Как влияет витамин Е на первую фазу циклаи на вторую?! Странный противоположный эффект!!!

18 ноября 2014

Девочки, первый цикл пью вит Е, врач назначила с 1 по 14д. Ц 1раз 200мг, с 15 по28д. Ц 1раз 400мг. И что я заметила-во-первых О чуть раньше произошла, на 13—14д. Ц(на 13д. Ц была утром на узи, фолик был аж 24мм!!! У меня они обычно максимум 18—20мм!!! И О обычно на 15—16дц! А тут на 13д. Ц уже 24мм, узистка спросила-стимулировали чем-то, я ответила, что нет, на вит Е я тогда и подумать не могла!!! И эндик 10, 5мм(как обычно). Так вот-выходит от вит Е в первой фазе быстрее созрел фоллик и более крупный??!!! Во-вторых, после О стала принимать по 400мг и что я вижу-моя БТ во второй фазе скачет как никогда! Прям карнавал! Такого никогда не было!!! Считается, что Е способствует выработке прогика(свой внорме) и соответственно повышению БТ, ну во всяком случае не понижению же!!! Стала глубже изучать и искать инфу-оказывается, вит Е влияет и на пролактин, и на ЭСТРОГЕН!!! А он может и понижать БТ!!! На Бэбиплане нашла темку, одна девочка создала, она тоже заметила такую закономерность, что вит. Е снижает бт!!! Она пила вечером перед сном и БТ во вторую фазу шалила и расти не хотела, стала принимать утром-и все гуд! Я тоже принимаю в обед-полдник примерно и в шоке от своей БТ в этом цикле!!! С завтрашнего дня начну принимать утром, посмотрю, что будет. Может кто из вас принимал и тоже такой эффект заметил. У меня он почему-то противоположный, быстрее и крупнее фоллик созрел, а после О ЮТ прыгает и скачет-сплошной заборрр!!! Девочки, как у вас???

25 0 0
Комментарии:
1 18 ноября 2014

Я тоже начала принимать витамин Е, но график не виду сейчас.
но сдя по выделения и ощущениям у меня тоже сместилась О на13—14д.ц..
Попробую поизмерять во второй половине цикла, как раз сейчас середина, посмотрим как будет

ответить 0 0
2 18 ноября 2014

В первом цикле своего планирования я тоже начала принимать вит Е.. И тут же цикл сбился. Тогда все врачи уверяли меня, что от витамина не можеи такого быть, но я до сих пор не уверенна, не знаю с чем это было связано

ответить 0 0
3 18 ноября 2014

Обычно вит Е назначают во вторую фазу, я так пила, бт обычная, т е вит Е никак не влиял!

ответить 0 0
4 18 ноября 2014

Шурча, прикольный врач у вас))) витамин е пьют во вторую фазу(желательно не синтетический конечно найти, он заменяет природный прогестерон)

ответить 1 0
5 18 ноября 2014

Я пила во вторую фазу, ничего не прыгало

ответить 0 0
6 18 ноября 2014

Я витамин Е пью только во вторую фазу и на БТ он никак у меня не влияет.

ответить 0 0
7 18 ноября 2014

Maria7, мне ни один врач назначал во вторую фазу

ответить 0 0
8 18 ноября 2014

Я пью в первую через день 100 мг, и во вторую — 100 мг каждый день. Так назначили. Но не замечала, чтобы он на температуру влиял.

ответить 0 0
9 18 ноября 2014

Maria7, подскажите пожалуйста, а как определить синтетический и несинтетический?) я знаю есть желтые, а есть красные в чем у них разница? Мне просто интересно стало)

ответить 0 0
10 18 ноября 2014

Angelinka, я покупала американский витамин е (фирмы nsp), потому что в аптеке за 5 руб синтетика

ответить 0 0
11 18 ноября 2014

Шурча, эт я не вам сообщение отправила, ошиблась

ответить 0 0
12 18 ноября 2014

Витамин Е лучше пить во второй фазе цикла. Я принимаю с 14дц.

ответить 0 0
13 18 ноября 2014

Шурча, Я тоже только во вторую фазу пью

ответить 0 0
14 18 ноября 2014

В Теме автора очевидный ответ… Витамин е способствует или заменяет прогестерон, который в норме отвечает за вторую фазу… Тогда вопрос, при чём здесь первая фаза?

