Экстренные роды дома

Раздел: Роды
22 ноября 2014

Добрый день девочки!!! Очень хочеться поделиться с вами тем что пришлось мне вчера пережить!!! У нас есть соседка беременная и у нее планироварись домашние роды, беременность первая. Роды должна была принимать одна женщина… После обеда я к ней заходила узнать о самочувствии она сказала отходила пробка целый день и щас болит живот и пояница… Я ее немного успокоила так как схватки не регулярные и погла к себе. Через час или чуть больше мы засекали время и интервал был около 5 минут. Мы вызвали тех о ком договорились о родах… Но не тут то было наш мальчишка очень спешил)) я успокаивала рожающию масажировала ей поясницу… И тут она говорит что рожает… в общем за несколько потуг родился мальчик!!! Очень красивенький и в смазке весь. Мы проверили в ротике и носике не было слизи и закрехтел наш малыш а потом и вовсе громко заплакал!!! И потом только приехали которые должны были роды принимать. С ребенком все хорошо. Перерезали пуповину когда та стала белой. Искупали рожавшую и вместе их уложили кормиться и наслождаться друг другом))
Вот такой был мой вчера вечер!!! От такого стресса не могла уснуть!!! Всем девочкам желаю легких родов. А всем хочушкам беременности!!!
П. С. Извените за сумбурность у меня эмоции через край как будто сама родила))

22 8 0
Комментарии:
1 22 ноября 2014

А почему выбрали именно домашние роды?

ответить 0 0
2 22 ноября 2014

Ничего себе , вы молодец

ответить 0 0
3 22 ноября 2014

Нет слов, действительно отважно. Я бы конечно не решилась никогда рожать дома.

ответить 0 0
4 22 ноября 2014

Ну, на счет вашей соседки- я ничего хорошего про нее сказать не могу (опасно это!), а ты молодец! Я вообще не представляю себя на твоем месте, а ты еще и догадалась посмотреть нос и рот и пуповину обрезать, когда она побелела! Я вообще этого не знала

ответить 1 0
5 22 ноября 2014

Уууххх… хорошоо что все хорошо!!!
Ты молодец!!

Вот честно несмотря на то что я дважды мама, я бы вряд ли смогла бы принять правильно роды… и малыша обработать.. и пуповину..
В общем мамочке поздравления и хорошо что ты оказалась рядом!!!(но если честно домашние роды не одобряю совсем!!!

ответить 0 0
6 22 ноября 2014

Поздравляю вас! Это на самом деле здорово! я мечтаю рожать дома, но в этом городе нет таких специалистов, всего один род. дом, так что выбора нет. А насчёт пуповины — вы правильно поступили, её надо перерезать, когда пульсация уже закончилась. В род. домах, как правило, перерезают сразу.

ответить 0 0
7 22 ноября 2014

Вот это да:)) молодчинка вы:) не растерялись:) хорошо иметь таких соседок:)

ответить 0 0
8 22 ноября 2014

Молодцы вы! что случилось, то случилось! зато теперь будет что вспомнить)))

ответить 0 0
9 22 ноября 2014

Экстремалы. Слава богу, что все хорошо, а если бы обвитие было, даде страшно подумать. Умница, не растерялась, можно сказать спасла жизнь крохе.

ответить 1 0
10 22 ноября 2014

У нас одно обвитие было… А про роды я вообще много всего читала. Всегда с мужем шутила столько знаю а применить негде)) вот и пригодилось… А почему дома рожала потому что где мы живем у нас война нет больниц нормальных.

ответить 0 0
11 22 ноября 2014

У нас одно обвитие было… А про роды я вообще много всего читала. Всегда с мужем шутила столько знаю а применить негде)) вот и пригодилось… А почему дома рожала потому что где мы живем у нас война нет больниц нормальных.

ответить 0 0
12 22 ноября 2014

А я не верю. Чем вы обрезали пуповину? Как завязали пупок?

