Нужно ли понижать пролактин во время протокола?

21 ноября 2014

Решила создать тему. Давно мучает вопрос. Мой врач считает, что он не влияет на неудачу эко. Другие врачи, репродуктолог (альтравита), гинеколог-эндокринолог, врач узист говорят все, что надо понижать. Что влияет и что из-за повышенного также яйцеклетки пустые получаются. Но своему врачу я тоже доверяю, у нее высокая вероятность и многие беременеют, но я в растерянности… Не могу решиться понижать перед крио протоколом или нет? Помогите разобраться, поделитесь опытом.

24 1 1
Комментарии:
1 21 ноября 2014

То, что влияет на яйцеклетки это да! У меня из 12 фолликулов, оплодотворяли 6 ооцитов (остальные видимо пустые были), думаю что из-за пролактина.

ответить 1 0
2 21 ноября 2014

В клинике МЦРМ в питере считают, что не имеет смысла снижать. Я прошерстила у них весь форум.

ответить 0 0
3 21 ноября 2014

Так же доктор объяснял. что не бывает «пустых» фолликулов, просто не из каждого можно получить (пунктировать)

ответить 0 0
4 21 ноября 2014

Я так поняла, что бывают 2 «школы», одни так считают, другие по-другому.. Но мне от этого не легче :)) еще никого не знаю, кому не понижали и получилось эко.

ответить 0 0
5 21 ноября 2014

Marinoel, а почему не имеет смысла? Моя врач также говорит, что вроде как он и так повышается во время беременности.

ответить 0 0
6 21 ноября 2014

СМВ, я не вдавалась. У меня история такая. Я пила достик почти два года, и метипред по мужским. Готовилась на ЭКО в феврале в питер. После, как решила на ЭКО нафиг бросила его пить и не пила почти месяцев пять. Думаю, поеду на эко — понижу. Потом почитала вопросы-ответы клиники, мой врач, судя по ответам. Считает. что не надо понижать. И я не стала пить. Сейчас забеременела сама, все анализы собрала уже. Сижу, дрожу как лист осиновый. Хочется чтоб все удержалось.

ответить 0 0
7 21 ноября 2014

Marinoel, чудеса так чудеса не надо дрожать, думаю все у вас будет хорошо, главное спокойствие :)
вот бы нам такое чудо свалилось бы без всякого эко

ответить 0 0
8 21 ноября 2014

СМВ, достинекс реально дорого, я еще как то пару раз пропустила его, и думаю — пойду сдам. Пошла, опять взлетел. И потом стала аглатес покупать, его дженерик- думаю, ну его в пень, печень потепит, 1 таб в неделю. Кстати. Я сдавала в инвитро. Он у меня был где-то 790, а после «преципиации иммунных комплексов», то есть после отсеивания макропролактина, свой пролактин в норме. Я долго читала и вяснила, что макропролактин на качество яйцеклеток не влияет. Но все рано пила. А потом села, еще раз прочитала про этот макропролактин и забила. Но метипред как зайчик пила, каждый вечер по будильнику, с мужскими гормонами сложнее.

ответить 0 0
9 21 ноября 2014

СМВ, да, если все пойдет путем, дай Боже, это самое что ни на есть чудо, одна труба, полостная операция, выкидыш, бесплодие.. Я пока блог не хочу создавать, но если выношу. Напишу всему свету, чтоб девченки с одной трубой верили. А то я свою давно списала на свалку.

ответить 0 0
10 21 ноября 2014

Marinoel, у меня тоже одна труба, восстанавливали в ней проходимость, может повезет когда-нибудь.
У меня обычный повышен и мономерный пролактин.

ответить 0 0
11 21 ноября 2014

СМВ, напиши результаты или скинь в личку по пролактину

ответить 0 0
12 21 ноября 2014

Я пила весь протокол и еще при Б до 7 недель, тк к врачу не могла попасть.
Думаю, я бы сама стала его пить на твоем месте бещ ведома врача. Хуже от него не будет, а лучше- вполне возможно

ответить 0 0
13 21 ноября 2014

Marinoel, 1000 при норме до 500.

ответить 0 0
14 21 ноября 2014

Вот что пишут об этом. Что значит тем больше надо будет его лечить?!
Если пролактин высокий, необходимо обратиться к эндокринологу, чтобы убедиться, что нет серьезных причин, но, тем не менее, ваш доктор должен будет понизить пролактин с помощью медикаментозных препаратов, таких как бромокриптин или цеберголин. Некоторые исследования показывают, что успех ЭКО не будет сильно зависеть от непролеченного повышенного пролактинина, но чем больше пролактин, тем больше надо будет лечить.

ответить 0 0
15 21 ноября 2014

Кудесница леса, просто если я делаю у этого врача эко считаю, что лучше и следовать именно ее рекомендациям. Но внутри борьба, что надо понизить его. Никак не могу решить.

ответить 0 0
16 21 ноября 2014

СМВ, если ты в протоколе будешь париться по этому поводу- лучше снизь, а то будешь потом только о пролактине думать, наверное Леся права. Так а скалтко пролактин сам. Если отнять макропролактин? Тысяча после осаждения макропролактина что ли?

ответить 0 0
17 21 ноября 2014

При повышенном пролактине могут не вырасти яйцеклетки т. е организм не отреагирует на стимуляцию. Пустыми они от пролактина стать не смогут.

ответить 0 0
18 21 ноября 2014

СМВ, забей на врача и пей таблетки. Ты же не суперсерьезные препараты себе назначаешь втишутку, не клексан какой-нибудь сама колешь. Пей сама, а в остальном слушайся врача

ответить 0 0
19 21 ноября 2014

Marinoel, а сколько лет труба не работала?

ответить 0 0
20 21 ноября 2014

В витроклиник вообще не берут в протокол с высоким прл!

ответить 0 0
21 21 ноября 2014

Циклодинон вам в помощь!!! Мягко и эффективно
Мне помог подготовиться к протоколу

ответить 0 0
22 21 ноября 2014

Stanumamoi, внематочная была в 2011 году. И До этого другой брак- четыре года ни одной беременности. После внематочной — в 2013 году БХБ, выкидыш на малом сроке. Мне говорили, что это возможно трубный аборт, скорее всего, полостная с таким объемом кровотечения, скорее всего все в спайках.

ответить 0 0
23 22 ноября 2014

Всем приветик, когда я задала вопрос о пролактине своему доктору, он мне сказал что не будем ничего понижать, просто увеличим дозу прогестерона… меня тоже сильно колотило из-за этого, но я полностью доверяла В. В., и по-этому ничего не принимала, до этого пролактин понижала с помощью препарата Достинекс, и контролировала раз в полгода.

ответить 0 0
24 22 ноября 2014

Stanumamoi, просто мне врачи так толком и не ответили почему из 12 фолликулов взяли 7 ооцитов. Поэтому и подумала, что пустые.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.