Параовариальная киста при беременности.

Раздел: Роды
30 ноября 2014

По узи поставили параовариальную кисту 17 мм справа. Как эта киста ведет себя во время беременности и при родах? Может кто сталкивался с этим?

9 0 0
Комментарии:
Ger
1 30 ноября 2014

Кисты вообще имеют тенденцию либо расти под действием гормонов, либо регрессировать. Подобная киста сама не рассасывается в следствии чего ее нужно наблюдать по узи. А также не следует делать резких движений и не нужно подымать тяжести, купаться в ванной и следует воздержаться от половых актов эти действия могут вести к разрыву или перекруту кисте что приведет к срочной операции. Пока киста маленькая ее нужно наблюдать.

ответить 0 0
2 30 ноября 2014

Меня интересует, рожал ли кто-нибудь с такой кистой и были ли осложнения во время родов?

ответить 0 0
3 30 ноября 2014

У меня пароовариальная киста уже лет 7.
Ребенку 5 лет. Она не мешает ни зачатию ни беременности и специально удалять ее не нужно(вне беременности).
Mila2009, ходите спокойно. Все будет хорошо.

ответить 0 0
4 30 ноября 2014

Kutuzova, спасибо)))Будем надеяться!

ответить 0 0
5 30 ноября 2014

Mila2009, у меня такая киста уже 4 года. 28 мм. Я просто наблюдаю ее. Ребенку 9 месяцев. На зачатие, как уже сказали не влияет она. На беременность тоже. Правда про роды мне говорили, что типа на боку надо будет рожать. Но рожала по всякому, сложные роды, долгий потужной период. Слава богу все нормально. Не переживайте, все хорошо будет!

ответить 0 0
6 30 ноября 2014

У меня тоже справа такая киста, размеры точно не помню, но маленькая! Пока планировала беременность она не росла! Во время беременности и родов абсолютно никак себя проявляла! Думаю, вам просто наблюдать! Легкой беременности и родов вам

ответить 0 0
7 30 ноября 2014

Спасибо всем за поддержку!)))

ответить 0 0
8 1 декабря 2014

Мне такую кисту ставили по узи. Разные врачи. На протяжении 3 лет. Недавно ее не обнаружили, тоже не пойму причин. Но пока она была — тоже врачи в один голос говорили — что она не опасна вовсе и оперативного вмешательства не требует. Дай Бог у вас тоже просто исчезнет)))

ответить 0 0
9 1 декабря 2014

Meleshina, у меня бывало, что на ущи не видели ее. Но я то знаю, что онк никуда деться не могла. Потом один опытный узист мне сказал, что эта киста на ножке. И возможно такое, что он прячется за яичником, и поэтому ее не видно.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.