по мне тролль

ответить 0 0
13 22 ноября 2014

Зубную нить обработали спиртом и перевезали на расстоянии 7 наверно см от пупка. И отрезали над узелком вот и все…

ответить 0 0
14 22 ноября 2014

Если война повлияла на решение рожать дома, а не личное желание роженицы, то можно сделать вывод, что в вашем городе все рожают теперь дома. Кстати, а из какого вы города?
Да и вообще, неужели нельзя было заранее выехать беременной женщине из города, где идёт война? Лечь в больницу заранее…
Нет, Слава Богу, что с роженицейи новорожденным все хорошо, но бывает(и очень часто!), что детки не так легко рождаются, может быть такое что у малыша не смогли самостоятельно раскрыться лёгкие и для этого в роддомах всегда на поготове детские реаниматологии. Хорошо, что все хорошо, но как по мне так это уж слишком безответственно. Извините, еслимои чувства и мысли не совпадают с вашими, но я не поддерживаю решение рожать дома(даже при условии войны)!

ответить 3 1
15 22 ноября 2014

Вот это да молодцы!!!

ответить 0 0
16 23 ноября 2014

Девочки, война — это страшная штука и все может быть, у меня родители живут в поселке, 20 км от города, 1, 5 мес. Назад в заброшенном здании больницы, без света, воды и специалистов там рожала девушка, роды принимали все кто хоть что-то знал об этом… поехать в больницу не было возможности, на протяжении месяца там шли активные обстрелы и все дороги в город были перекрыты, да и городской роддом постоянно подвергался обстрелам… Так что у девушки просто выбора не было. Когда идет война — я ничему не удивлюсь. Умм Х1анифа, вы молодец! Хорошо, что все благополучно закончилось!

ответить 0 0
17 23 ноября 2014

Умм Х1анифа, какая Вы смелая! В этом деле главное не потерять самообладание! А родить любая женщина может неожиданно, и врачи не успеют помочь , хорошо что нашлась такая вот соседка!!!-Бог помог!

ответить 0 0
18 23 ноября 2014

Anetka, автор пишет, что ПЛАНИРОВАЛИСЬ домашние роды!!! А не экстренная ситуация. Да и беременность первая! Я в первую беременность тоже думала, что какие проблемы могут быть в родах? Отходила то я хорошо, что ж не рожу? Но когда у моего малыша действительно сами не раскрылись лёгкие, эти пара минут оказались вечностью, пока я не услышала, что он дышит!!! Я говорю не про ситуацию, когда начались роды чуть раньше, чем планировалось и поэтому пришлось рожать дома(а куда деваться), и хорошо, что все хорошо обошлось! Но тут как я поняла, роженица сама планировала, договаривались с врачами.
Автор, у меня к вам никаких претензий- вы большая молодец, что не растерялись и справились с тем, чему 6 лет учат специально! Это потрясающе, что вы даже такие тонкости с пуповинной знаете!!!
А вот решение про домашние роды вашей соседки-вот, что меня возмущает! Зачем? Просто зачем Так рисковать?
Кстати, как они себя сейчас чувствуют?

ответить 0 0
19 23 ноября 2014

Глаза боятся, а руки делают!!! Вы молодцы!!!

ответить 0 0
20 23 ноября 2014

Ничего себе… я в шоке… ну вы и молодцы!!!! Оважная мама!!!! Дай Бог ей и сыночку крепенького здоровья!!!

ответить 0 0
21 24 ноября 2014

Не фига себе роды приняла, поздравляю с благополучным исходом!

ответить 0 0
22 24 ноября 2014

Носорожка, вот сама бы не поверила, но…
У меня соседка (бывшая)- троих деток рожала дома… И это её выбор, её решение. Первого, сыночка, родила в рд, а потом трёх девочек- дома. Я когда узнала, чуть в обморок не грохнулась… Я мед окончила, и у нас все задачки заканчивались примерно так: «коллапс, смерть»… Т. е всякая ерундовая ситуация в жизни вдруг может абсолютно бредово завершиться весьма плачевно… Горе от ума…
Но в жизни реально нормальные с виду люди совершают нереально глупые (с нашей точки зрения, конешшшна))) поступки. Для них не существует «а вдруг???!!!???»… И слава Богу, что все закончилось благополучно.
Не обязательно тролль, если это не укладывается в нашей голове)))]

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.