 (в девятой степени)/в литре
колво живых : 80%
Категория A Прогрессивно-активноподвижные 20%
Категория B Прогрессивно-слабоподвижные 30%
Категория C Непрогрессивно-подвижные 30%
Категория D Неподвижные 20%
Лекоцитов 10—12 шт
Андролог сказал обратить на лейкоциты внимание, а как обратить не уточнила., что с ними делать? Это воспаление? И что думаешь на счет результатов СГ?
Если удобнее, то можешь здесь прокоментировать
спасибо заранее:)
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.