Как правильно разработать соски?

Раздел: Роды
4 декабря 2014

Вчера утром сестренка родила мальченку, роды первые и тут проблемка, грудь есть, а сосков практически нет, ребенок сосет с трудом, как ей помочь, говорят можно шприцом разработать, может кто знает, как справиться с этой проблемой?

25 0 0
Комментарии:
1 4 декабря 2014

Прикладывать чаще и грудь вкладывать поглубже. Сосок вообще не важен, ребенок должен сосать вместе с соском ореолу!

ответить 0 0
2 4 декабря 2014

Мне, как мне кажется, помог еще и молокоотсос, помимо прикладываний — это само собой. Он как-то вытягивает соски. У меня 2 недели они вообще трещали, боль была неописуемая, может потому, что тоже соски были маленькие

ответить 0 0
3 4 декабря 2014

Светлана spb, она прикладывает, старается чтоб он захватил ореолу, сосет слабенько(

ответить 0 0
4 4 декабря 2014

Tasyk, у нее соски вообще спрятались, я ей говорю ребенок сам разработает

ответить 0 0
5 4 декабря 2014

Можно и шприцем перед кормлением попробовать. можно и молокоотсосом. Но если сам справляется то уже хорошо, значит рассосет.

ответить 0 0
6 4 декабря 2014

Я кормила с накладками и пользовалась молокоотсосом. Вытянулись. И ре вытягивает их. Пусть чаще приклдывает и правильно девочки говорят поглубже.

ответить 0 0
7 4 декабря 2014

Я сначала кормила через силиконовые накладки мне помогло

ответить 0 0
8 4 декабря 2014

Моя вообще даже взять не могла, приходилось молокоотсосом сперва жамкать грудь потом давать, и так каждое кормление несколько дней.

ответить 0 0
9 4 декабря 2014

Сосок ребенок и не должен сосать. Он должен захватывать сосок вместе с ореолой, ее стимулировать. Так что давайте грудь правильно

ответить 0 0
10 4 декабря 2014

Забава, вот и у нее соски втянутые, грудь налилась аш твердая, она жамкает и дает, но ребенку взять тяжело

ответить 0 0
11 4 декабря 2014

Марика 01, согласна с девочками) я тоже пользовалась силиконовыми накладками и молокоотсосом. Тоже дочка грудь взять не могла сначала, а если и брала, то быстро выскакивал сосок из ротика…

ответить 0 0
12 4 декабря 2014

У меня полностью плоские, разработала молокоотсосом за 3—4 дня. Но цедила им каждые 1, 5—2 часа, соски как синяки были. но результат есть

ответить 0 0
13 4 декабря 2014

Напишу сумбурно, но как я вижу. Действительно молокоотсос хорошо вытягивает соски. Накладки мне лично не подошли. И титю по глубже, по глубже… Если сосок с ореолой небольшой, пускай приноравливается большим и указательным пальцем зажимает сосок (пальцы подальше от кончика соска), так что бы кончик вытянулся наружу, и ребенку поглубже в рот… Малыш если сосательный рефлекс хороший подхватит. У меня сосок был втянут вовнутрь, тренировалась трое суток давать грудь, не получалось. Вроде малая прикладывалась и сосала, но не ела. А вот когда получилось запихнуть и она присосалась как следует, это очень чувствуется т.к. сосет что вантуз! Перед тем как дать грудь пусть еще соски покрутит, что бы «пимпочка» высунулась… Если дело не в пимпочке, а в размере соска вместе с ореолой, то значит надо еще и кожу захватить и пихать…

ответить 2 0
14 4 декабря 2014

Tatyanka123, все верно)
я тоже пальцами поначалу держала сосок

ответить 0 0
15 5 декабря 2014

Мне помогли силиконовые накладки Меделовские. Грудь очень большая (размер наверное 8), соски плоские. Когда грудь налилась молоком, даже я сама не могла сдавить грудь так, чтобы она поместилась в маленький ротик. Шприцом пробовала соски вытягивать — бесполезно. Сын поначалу плохо сосал, т.к. родился через КС немного раньше срока. Но ничего, потом все наладилось, кормились сисей до 1, 5 лет. Мамочке удачи в борьбе за грудное вскармливание, это очень важно для ребёнка!

ответить 0 0
16 5 декабря 2014

Информация к размышлению: соски у меня, дай Бог каждой, однако сын долго не брал. Я сдавливала грудь на ареоле, за соском, и такую соску впихивала в ротик сына. До сих пор иногда приходится, если грудь разнесёт сильно. И это при нормальных сосках. Невестка моя, соски внутрь у неё, кормила из бутылочки. Но это крайний вариант. Она так сына кормила до 6 мес, пока ему мозгов самому вытягивать не хватало. Потом до 2-х лет на груди провисел. А дочку до 9 мес, пока дочь не отказалась от молока.

ответить 0 0
17 5 декабря 2014

И я за накладки! У меня оказались совсем маленькие соски, дочь в роддоме отказалась брать грудь. Складывала губы бантиком и сосала свой язычек Ни я, ни медперсонал в роддоме не смогли в первый день дать мою грудь. Сказали пробовать с накладками, и дело пошло как надо. Всасывает через них сосок будь здоров, через две недели он стал более сформированным. Пытаюсь перевести на кормление без накладок, иногда получается, но ей больше нравится с силиконовой «подружкой» и на мою грудь кривляется

ответить 0 0
18 5 декабря 2014

Всем очень советую книгу «Искусство грудного вскармливания»

ответить 0 0
19 5 декабря 2014

Девочки, спасибо всем большое купила накладки, отнесла ей, с ними намного лучше

ответить 0 0
20 5 декабря 2014

Lelik bolik, начала искать эту книгу, так оч много разных авторов оказалось. Ты какую конкретно рекомендуешь?

ответить 0 0
21 5 декабря 2014

Машуня, вот эту:))

ответить 0 0
22 5 декабря 2014

Lelik bolik, спасибо большое! Пошла ее искать!

ответить 0 0
23 5 декабря 2014

Sapfir, у меня накладки не пошли. Не тянул и все тут

ответить 0 0
24 5 декабря 2014

Lelik bolik, действительно, очень интересная книга!
Не люблю читать с планшета, а тут прямо увлеклась!

ответить 0 0
25 5 декабря 2014

Машуня, и я оторваться не могу:)

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.