Девочки, хочу пойти на гирудотерапию, слышала, что очень многим помогает при бесплодии. Подскажите, пожалуйста, в какой центр или к какому врачу мне лучше пойти в Минске. И еще, может напишите отзывы кому она помогла, а кому нет. Спасибо огромное)
Гирудотерапия в Минске в какой центр лучше пойти, подскажите! И помогает ли при бесплодии?

Год назад прошла больше 10 сенсов гирудотерапии. По 2, 3, 4 пиявки ставили за сеанс. Результат никакой. Но у нас плохая спермограмма.
Пиявки улучшат кровообращение, почистят лимфу, полечат своим гирудином. Но это не панацея.
У бесплодия много других причин.
Попробуйте, хуже не будет.
Я думаю, поможет только при проблемах с гемостазом. Сначала обследоваться, установить причину бесплодия.
У меня спайки и частые воспалительные, эндометрий небольшой, а так овуляция хорошая, с ней проблем нету. Слышала, что пиявки хорошо помогают при спайках, воспалительных, улучшают эндометрий. Надеюсь эффект будет.
При спайках они вам точно не помогут. У меня такая же проблема была. А для эндика ешьте ананасы.
Мне врач сказал, что пиявки ставить будет прямо «туда», может так эффективнее. А вообще мне в феврале на лапару, хочу до нее пиявок попробовать, может что получиться.
А пиявки «туда» очень даже хорошо!
Я тоже буду ближайшее время ставить пиявки на шейку матки.
Kutuzova, подскажите пожалуйста, а вы откуда наслышаны о свойствах пиявок? У меня просто нет знакомых, которые это делали, а я так через нет информацию узнавала.
Dashuny, я их сама себе назначила. Давно про их полезные свойства знаю. Читала..
Когда я пришла к гирудотерапевту, она мне все рассказала о полезных свойствах, как пиявки работают. Все в доступной форме, понятно, даже картинки рисовала для наглядности.
Перед лечением обязательно сдать кровь на свертываемость и гемоглобин.
Хоть я и обратилась с проблемой по женской части, врач сказала, что начнем по её схеме ставить и никак иначе.
Сначала на область печени, почки, кишечник…, только потом женские органы. Обязательно на область щитовидки и молочных желез, т. к. Это 3 системы взаимозависимые.
Только на шейку матки она не ставит, нет условий для этого.
В процессе лечения я вопросы задавала, она отвечала.
Прошел год и шрамики то пиявок стали незаметны.
Ищите центр, ориентируйтесь на цены. Я обзвонила больницы, мед. центры и выбрала себе подходяще финансово.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.