Посев на условно- патогенную микрофлору

10 декабря 2014

Я лечила стрептококк в посеве из цервикального канала, через 10 дней после антибиотиков сдала мазок из урогенитального тракта- повышены лейкоциты и обильная смешанная флора, а сегодня посев пришел из цервикального канала на условно-патогенную микрофлору, обнаружен энтерококк фекалиес -умеренный рост, его надо лечить? А повышенные лейкоциты могут быть если я сдавала мазок во время овуляции?

13 0 0
Комментарии:
1 10 декабря 2014

У вас странные бактерии, присущие кишечнику. Может вопрос не очень скромный, но анальным сексом не занимаетесь, подмываетесь правильно, стринги не не носите?

ответить 0 0
2 10 декабря 2014

Как мне объяснил врач, эта условно патогенная флора может быть в различных отделах организма в разных количествах. Спровоцировать рост в мазке могло быть и применение антибиотиков, к которым данные организмы резистентны. По результатам посева, вам должны были назначить лечение в соответствии с чувствительностью условно патогенной флоры к антибиотику. Для данной микрофлоры назначают антибиотики широкого спектра, типа ципрофлоксацин 500 мг 3 раза в день (это моя схема лечения) + препараты для сохранения микрофлоры кишечника. И, вообще, любое изменение микрофлоры организма ведет к росту условно патогенной флоры и лечить ее надо, тк она может спровоцировать многие заболевания. В данном случае это может быть и цистит, и уретрит, и пиелонефрит…

ответить 0 0
3 10 декабря 2014

Еще вопрос… А почему вообще направили сдавать такой анализ, что было причиной, что беспокоило? Кстати, при овуляции лейкоциты не изменяются в количестве, при месячных возможно

ответить 0 0
4 10 декабря 2014

Дюймовка, может ничего не беспокоить, но в мазках повышены лейкоциты. Смотря, наверно, какая именно условно патогенная флора. По результатам мазков, могут направить на бакпосев. Бакпосев, вообще хороший и достаточно достоверный анализ, минус только, что делается долго. Кстати, у мужчин в С по результатам бакпосева может быть тоже обнаружена эта условно патогенная флора — это влияет на качество С. При планировании Б на это стоит обратить внимание.

ответить 0 0
5 10 декабря 2014

Аnnа, бакпосев лучше ПЦР? Мне кажется лучше делать конкретно ПЦР, иначес этим бакпосевом можно по кругу ходить, а конкретную причину повышенных лейкоцитов так и не узнать

ответить 0 0
6 10 декабря 2014

Дюймовка, ПЦР и бакпосев — это разные вещи. Бакпосев определяет титр (количество) и сразу выявляет антибиотики к которым будет чувствительна условно патогенная флора. ПЦР не даст количественную оценку, а лишь присутствие/отсутствие возбудителя, а этого мало для дальнейшей тактики. В идеале: ПЦР, готовы результаты через пару часов, если что-то есть, сдаем бакпосев, определяем возбудителя и какие нужны антибиотики — все пролечиваем.

ответить 0 0
7 10 декабря 2014

Аnnа, ну в принципе да, так даже лучше, совместить, правда чуть дороже тогда получится, но зато наверняка

ответить 0 0
8 10 декабря 2014

Анальным сексом не занимаюсь, стринги не ношу, секс был редким и в презервативе, подмываюсь каждый день, вечером, днем салфетки для интимной гигиены

ответить 0 0
9 11 декабря 2014

Это дисбактериоз. Происходит выпаривание через стенку кишечника в цервикальный канал, а собственная флора почему-то с бякой не борется (при этом всякая гигиена тут абсолютно не при чем). Есть для кишечной палочки норма (10 в третьей степени, кажется), которую можно не лечить. Но у Вас рост, так что, наверное, назначат антибиотики (просите «амоксиклав», если к нему Ваша палочка чувствительна — он самый безвредный, разрешен детям даже маленьким, и у него меньше всего побочек). После курса ОБЯЗАТЕЛЬНО лактобактерии вагинально и что-то типа «линекса», а лучше какие-нибудь живые лактобактерии пропейте. В начале цикла для профилактики хотя бы несколько месяцев так же ставьте на ночь что-нибудь типа «лактогеля», и пейте кифир и прочее в таком духе (а то есть высокий риск, что все вернется — у меня это «любимая» болячка).

ответить 1 0
10 11 декабря 2014

Сладкая мышка, ежедневные прокладки, кстати, выкиньте вообще и забудьте, как страшный сон. Сама не ношу, а вот сестра увлекалась, так ее гинеколог очень сильно отругала. Сказала, что их можно только во время М носить, в остальное время они очень вредны, т.к., несмотря на рекламу, совершенно не дышат и способствуют усиленному размножению бактерий и

ответить 0 0
11 11 декабря 2014

Anessa, а я вот наоборот стала при беременности пользоваться, выделения иногда очень противные, может и впрямь тряпочку подкладывать обычную, хотя я пользуюсь совсем обычными, без ароматизаторов

ответить 0 0
12 11 декабря 2014

Дюймовка, как говорится, за что купила…)) У сестры просто проблемы с флорой были, и врач сказала, что это из-за ежедневок. Ну, если уж очень надо, тогда менять, наверное, часто… Честно говоря, когда-то давно, когда еще не было ежедневок особо, я просто бумагу туалетную подкладывала (тряпочку-то просто, наверное, не очень удобно)

ответить 0 0
13 22 апреля 2015

Добрый день! Помогите!!! У меня 12 недель 5 дней. На 10 неделе у меня была легкая простуда запершило горло и легкий насморк. Полоскала ромашкой, чай с лимоном, молоко с медом. Горло прошло на 2 день, а насморк на 3 день. На 11 неделе сдала анализ на цмв и парвовирус. Результаты цмв igg 3. 00 (норма 0. 126) igm 0, 435 (норма 0, 421), парво igg 0, 5(норма не выявлено) igm 2, 9 (норма не выявлено). До беременности цмв сдавала были только антитела igg, igm отрицательно, Парво не сдавала. Прошла 1 скрининг — хороший. Чувствую себя нормально. Что делать?

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.