Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Проводила один цикл стимуляции клостилбегитом. Пила по 50 мг с 5—9 день. И прогинову, т. К эндометрий был 5мм. Сегодня 11д.ц. была на узи. В левом яичнике киста 4см. Правый никак не отреагировал. Эндометрий подрос. 9мм. Как быть в след цикле. Я так понимаю доза 50 мг клостилбегита была для меня большой, раз так быстро образовалась киста. Стоит ли в след цикле увеличивать дозу по схеме до 100 мг, или же след цикл нужно отдохнуть, или же оставить дозировку 50 мг, но отслеживать раньше ДФ и делать укол хгч, чтоб не успел перерости. Или же уменьшить дозировку до половины таблетки. Подскажите как быть Пожалуйста!?
Стимуляция клостилбегитом
Киста у вас могла остаться с прошлого цикла. А стимуляцию проводить при наличии кисты, насколько я знаю категорически нельзя. Сделайте узи еще раз во второй фазе, и когда начнется следующий цикл на 3—5 ДЦ если кисты нет тогда можно провести стимуляцию. И думаю, что ваши яичники на дозу 50МГ вообще не среагировали. И еще мне немного не понятно, вы сами себе стимуляцию назначили, что говорит ваш врач?
На мой взгляд, узи надо в цикле стимуляции раньше делать. У меня на клосте и на 9дц бывала овуляция. Ну и права annabal, до стимуляции тоже узи делают. Возможно, вам раньше надо было делать укол прегнила (ХГ)
Расскажу свою историю.
Я делала стимуляцию Клостилбегидом 3 цикла подряд, отслеживала все по УЗИ. При нужном размере ДФ колола ХГЧ — сначала 5000 Ед — итог киста 6 см.
Остальные два раза колола 10000 Ед — итог фолликулы не выпускают Яйцеклетку, и опять кисты. В последнюю стимуляцию вообще две кисты в правом яичнике были (4 и 5 см в диаметре, думала разорвет яичник). Уже второй цикл без стимуляции, а они до сих пор не ушли (маленькие так и остались).
Так что на меня стимуляция никак не повлияла, а только ухудшила мое положение. Все было бы хорошо, если бы укол ХГЧ на меня действовал, а он только еще больше стимулировал рост ДФ.
Тебе, конечно, обязательно нужно отслеживать ДФ по УЗИ. И под контролем врача. Стимуляция — дело непредсказуемое.
С прошлого цикла киста никак не могла остаться. Была на узи кист вообще никогда не было. Скорее всего я проворонила ДФ. Хотя пошла на узи как сказал врач на 10д.ц. просто был выходной, поэтому получилось сегодня на 11 д.ц. если бы яичники не отреагировали на 50 мг, то киста бы не образовалась. К врачу записалась,, жду приема. Переживаю очень (((
Alena.vlasova. 91@mail.ru, не переживайте, в таком случае, раз кисты не было, скорее всего, это переросший фолликул. Или так называемая функциональная киста, которая после месячных уйдет. Через цикл врач назначит повтор стимуляции. А может быть и в новом цикле, если до 5 дц киста уйдет.
Marinoel, вы меня успокоили. лишь бы прошла просто.) И интересно что с дозировкой решит врач (
Alena.vlasova. 91@mail.ru, а какой у вас диагноз? Почему решили стимулировать? Проверяли гормоны? Проходимы трубы?
Marinoel, не растут сами фолликулы и естественно нет овуляции. Гормоны сдавала. Сказали все в норме кроме ттг. Трубы не проверяли
Девочки, подскажите при стимуляции клостом укол ХГЧ обязательно делать? Мне об этом Г ничего не сказала. Назначила клост 5—9 д ц и на УЗИ 9—11. Потом дальше скажет по ситуации. И еще назначила Преднизолон 5—20 д ц. Зачем он мне нужен вообще не пойму
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.