С 7 лет примерно часто вскакивал на губах герпес, примерно до 25 лет. При планировании несколько раз сдавали с мужем анализы на инфекции. Посев на него никогда не сдавала. Когда сдавала кровь, показало только 1 типа, это было год назад где-то. Сейчас в посеве урогенитального тракта обнаружен активный 40—50%, даже пересдала в другой лаборатории. Но все-равно он обнаружился :(Теперь не видеть нам протокола с нашими криошками в январе. У кого-то так было, что вирус перешел из 1 во 2-ой? Прочитала, что беременеть можно после лечения не раньше, чем через 2 месяца. Поделитесь у кого был 2 типа, и как лечили?
Вирус простого герпеса из 1 во 2 тип у кого так было? И как лечили?

Завтра к врачу, посмотрю какое лечение назначит. Вот теперь думаю может из-за этого не прикрепились наши эмбриончики
Ни у кого так быть не может, чтоб из одного в другой превратился, это разные герпесы — один генитальный, другой тот который любит на губах выскакивать — лабиальный. На прикрепление эмбрионов герпесы не влияют, скорее в острой фазе могут провоцировать выкидыши и то не все герпесы. Возможно вы просто носитель генитального, раз вы о нем только узнали и он вас не беспокоит. Сдайте иммуноглобулины и все прояснится, нужно ли вам лечится или вы и так мирно сосуществуете как большинство людей.
Гануси, в герпестном центре мне сказали, что сейчас из 1 по 2 может и наоборот! Я сама удивилась, так как всегда знала, что такого быть не может. А иммуноглобулины показывали положительно только 1 тип и что выработан иммунитет и не обнаружено 2 тип. Буду пересдавать еще раз их.
Если в посеве обнаруживается, то я так поняла это значит активный и надо обязательно лечить.
СМВ, центру виднее, а то что их два может быть не вариант? Иммуноглобулины какого класса ты сдавала?
СМВ, прежде чем что либо лечить я бы лично сдала кровь еще в двух надежных лабах. Вирус на то и вирус, хоть первичный, хоть острый — организм реагирует появлением иммуноглобулинов. А так один анализ у тебя опровергает другой.
СМВ, Возбудителем герпетических заболеваний половых органов является вирус простого герпеса (ВПГ или HSV). Существует два типа вируса простого герпеса: 1 тип поражает преимущественно кожу и слизистую оболочку губ, глаз, носа, подбородка; 2 тип – слизистую оболочку и кожу половых органов, а также области крестца, ягодиц, лобка и бедер. Однако, возможно развитие герпеса половых органов при воздействии смешанной инфекции ВПГ-1 и ВПГ-2. Так, при ПЦР анализе содержимого пузырька высыпаний генитального герпеса (ГГ), которые следует проводить в первые 1—3 дня после их появления для установления истинной причины высыпаний, примерно в 80% случаев обнаруживают ДНК герпеса 2 типа, в 15% — герпеса 1 типа, а в 5% — одновременно обоих типов. Обнаружение вирусной ДНК ВПГ? Методом ПЦР в соскобе из слизистых оболочек мочеполовых органов (особенно у женщин перед планированием беременности) является вариантом нормы и в лечении не нуждается.
Гануси, так их два получается. Сдавала IgM, IgG. Так знаю, что один противоречит другому, но антитела на ВПГ сдавала не сейчас, поэтому надо обновлять результаты. 6 лет планирования, не будешь же каждый год сдавать и ПЦР и антитела и посевы на все про все, тем более когда есть куча других проблем явных отсутствия беременности.
СМВ, почитай тот сайт клиники, они по герпесам. Если Ig m будет в пределах нормы то лечить не нужно, а чем выше титр Ig g при герпесе тем лучше, как то так. Удачи.
Герпес вещь жуткая. И что самое обидное если вы собираетесь в эко, то назначенные гормоны этот вирус очень хорошо провоцируют. Везде пишут что на зачатие он не влияет, но мой первый протокол был неудачный, хотя и были меры направленные на его приглушение. В частности капельницы с октагамом. До протокола герпес был ну не чаще 2 раз в год. После — чуть ли не каждую неделю, а то и чаще. И вот как ровно год я борюсь с организмом. С иммунитетом… Куча капельниц иммуноглобулина, валтрексы, вифероны. Фуф… Приглушили его. Записана на криопротокол через 6 дней. И вот он опять. Протокол не отменяем так как это замкнутый круг. Прошу не отчаиваться, знаю случай что у девушки герпес был постоянно, а после протокола высыпания начались на языке. В беременность ей кололи постоянно иммуноглобулин, чуть ли не каждую неделю. Родила двойняшек!!! Все здоровенькие. Только чуть раньше срока. У самой трясутся коленки, понимаю что новое эко с нуля не выдержу, обязательно отразится на иммунитете и все начнется с новой силой.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.