Гормон эстрадинол и пролактин

23 апреля 2010

Девочки, сейчас забрала свой анализ н гормоны. Может кто нибудь поможет разобраться в результатах, т. К. К врачу попаду только через неделю. У меня 6 день цикла. Показатель эстрадиола 131, пролактина 306, 86. Это нормально? Просто беременность не получается третий месяц уже, и УЗИ, и на гормоны вот сдала. Муж СГ тоже сдал- в пределах нормы все.

25 0 0
Комментарии:
1 23 апреля 2010

По ищи в нете нормы… Набери гормоны в поиске, найдешь… Эстрадиол в роде, нормальный, а пролактин — я не знаю…

ответить 0 0
2 23 апреля 2010

Все в норме… но ничего не получается((

ответить 0 0
3 23 апреля 2010

Третий месяц — это не вердикт… До пол года можно считать еще не отколонением… Может дело вообще не в гормонах… А график твой как выглядит?

ответить 0 0
4 23 апреля 2010

График начала строить а потом уехала в командировку и бросила это дело.

ответить 0 0
5 23 апреля 2010

Sixty 6-й день цикла это фолликулярная фаза:
Пролактин референсные значения (109—557 мЕд/л)
Эстрадиол в фолликулярную фазу (68—1269 мЕд/л)
Так что все у тебя вроде в порядке.
Удачи!!!

ответить 0 0
6 23 апреля 2010

Я тоже сдавала на гармоны все нормуль, но вот что-то пока…
Правда надежда еще есть, на этотт цикл… малоли ошибочка или рано еще. Но сегодня сделала тест, отрицательно=(до М. Правда еще 3 дня. Как считаете шансы есть еще?
вот мой график www.my-bt.ru/gr/88387

ответить 0 0
7 23 апреля 2010

www.my-bt.ru/gr/88858мой график, но он уже не актуальный, т. к. Посредине перестала вообще мерить. не понравились мне скачки эти в графике-вот и пошла сдавать

ответить 0 0
8 23 апреля 2010

А что еще можно проверить? ну чтоб точно убедиться что просто не пришло время…

ответить 0 0
9 23 апреля 2010

Леночка, знаешь я с врачом консультировалась после уже, она говорит что гармоны это такое дело там и пределы большие, гулять могут по разному то вверх, то вниз, много от чего зависит это дело(нагрузки спортивные, стресс накануне если ПА перед этим был, диеты-голодание и многие др. Факторы.) Поэтому на гармоны рекомендуют здать если не выявляют др. Причин и если оч. Большие отклонения то они сразу видны и выходят за пределы референсных значений.

ответить 0 0
10 23 апреля 2010

Ты самостоятельно решила обследоваться? С гинекологом не консультировалась?

ответить 0 0
11 23 апреля 2010

Нет я не сама, а с врачом общалась. На гормоны она послала меня. Пойду к ней на след. недели. Просто хотела у вас узнать, что кроме гормонов, УЗИ, СГ еще нужно будет проверять? хотела заранее узнать

ответить 0 0
12 23 апреля 2010

Уже думала не буду ничего комментировать, но не могу пройти мимо. Какие референсные интервалы для гормонов, дело в том, что у каждой лаборатории они свои. Поэтому рядо в скобках должны были указать эти пределы. Но если разбираться, то пролактин точно в норме, эстрадиол тоже. Только не понятно, почему сдавала только эти гормоны. Во-первых: их сдают на 2 максимум 5 ДМЦ, это крайне важно, для пролактина строго с 8 до 9 утра, во-вторых: нужно сдавать в комплексе ФСГ и ЛГ, 17 ОПК, их оценивают вместе. Да и если распределить по важности ФСГ и ЛГ гораздо важнее эстрадиола. Может конечно у Вашего доктора своя метода, но вообще положено так делать. Хотя есть очень много врачей вообще не доверяющих всоей лаборатории и показателям гормонов. Судить не буду.

ответить 0 0
13 23 апреля 2010

Вампирка, а мне Г вообще сказала, что пролактин можно в любой ДЦ сдавать? Это гон, да?

ответить 0 0
14 23 апреля 2010

Гормоны оценивают в комплексе, тк. Они все взаимосвязаны. Пролактин очень скользкий гормон. Максимальная его концентрация ночью. Поэтому сдают его только хорошо отдохнувшими, выспанными, голодными и без стрессовых ситуаций накануне, в компелксе со всеми остальными. Достоверным считается средний результат после 3 разового исследвания в 3 месяцах в один и тот же день МЦ. Пример на мне: Пролактин 3 ДМЦ 448, через месяц 127 на 3 ДМЦ, еще через месяц 658 на 3ДМЦ, контроль еще через месяц 553. Итого: пролактин все таки повышен, но микроаденомы гипофиза нет. Стала принимать бромокриптин. Произошла овуляция, сформировалась Киста ЖТ, и случилась аппоплексия. Е совсем удачный исход, но смысл вариабельности я тебе показала.