ответить 0 0
15 18 ноября 2014

Врач мне назначала пить только во второй фазе, я заметила если пью то месячные приходят раньше чем должны, если не пью то цикл подлиннее

ответить 0 0
16 18 ноября 2014

Maria7, спасибо большое за ответ) попробую и я себе таких купить)

ответить 0 0
17 18 ноября 2014

Я пила во 2-рй фазе. Ни как не на что не отразилось

ответить 0 0
18 18 ноября 2014

Мне витамин Е во второй половине выписывали (14—28 дн.), в начале цикла фольку (1—13), для подготовки к беременности в течение 3х-4х циклов. Никак и ни на чем не отразилось. В итоге на третий цикл у нас все получилось

ответить 0 0
19 18 ноября 2014

Яночка1402, уже не раз встречаю отзывы девочек о том, что от вит. Е цикл становится короче… интересно почему??? Поидеи, раз он прогестероноподобный препарат, то он должен поддерживать вторую фазу и пролонгировать, ну или не менять длину, ну никак не укорачивать. Просто перерыв кучу инфы, я нашла данные о том, что вит. Е не только на прогик влияет, но и стимулирует выработку пролактина и естрогена!!! А если они итак на достаточном уровне, может ведь быть и передоз??? Как он может повлиять и повысить прогик я не знаю, но могу зделать вывод-раз цикл укорачивается и БТ прыгать начинает и становится гораздо ниже, чем обычно ДО приема вит. Е, то скорее всего эстроген он простимулировал больше, чем прогестерон! Я это и по своей первой фазе заметила-фоллик созрел на 2—3дня раньше!!! И весьма крупный!(чего раньше не было!), хотя везде пишут опять же о прогестероноподобном влиянии этого витамина, и многие наоборот боятся его в 1ю ф. ц. Принимать, так как боятся подавить О!!! А у меня она не только не подавилась, а активно простимулировалась! Вот вам и эстрогеноподобный эффект. И во второй фазе он явно просматривается… вот эксперимента ради, сегодня не пила вообще его, интересно, как это отразится на завтрашней БТ??? Потом отпишусь))) верны ли мои подозрения)))

ответить 0 0
20 18 ноября 2014

Medvedeva oksanochka, отпишитесь потом пожалуйста))) мне очень интересна эта тема! Ведь бывает по-разному организм реагирует(соотношение гормонов у всех разное), поэтому и эффект может быть разным! Даже почитав темки про Дюф, я поняла, что у кого-то он немного повышает БТ, у большинства-никак не влияет, НО есть и такие девочки, у которых при приеме Дюфа БТ наоборот чуть снижается!!! Парадокс, но факт!!! Таких случаев конечно совсем мало, но они есть!!! И надо обращать внимание на это и писать об этом, чтоб потом вот такие девочки как я, перерыв кучу инфы всё-таки нашли ответ на свой вопрос! Случай особенный, протеворичивый, но не единичный!

ответить 0 0
21 18 ноября 2014

Незнаю совпадение или нет 2 цикла тоже пила вит. Е и во 2 фазе тоже скачки и цикл укоротился правда на 1—2 дня.

ответить 0 0
22 19 ноября 2014

Девоньки, вчера читала эту тему, сегодня пишу. Планирую. В прошлом цикле пила вит. Е по 100 2 раза в день утром и вечером, наш отечественный дешевый, пила во все ДЦ. В этом цикле приобрела вит. Е фирмы «Солгар» американский, пишут натуральный, ни синтетика как наш(. Пью по одной капсуле 100 1 раз в день. Сегодня 13 ДЦ овуляции пока нет(хотя она у меня раняя. Очень переживаю по этому поводу. То ли витамин влияет, то ли цикл ановуляторный((Посмотрите, кстати, пожалуйста,www.my-bt.ru/gr/309444

ответить 0 0
23 19 ноября 2014

Гинеколог(молоденькая) сказала мне ничего не принимать, а только разнообразить свое питание. Я ее не послушала…
Я принимала в 1 фазу:
Витамин Е 100 синт. 1 к. в обед до 21 дц.
Фолиевая 3 месяца подряд в дозе 400, а иногда 800.
Витамины компливит 60 таб. Принимала 2 месяца до овуляции.
20 уколов витамина В1 и В6 до 21дц.
Йодомарин 200 3 мес. Каждый день.
Фитоэстроген с 1 по 11 дц.
И график был такой красивый www.my-bt.ru/gr/307654, но не беременный(
С тех пор я это уже не принимаю, пью мальтофер с приходом месячных по показанию терапевта и график привел меня в тупик..www.my-bt.ru/gr/309474

ответить 0 0
24 11 августа 2016

Девчёнки, всем привет! у меня такая проблема: На левом яичнике киста жёлтого тела, то есть как я поняла по всем своим УЗИ, что фолликул не лопается во время и не переходит в овуляцию, а перерастает в кисту и соответственно оплодотворение не происходит и мне назначила гинеколог вот такую схему для планирования и зачатия: Вит.Е по 400 мг в 1 фазу цикла с 5 по 15 день цикла и Вит.Е по 800 мг во 2 фазу цикла с 16 по 28 день цикла и плюс ко всему Циклодинон по 1 таблетке в течении 1 месяца и вот думаю не слишком ли это большая дозировка витамина Е? И получится ли у меня увидеть заветные 2 полосочки?

ответить 0 0
25 11 августа 2016

я пью вит Е и в первую и во вторую фазу,но во второй фазе каждый день,а в первой-через день. не знаю связано ли это,но факт в том что мои графики вечно скачут как кони, а во второй фазе всегда невысокая БТ.
но организм и правда по разному реагирует, я например, одна из тех кому дюф понижает естественный уровень БТ...

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.