Девочки, первый цикл пью вит Е, врач назначила с 1 по 14д. Ц 1раз 200мг, с 15 по28д. Ц 1раз 400мг. И что я заметила-во-первых О чуть раньше произошла, на 13—14д. Ц(на 13д. Ц была утром на узи, фолик был аж 24мм!!! У меня они обычно максимум 18—20мм!!! И О обычно на 15—16дц! А тут на 13д. Ц уже 24мм, узистка спросила-стимулировали чем-то, я ответила, что нет, на вит Е я тогда и подумать не могла!!! И эндик 10, 5мм(как обычно). Так вот-выходит от вит Е в первой фазе быстрее созрел фоллик и более крупный??!!! Во-вторых, после О стала принимать по 400мг и что я вижу-моя БТ во второй фазе скачет как никогда! Прям карнавал! Такого никогда не было!!! Считается, что Е способствует выработке прогика(свой внорме) и соответственно повышению БТ, ну во всяком случае не понижению же!!! Стала глубже изучать и искать инфу-оказывается, вит Е влияет и на пролактин, и на ЭСТРОГЕН!!! А он может и понижать БТ!!! На Бэбиплане нашла темку, одна девочка создала, она тоже заметила такую закономерность, что вит. Е снижает бт!!! Она пила вечером перед сном и БТ во вторую фазу шалила и расти не хотела, стала принимать утром-и все гуд! Я тоже принимаю в обед-полдник примерно и в шоке от своей БТ в этом цикле!!! С завтрашнего дня начну принимать утром, посмотрю, что будет. Может кто из вас принимал и тоже такой эффект заметил. У меня он почему-то противоположный, быстрее и крупнее фоллик созрел, а после О ЮТ прыгает и скачет-сплошной заборрр!!! Девочки, как у вас???
Как влияет витамин Е на первую фазу циклаи на вторую?! Странный противоположный эффект!!!
Я тоже начала принимать витамин Е, но график не виду сейчас.
но сдя по выделения и ощущениям у меня тоже сместилась О на13—14д.ц..
Попробую поизмерять во второй половине цикла, как раз сейчас середина, посмотрим как будет
В первом цикле своего планирования я тоже начала принимать вит Е.. И тут же цикл сбился. Тогда все врачи уверяли меня, что от витамина не можеи такого быть, но я до сих пор не уверенна, не знаю с чем это было связано 
Обычно вит Е назначают во вторую фазу, я так пила, бт обычная, т е вит Е никак не влиял!
Шурча, прикольный врач у вас))) витамин е пьют во вторую фазу(желательно не синтетический конечно найти, он заменяет природный прогестерон)
Я пью в первую через день 100 мг, и во вторую — 100 мг каждый день. Так назначили. Но не замечала, чтобы он на температуру влиял.
Maria7, подскажите пожалуйста, а как определить синтетический и несинтетический?) я знаю есть желтые, а есть красные в чем у них разница? Мне просто интересно стало)
Angelinka, я покупала американский витамин е (фирмы nsp), потому что в аптеке за 5 руб синтетика
Витамин Е лучше пить во второй фазе цикла. Я принимаю с 14дц.
В Теме автора очевидный ответ… Витамин е способствует или заменяет прогестерон, который в норме отвечает за вторую фазу… Тогда вопрос, при чём здесь первая фаза?