ответить 0 0
15 23 апреля 2010

Vampirka, у меня 2 раза киста ЖТ образовывалась, у меня значит в избытке пролактин? Или это может быть связано с нерегулярной половой жизнью?

ответить 0 0
16 23 апреля 2010

Леночка, которая Vampirka, какая же ты умная! Супер!

Спасибки за твои комменты, очень полезно…

ответить 0 0
Ger
17 23 апреля 2010

У меня тоже пролактин прыгает все остальные гормоны в норме Пролактин- 900, 656, 427, 306 теперь опять 566 на 5 день пойду пересдавать а также узи делать. Пролактин действительно скользкий гормон. Ленчик Вампирка права. Очень за тобой скучаю!!!

ответить 0 0
18 23 апреля 2010

Леночка, можно вопрос о гормонах? У меня ДЭАС-с повышен и кортизол. Был выкидыш на раннем сроке, есть связь между этими гормонами и выкидышем?
Спасибки.

ответить 0 0
19 23 апреля 2010

Конечно есть, но это очень легко лечится. Только мне бюы знать какие у тебя цифры, и потом бы я тебе грамотно порекомендовала, а ты бы обсудила со своим Г. Но вариантов лечения немного: либо в более легкой степени 2мг утром и 2 мг вечером метипред, или в запущенном случае дексаметазон, но там доза индивидуально. У тебя еще и наверное есть склерокистоз, утверждать не берусь, но при повышении этих гормонов это очень часто. Причина на раннем сроке выкыдыша вероятнее всего отторжение плодного яйца. Нужно сдать анализ на HLA-совместимость. Но есть еще причина- тромбофилия или антифосфолипидный синдром. Но это гораздо реже встечается, ты перекинь мне результаты анализов, покумекаем. И обсуди с гинекологом на счет совместимости с мужем.

ответить 0 0
20 23 апреля 2010

Ленуль, я тебе на личку напишу, моня?

ответить 0 0
21 23 апреля 2010

Не моня, а нуня

ответить 0 0
22 23 апреля 2010

Таня, нет, не связано с нерегулярной половой жизнью. Это связано с дисфункциональными нарушениями. Имеется нарушение гормонального сотояния, все гормоны взаимосвязаны. Кисты ЖТ, если они хорошо регрессируют за 1—2 МЦ, прежде всего лечатся элементарно: витамины, отсутствие стрессов, нормированием режима отдыха и физ. Нагрузки., после обследования гормонов, назначают либо КОКи, либо на 3 месяца лучше натуральные прогестины (утрожестан вагинально 200 мг 2 раза вдень, или в/м прогестерон 1% 1 раз в день, с 16 по 25 ДМЦ.

Только, умоляю, все обсуждайте со своими гинекологами, я могу и ошибаться. Ведь я в этом не спец, просто на себе уже все испытала, но у меня положительного результата нет. Так что сами решайте. И еще, не надо так сильно хвалить, я смущаюсь и краснею. Ну как то не привычная, пожалуйста. Хорошо? Мне очень приятно, но не стоит.

ответить 0 0
23 23 апреля 2010

Захвалить хорошего человека невозможно, он всё равно остаётся таковым! Спасибо.

ответить 0 0
24 24 апреля 2010

Спасибо за статью Лен. Я только боюсь, что если я уже Б, а гормона может не хватить и опять случится выкидыш. Очень боюсь. Меня лечили от кисты ЖТ в стационаре, рассасывающая терапия, + ОК «Морвелон» 3 мес. Вроде все прошло.

ответить 0 0
25 24 апреля 2010

Лена- Вампирка, подскажи, пожалуйста, по результатам СГ сдали 23 апреля. Результаты СГ:
колво эякулята: 3, 5 мл
цвет серо-белый
РН 7, 5
время разжижения 30 мин
колво спермотазоидов : 48*10 (в девятой степени)/в литре

колво живых : 80%
Категория A Прогрессивно-активноподвижные 20%
Категория B Прогрессивно-слабоподвижные 30%
Категория C Непрогрессивно-подвижные 30%
Категория D Неподвижные 20%
Лекоцитов 10—12 шт

Андролог сказал обратить на лейкоциты внимание, а как обратить не уточнила., что с ними делать? Это воспаление? И что думаешь на счет результатов СГ?

Если удобнее, то можешь здесь прокоментировать
www.my-bt.ru/talk/post2837.html
спасибо заранее:)

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.