Я лечила стрептококк в посеве из цервикального канала, через 10 дней после антибиотиков сдала мазок из урогенитального тракта- повышены лейкоциты и обильная смешанная флора, а сегодня посев пришел из цервикального канала на условно-патогенную микрофлору, обнаружен энтерококк фекалиес -умеренный рост, его надо лечить? А повышенные лейкоциты могут быть если я сдавала мазок во время овуляции?
Посев на условно- патогенную микрофлору
У вас странные бактерии, присущие кишечнику. Может вопрос не очень скромный, но анальным сексом не занимаетесь, подмываетесь правильно, стринги не не носите?
Как мне объяснил врач, эта условно патогенная флора может быть в различных отделах организма в разных количествах. Спровоцировать рост в мазке могло быть и применение антибиотиков, к которым данные организмы резистентны. По результатам посева, вам должны были назначить лечение в соответствии с чувствительностью условно патогенной флоры к антибиотику. Для данной микрофлоры назначают антибиотики широкого спектра, типа ципрофлоксацин 500 мг 3 раза в день (это моя схема лечения) + препараты для сохранения микрофлоры кишечника. И, вообще, любое изменение микрофлоры организма ведет к росту условно патогенной флоры и лечить ее надо, тк она может спровоцировать многие заболевания. В данном случае это может быть и цистит, и уретрит, и пиелонефрит…
Еще вопрос… А почему вообще направили сдавать такой анализ, что было причиной, что беспокоило? Кстати, при овуляции лейкоциты не изменяются в количестве, при месячных возможно
Дюймовка, может ничего не беспокоить, но в мазках повышены лейкоциты. Смотря, наверно, какая именно условно патогенная флора. По результатам мазков, могут направить на бакпосев. Бакпосев, вообще хороший и достаточно достоверный анализ, минус только, что делается долго. Кстати, у мужчин в С по результатам бакпосева может быть тоже обнаружена эта условно патогенная флора — это влияет на качество С. При планировании Б на это стоит обратить внимание.
Аnnа, бакпосев лучше ПЦР? Мне кажется лучше делать конкретно ПЦР, иначес этим бакпосевом можно по кругу ходить, а конкретную причину повышенных лейкоцитов так и не узнать
Дюймовка, ПЦР и бакпосев — это разные вещи. Бакпосев определяет титр (количество) и сразу выявляет антибиотики к которым будет чувствительна условно патогенная флора. ПЦР не даст количественную оценку, а лишь присутствие/отсутствие возбудителя, а этого мало для дальнейшей тактики. В идеале: ПЦР, готовы результаты через пару часов, если что-то есть, сдаем бакпосев, определяем возбудителя и какие нужны антибиотики — все пролечиваем.
Аnnа, ну в принципе да, так даже лучше, совместить, правда чуть дороже тогда получится, но зато наверняка
Анальным сексом не занимаюсь, стринги не ношу, секс был редким и в презервативе, подмываюсь каждый день, вечером, днем салфетки для интимной гигиены
Это дисбактериоз. Происходит выпаривание через стенку кишечника в цервикальный канал, а собственная флора почему-то с бякой не борется (при этом всякая гигиена тут абсолютно не при чем). Есть для кишечной палочки норма (10 в третьей степени, кажется), которую можно не лечить. Но у Вас рост, так что, наверное, назначат антибиотики (просите «амоксиклав», если к нему Ваша палочка чувствительна — он самый безвредный, разрешен детям даже маленьким, и у него меньше всего побочек). После курса ОБЯЗАТЕЛЬНО лактобактерии вагинально и что-то типа «линекса», а лучше какие-нибудь живые лактобактерии пропейте. В начале цикла для профилактики хотя бы несколько месяцев так же ставьте на ночь что-нибудь типа «лактогеля», и пейте кифир и прочее в таком духе (а то есть высокий риск, что все вернется — у меня это «любимая» болячка).
Сладкая мышка, ежедневные прокладки, кстати, выкиньте вообще и забудьте, как страшный сон. Сама не ношу, а вот сестра увлекалась, так ее гинеколог очень сильно отругала. Сказала, что их можно только во время М носить, в остальное время они очень вредны, т.к., несмотря на рекламу, совершенно не дышат и способствуют усиленному размножению бактерий и
Anessa, а я вот наоборот стала при беременности пользоваться, выделения иногда очень противные, может и впрямь тряпочку подкладывать обычную, хотя я пользуюсь совсем обычными, без ароматизаторов
Дюймовка, как говорится, за что купила…)) У сестры просто проблемы с флорой были, и врач сказала, что это из-за ежедневок. Ну, если уж очень надо, тогда менять, наверное, часто… Честно говоря, когда-то давно, когда еще не было ежедневок особо, я просто бумагу туалетную подкладывала (тряпочку-то просто, наверное, не очень удобно)
Добрый день! Помогите!!! У меня 12 недель 5 дней. На 10 неделе у меня была легкая простуда запершило горло и легкий насморк. Полоскала ромашкой, чай с лимоном, молоко с медом. Горло прошло на 2 день, а насморк на 3 день. На 11 неделе сдала анализ на цмв и парвовирус. Результаты цмв igg 3. 00 (норма 0. 126) igm 0, 435 (норма 0, 421), парво igg 0, 5(норма не выявлено) igm 2, 9 (норма не выявлено). До беременности цмв сдавала были только антитела igg, igm отрицательно, Парво не сдавала. Прошла 1 скрининг — хороший. Чувствую себя нормально. Что делать?
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.