Врач мне назначала пить только во второй фазе, я заметила если пью то месячные приходят раньше чем должны, если не пью то цикл подлиннее
Мне витамин Е во второй половине выписывали (14—28 дн.), в начале цикла фольку (1—13), для подготовки к беременности в течение 3х-4х циклов. Никак и ни на чем не отразилось. В итоге на третий цикл у нас все получилось 
Яночка1402, уже не раз встречаю отзывы девочек о том, что от вит. Е цикл становится короче… интересно почему??? Поидеи, раз он прогестероноподобный препарат, то он должен поддерживать вторую фазу и пролонгировать, ну или не менять длину, ну никак не укорачивать. Просто перерыв кучу инфы, я нашла данные о том, что вит. Е не только на прогик влияет, но и стимулирует выработку пролактина и естрогена!!! А если они итак на достаточном уровне, может ведь быть и передоз??? Как он может повлиять и повысить прогик я не знаю, но могу зделать вывод-раз цикл укорачивается и БТ прыгать начинает и становится гораздо ниже, чем обычно ДО приема вит. Е, то скорее всего эстроген он простимулировал больше, чем прогестерон! Я это и по своей первой фазе заметила-фоллик созрел на 2—3дня раньше!!! И весьма крупный!(чего раньше не было!), хотя везде пишут опять же о прогестероноподобном влиянии этого витамина, и многие наоборот боятся его в 1ю ф. ц. Принимать, так как боятся подавить О!!! А у меня она не только не подавилась, а активно простимулировалась! Вот вам и эстрогеноподобный эффект. И во второй фазе он явно просматривается… вот эксперимента ради, сегодня не пила вообще его, интересно, как это отразится на завтрашней БТ??? Потом отпишусь))) верны ли мои подозрения)))
Medvedeva oksanochka, отпишитесь потом пожалуйста))) мне очень интересна эта тема! Ведь бывает по-разному организм реагирует(соотношение гормонов у всех разное), поэтому и эффект может быть разным! Даже почитав темки про Дюф, я поняла, что у кого-то он немного повышает БТ, у большинства-никак не влияет, НО есть и такие девочки, у которых при приеме Дюфа БТ наоборот чуть снижается!!! Парадокс, но факт!!! Таких случаев конечно совсем мало, но они есть!!! И надо обращать внимание на это и писать об этом, чтоб потом вот такие девочки как я, перерыв кучу инфы всё-таки нашли ответ на свой вопрос! Случай особенный, протеворичивый, но не единичный!
Незнаю совпадение или нет 2 цикла тоже пила вит. Е и во 2 фазе тоже скачки и цикл укоротился правда на 1—2 дня.
Девоньки, вчера читала эту тему, сегодня пишу. Планирую. В прошлом цикле пила вит. Е по 100 2 раза в день утром и вечером, наш отечественный дешевый, пила во все ДЦ. В этом цикле приобрела вит. Е фирмы «Солгар» американский, пишут натуральный, ни синтетика как наш(. Пью по одной капсуле 100 1 раз в день. Сегодня 13 ДЦ овуляции пока нет(хотя она у меня раняя. Очень переживаю по этому поводу. То ли витамин влияет, то ли цикл ановуляторный((Посмотрите, кстати, пожалуйста,
Гинеколог(молоденькая) сказала мне ничего не принимать, а только разнообразить свое питание. Я ее не послушала…
Я принимала в 1 фазу:
Витамин Е 100 синт. 1 к. в обед до 21 дц.
Фолиевая 3 месяца подряд в дозе 400, а иногда 800.
Витамины компливит 60 таб. Принимала 2 месяца до овуляции.
20 уколов витамина В1 и В6 до 21дц.
Йодомарин 200 3 мес. Каждый день.
Фитоэстроген с 1 по 11 дц.
И график был такой красивый
С тех пор я это уже не принимаю, пью мальтофер с приходом месячных по показанию терапевта и график привел меня в тупик..
Девчёнки, всем привет! у меня такая проблема: На левом яичнике киста жёлтого тела, то есть как я поняла по всем своим УЗИ, что фолликул не лопается во время и не переходит в овуляцию, а перерастает в кисту и соответственно оплодотворение не происходит и мне назначила гинеколог вот такую схему для планирования и зачатия: Вит.Е по 400 мг в 1 фазу цикла с 5 по 15 день цикла и Вит.Е по 800 мг во 2 фазу цикла с 16 по 28 день цикла и плюс ко всему Циклодинон по 1 таблетке в течении 1 месяца и вот думаю не слишком ли это большая дозировка витамина Е? И получится ли у меня увидеть заветные 2 полосочки?
я пью вит Е и в первую и во вторую фазу,но во второй фазе каждый день,а в первой-через день. не знаю связано ли это,но факт в том что мои графики вечно скачут как кони, а во второй фазе всегда невысокая БТ.
но организм и правда по разному реагирует, я например, одна из тех кому дюф понижает естественный уровень БТ...
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.