Здравствуйте. Готовимся к беременности по УЗИ эндометрий растет до 6, 6мм (пробовали дивигель все равно 6, 6 остается), поэтому решили на биопсию. Сегодня получила результат: Гистологический материал скудный, только покровный эпителий эндометрия. Врач говорит все хорошо идем беременеть, а мне не понятно тогда почему не растет эндометрий? И как это хорошо, если нет результата? Не могу понять??? Ваше мнение
Результат биопсии эндометрия

Я сдавала аспират эндометрия на проверку эндометрита (уже методом исключения). Эндометрит подтвердили только со второго забора- первый раз пришло заключение «на стеклах недостаточно материала». Если я правильно поняла, когда мало материала было взято они диагностируют что у женщины нет рака (тьфу тьфу это не наши случаи с тобой), а вот чтобы исключить воспаления и другие отклонения в поверхности ткани эндометрия — аспирата на стеклах должно быть много, ведь смотрят нюансы уже. Второй раз мне уже брали две колбы… бррр как больно было и долго, без обезболивания. Но диагноз зато смогли поставить. Моё мнение — это ее кривые руки взяли не верное маленькое количество материала = пересдать у более опытного врача
Тоже соглашусь — мало взяли. Надо было глубже отщипнуть. А так зря матку расширяли только.
При биопсии смотрят наличие/отсутствие воспаления, полипов и т.д. То, что получили нормальный полнокровный эпителий эндометрия — хорошо. Поэтому врач и отправляет беременеть.
Нет, я считаю, здесь не ошибка врача, который брал материал. Потом, как правило, чтобы сделать биопсию эндометрия нужно вообще все выскаблить. А это в вашем случае, недопустимо. Поэтому, нужно поблагодарить врача за индивидуальный подход к Вам и Вашей ситуации, По себе и своему эндометрию, точно знаю, что дивигель мало влияет, да и прогинова тоже. В этом случае, больше пользы от банального шалфея и таблеток эстровел. Попробуйте, с 4—5 дня выпивать по полчашки шалфея, заваривать полторы ст. ложки на стакан кипятка, час настоять и потом делить на три части, пить в течение 10дней. И еще, если эффкекта нет, то в программе стимуляции, на рост фолликулов и дополнительную мощную эстрогеновую нагрузку в виде препаратов, он может и вырасти, у меня так было два раза. Все настолько индивидуально, но может советы пригодятся
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.