Дгэас и фсг

15 ноября 2014

Девочки!
Может быть кто-то сталкивался.
Коротко о себе: В прошлом цикле у меня случилась беременность. Которая прервалась на 6 неделе, случился выкидыш. Я не могу не винить себя за то, что случилось. Так как действия мягко говоря были не совсем адекватные, с моей стороны. Так например, меня с женской консультации летом этого года направили в перинатальный центр, я стала наблюдаться там, и в цикл, в котором забеременела сдала анализы на гормоны. Но, узнав, что беременна, я пошла в платную поликлинику (осень, холодно, болеть все стали, не дай бог заболеть, да и хотела больничный попросить, чтобы отлежаться после очередной командировки). Хотела в пернатльку сходить 5 ноября. Пошла, но увы уже с выкидышем.
Взяла результаты гормонов, там не все ладно.
ТТГ 0, 43 при норме 0. 3—4. 0 мМЕ\л
ФСГ 9, 12 при норме 2. 4—8. 0 мме\мл
дгэас 11. 0 при норме 1. 4—8. 7 мкмоль\л.
Мне врач из платной поликлиника сказал, что у меня ранний климакс. ФСГ повышен. По УЗИ у меня плохо работает левый яичник. Врач так и прописал, что левый яичник истощен.
АМГ я сдавала в 2013 году. В первой клинике он был 0, 8, во второй (этот же врач отправил пересдавать, потому как сказал, что не может такого быть, что в 25 лет да и такой низкий) 1, 94 нг/мл. Врач сказал, что нужно идти к репродуктологу.
Просто понимаете, я пришла с беременностью, а ушла с ощущением такого беспросвета: старая, тело подвело, не могу сама выносить, и непонятно получится ли следующая беременность. В оыбчной поликлинике мне сказали, что ДГЭАс мог вызвать выкидыш. В платной сказали, что нет.
Если четсно, мне уже даже сложно во что-то верить.
И в голове один вопрос — за что? 26 лет, один половой партнер, не пью, не курю, наркотики не принимала. Врач сказал, что мне осталось 3 года и дальше мне поможет только донорская яйцеклетка.

14 0 0
Комментарии:
1 15 ноября 2014

Дгеа действительно мог вызвать выкидыш. Этот гормон мужской и поэтому борется с беременностью. Необходимо пить метипред хоть по полтаблетки, а вообще как врач скажет. Кстати и наступлению Б он мешает. Так что идите к врачу нормальному забеременнеете и выносите. Я по разным врачам много лет бегала. Честно говоря на платников наверно квартиру спустили- поздно поняла что им только деньги надо и затягивание времени. Найдите обычного врача с хорошими отзывами и можете иногда его «благодарить» для хорошего отношения, но не постоянно. Все у вас получится! Апчхии на вас 34недельное. Мы кстати тоже дгэа победили

ответить 0 0
2 15 ноября 2014

ДГЭАС — это мужской гормон, который может мешать наступлению Б и вынашиванию. Поэтому его надо понижать. ФСГ высокий говорит об истощенности яичников, и пока есть своя О нужно постараться заБ. Хотя у нас на сайте есть случаи когда и с более низким АМГ заБ, но это не так-то просто. Про донорскую Я пока рано думать, шансы еще большие.

ответить 0 0
3 15 ноября 2014

Ха. У меня тогда климакс с16лет… попейти диане35 3месяца и на отмене заберемениите. удачи!

ответить 1 0
4 15 ноября 2014

Правильно врач сказал- сходите к репродуктологу или к специалисту по невынашиваемости беременности, надо дгэа понижать однозначно, только воач вам назначит препараты. А повально советовать принимать диане и прочие оки я бы не стала. Только после полного обследования!

ответить 0 0
5 15 ноября 2014

Ооо… вррачи вам наговорили. Ерунда. Все у вас будет хорошо. 3х еще родите. Просто нубен вам опытный гинеколог-эндокринолог, и сдайте прогестерон и эстродиол на16д. м. ц. и22д. м. ц.! У меня все было как у вас. Пропила диане35 с верошпироном, потом инфекции пролечила. Опять диане35, оказалось что еще прогестерон маловат, пропиа месяц дюфастон и утрожестан и забеременила. Но до18недели пила дюфастон и свечи утрожестан.

ответить 0 0
6 15 ноября 2014

Девочки! Большое спасибо за поддержку!

ответить 0 0
7 15 ноября 2014

Maiami26, Эстрадиол сдаётся на 3—5 д.ц., а прогестерон — на 7 дпо. А Диане истощает эндометрий.

ответить 0 0
8 15 ноября 2014

Я на, вы не правы!

ответить 0 0
9 15 ноября 2014

Maiami26, она права. И дгэа не шутка если повышено. А диане и эффект отмены давно перестали нормальные врачи прописывать так как работает у 2 из 50! Вам повезло и это здорово, но нельзя свое на других мерить.

ответить 0 0
10 15 ноября 2014

Maiami26, твое счастье, что имея высокий ФСГ у тебя не истощены еще Я и есть О. Так бывает не у всех. И твои советы с Диане в этом случае могут не сработать, потому что высокий ДГЭАС может очень сильно влиять на Б.

ответить 0 0
11 15 ноября 2014

Сдать один раз ФСГ и утверждать, что у тебя скоро климакс — это бред. За гормонами нужно следить 3 цикла подряд. Вот если все 3 цикла будет повышен ФСГ, тогда нужно бить тревогу. А в остальном согласна с девочками

ответить 0 0
12 19 ноября 2014

Была вчера у платного эндокринолога. Одного из лучших в городе.
Она сказала, что у меня не может быть повышен ДГЕАС, так как если бы он был повышен, я бы выглядела как бочонок на тонких ножках. Я худая от природы…
Не назначила пить гормоны. Выписала витамины, препарат для улучшения кровообращения мозга, тайм-фактор. Сказала сдать на пролактин кровь в следующем цикле и через цикл ФСГ, ЛГ, ТТГ.
Сказала, что ее удивляют анализа на гормоны, которые у меня есть, так как я очень молодая.

ответить 0 0
13 25 ноября 2014

Webgirlmargо, согласна с Вами, что нужно найти репродуктолога. Мне повезло попасть к ведущему репродуктологу клиники ЭКО Altravita Зориной Ирине Вадимовне. Тоже был АМГ низкий, недостаточно прогестерона и она мне все препараты хорошо расписала, зато теперь с ребятенком. Понятно что лечение в каждом случае индивидуально.

ответить 0 0
14 28 ноября 2014

Была у репродуктолога. Очень известного в Екатеринбурге.
ФСГ, он мне сказал, не показатель для ориентирования. Он скачет. Может быть сегодня 20, а завтра стать 4, 3. Все-таки АМГ более показателен.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.