Уважаемы Модераторы-Администраторы!!! Ну просто умоляю не удалять блог. Потому что к врачу я пойти не могу. А Спросить больше не где. Знаний даже при помощи всезнающего интернета не хватает. Планирую не я, а моя дочка. Ей 27 лет. Я живу в Пензе, а она за 5500 км от меня. Вышла замуж за военного и уехала за тридевять земель. Врач есть. Терапевт мужчина. И медсестра-он же медбрат..))). Все. Остальные прелести платной и бесплатной медицины на расстоянии 1340 км. Посему, прошу вас помочь советом. Мне. Я Мечтаю стать бабушкой. Один раз создала блог, удалили через тридцать минут. История такова. Планировать дочь начали два года назад. Не получилось, поехали в красноярск. Результат по узи гиперплазия эндометрия. Красноярский Г назначил ОК на три месяца. Пропила. Опять Красноярск, узи, все пришло в норму. Опять полгода планирования бестолку… Едут в санаторий с направленностью урология геникология. Две недали лечения водами и грязями. Через месяц зветная мечта сбывается. Итог: замершая на 7 неделях. Почему как нам кажется произошла трагедия. Начало мазать коричневым. Они приехали в Красноярск. Ее сразу положили. Узи серцебиение естью Угроза. Лечили утрожестан папаверин магнезия. При выписке все отменили резко а утрожестана было три раза в сутки. Думаем теперь что резкая отмена утрожестана. Начало мазать по новой. Поехали на узи.. Чистка. Все это приключилось в мае. По совету местного доктора с этого цикла начала пить шалфей с шестого дня цикла в течении 10 дней. Цикл стабильно 28 дней. Овуляция, отслеживала только тестами, на 14.. В этот раз дело было так. Сразу как начала пить шалфей, (свой эстрадиол 49, 1 при норме 30—120 для фоликулярной фазы) начало мазать коричневым. Но пить не перестала. Овуляция по тестам сместилась на 17—18 день. Итого месячные начались 27 октября, овуляция (тест поярчал) на 17—18 дц то есть 12—13 ноября. Вопрос. Сейчас это задержка или это нормально после шалфея. Знаю читала темы о травах. Ну не закидывайте тапками. Не удаляйте блог. Дочь за тридевять земель.. У нее даже поделиться кроме меня не с кем. Одни мужики. А я… Я мечтаю о счастье деточки своей.. И о внуках.
Шалфей. Задержка? Прошу совета…
А тест есть возможность сделать? Может по БТ следить? Желаю вам быстого запузачивания, точнее вашей дочери. Если все же это Б и начнете принимать утрожестан, то ни в коем случае не отменяйте.)))
ПтАтошка, да, на выходные поедут в ближайший райцентр. Купят тесты.. Сделают. Очень еадяеятся.
Kontinent-pnz@mail.ru, ну тогда остается только ждать и беречь себя. Н и пока БТ мерить по утрам, меньше себе голову забивать лишней информацией, самое главное верить! Дай Бог вам долгожданного внука или внучку 
Не хочу, чтоб вы сильно настраивались, но когда я пила шалфей (овуляцию до этого всегда чувствовала и фолики хорошо росли) овуляция сместилась и как показало узи-вообще не было жт(((организм сам восстановился через 2 месяца, с тех пор сильно не эксперементирую с шалфеем..
Я пила шалфей один цикл, сбила себе все нафиг! Своя О обычно на 14—16д. ц(цикл 28—30). В тот цикл О была аж на 24д. ц(по узи!). При этом свой эндик всегда рос хорошо, к О 10, 5—12, 5мм было всегда, в этом цикле 4—5мм всего на шалфее.т.к. О поздняя была, то и М соответственно пришли позже(на 37д. ц!!!) Ничего не мазало и не болело. Вобщем я больше с травками не балуюсь. А ваша дочь еще какиенибудь обследования проходила? Половые гормоны, щитовидка, коагулограмма? Муж спермограмму здавал? Пусть почитает про шеечный фактор(о шеечной слизи). Иногда она слишком густая и не пропускает спермиков.(разжижают сиропом отхаркивающим Туссин). Или можно зделать тэст на кислотность влагалищной среды, иногда она тоже чересчур губительна(помогает спринцевание содой). Травами увлекаться я вам не советую, всё слишком неоднозначно… как у нее с БТ вообще, длина 2й фазы? Прогестерон свой здавала она?
Зимняя, да проходила обследования. По гормонам все в норме. Кроме ттг 4. 42 при норме по верней планке 4. 7.. А как мы с ней вычитали то ьеременеть можно не выше 2, 5. Вот и сейчас она пьет йодомарин 200. Спермограмма хорошая. Тест кислотность не делали. Спасибо. Скажу ей. В этом месяце она соду начала применять. Тоже начитались. Будем ждать результат
Kontinent-pnz@mail.ru, при таком ТТГ надо не йод пить, а эутирокс или эл-тироксин и наблюдаться у эндокринолога. Такая цифра может даже гасить овуляцию или способствовать ее неполноценности. Я бы не шалфей пила, а щитовидка сначала в порядок привела
Согласна с предыдущим комментарием, ттг очень высок, овуляция не полноценная скорее всего, но я предполагаю только, так как у меня так же было. И йодомарин тут не спасет. У меня ттг 3, 50 был и врач сразу назначила Л-тироксин при планировании.
Короче, дочке надо выбираться к нормальным врачам. А не самим себе йодомарин назначать. От него, конечно, хуже не будет, но… Нужен ведь результат, а результата нет. Кстати, будущая бабушка, дочке пока 27. Может, коней пока сильно не пришпоривать, отпустить ситуацию, просто не предохраняться. Если ей тяжело мотаться за 1350 км к врачам. Может, мужа куда по ближе к цивилизации переведут… Но с щитовидкой можно уже сейчас разбираться, УЗИ, эндокринолог и пить тироксин потихоньку. Да, и шалфей в топку.
Aksel, девчонки спасибо вам всем. Ведь даже о ттг мы с ней путем умозаключения дошли. Что снижать надо хоть йодомарином. А ни один врач не придал значения. Теперь пойдет к эндокринологу и на узи. Ну и все остальные анализы сдаст.
Хочется обойтись малой кровью, травки попить и чтобы все наладилось… Все это понятно, я уже через это прошла. Но надо быть реалистами. Если проблема серьёзная — шалфей не поможет, если нет — Вы и без него бабушкой станете.
Вы знаете тоже хотела пить травки, чтобы таблетки не глотать, начила искать информацию по этому поводу и вычитала, что шалфей может быть вреден для организма, и все травы могут очень сильно навредить при самовольном назначении! если уж хочется то идти к специалистам которые на этом профи! с вашим стремлением и желанием все у деток получится! и внуки будут:)
Kontinent-pnz@mail.ru, хочу вас успокоить и немного рассказать свою историю. Я с бывшим мужем безуспешно планировала 4 года. Были и анализы и операции и гормоны и травки. На гормонах поправилась, травмами сбила цикл и усилила менструальные боли. С Новым мужем ничего не принимала, бт не меряла, даже к врачу не ходила. И вот сегодня шестая неделя. Так что мой совет: пусть отпустят ситуацию и наслаждаются друг другом)) и все получится!!! У нас сейчас тоже проблема и с врачами и анализами и лекарствами, так как война но даже это не помешало нашему счастью)) так что главное верить и набраться терпения и все получится
Gella, спасибо за теплые слова. Легкой вам беременности.. Наверное трудно это-отключить голову.
Kontinent-pnz@mail.ru, да, это самое трудное
но все обязательно получится!!! И АПЧХИ на вашу дочку
Gella, спасибо огромное за чих.. Я передам его дочке. А вам с бусинкой здоровья, растите, легкой беременности и родов.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.