Подскажите, пожалуйста, кому-нибудь помог забеременеть утрожестан? Мы два года активно пытаемся забеременеть, и никак. Вроде все нормально у мужа, у меня тоже ничего смертельного. Я уже и Боровую матку пила, и Новинет 3 цикла пила, врач сказала мерить БТ, я 4 цикла мерила, показала ей-она сказала -вторая фаза плоховата и прописала утрожестан. Я так надеюсь, что все получится, но надежда как-то тает, а у меня возраст, надо быстрее. Ну что делать?
Как забеременеть
Хм… по графику постаила диагноз ваш врач
во дает!
а анализы на гормоны хоть сдавали или только по графику вам диагноз поставили?))
Ну такое… утрожестан помогает сохранить беременность, если она наступила, а собственно к наступлению беременности он не имеет никакого отношения. Вы гормоны сдавали? По узи овуляция подтверждена?
Я тоже в этом цикле первый раз дюфастон начинаю пить! Мне по УЗИ недостаточность лютеиновой фазы поставили, эндометрий не соответствует второй фазе. Хотя прогестерон не сдвала, может он и в норме у меня! Я сначала сомневалась в назначении дюфика, пошла по другим врачам! После того, как мне дюфастон назначили три врача буду пить с завтрашнего дня! Желаю тебе запузатиться поскорее!
На гормоны не сдавала. По узи и по тестам овуляция есть. она хороший врач, я ей доверяю, просто очень устала уже пробовать все способы, вот и волнуюсь. Слышала, что некоторым помогал утрожестан нормализовать вторую фазу
Savaanna, мне тоже самое назначали, еще и якобы от эндометрита)) 3 месяца прилежно пропила Дюфастон, и поняла, что все напридумывали, имне там вообще в срочном порядке надо было хламидиоз лечит, а я только время теряла, еще и деньги зря выбросила… врачам больше не верю, всегда перепроверяю их диагнозы и слова
Savaanna, а у меня из-за хламидиоза уже начинался цистит с кровью и ужасная эрозия… такие вот дела… если бы я самостоятельно не пошла в лабораторию, то не знаю, к чему это бы привело, молилась уже, чтобы Господь направил меня на правильное решение… вот такие вот врачи 
И я сдавала анализы, обн. Хламидиоз неактивный правда и герпес. Лечилась
Танюшка555, ну ведь вторая фаза, потому и вторая, что наступает после возможного оплодотворения. Утрик поможет вам в случае наступления сохранить беременность
Annabal, я вообще так поняла врача, что она имела ввиду, что у меня возможно оплодотворенная Я не может прикрепиться, поэтому она и прописала утрожестан. Ну не знаююю
Танюшка555, да все у вас может прикрепиться 2 фаза у вас хорошая по графику)) блин, ну что за врачи е-мое
Дюймовка, ой, я тогда вообще нефига не понимаю, что со мной. Ох, раньше никогда бы не подумала, что когда-то такая проблема будет у меня(((
Танюшка555, если яйцеклетка не может прикрепиться, то наращивайте эндометрий, чтоб он был пышный и мягкий, как кроватка с периной))Ананасики помогают этому делу очень хорошо!!!
Yuliyaoleksyuk, а сколько ананасиков скушать надо?
не посыпет меня от такого количества 
Танюшка555, вы же сами написали, что у вас возраст, вот и причина. Просто сейчас у вас ановуляторных циклов немного больше, чем в 25 лет. Надо ПА через день, ловить тщательно овуляцию. Ну и все-таки проверьте так для спокойствия прогестерон на 7дпо, хоть будете знать какой он у вас
Танюшка555, может у вас с эндиком тоже все ок… вот какой он у вас в 1 фазе и во второй?
Дюймовка, эндик-это что?
Танюшка555, без анализа на прог зачем пробовать утрик? Лучшее-враг хорошего
Дюймовка, эндометрий? А как его проверяют? может это смешно, но я не в курсе. Вот так жила себе жила, родила, потом 3 аборта, никаких терминов не знала, никаких сайтов не посещала по женским проблемам, и пришлось вот
Nathalie, я не знаю, врач прописала-я послушалась. Я сама уже попыталась и ОК и боровую матку, и нефига. Готова пить что угодно, лишь бы помогло. Муж очень ребенка хочет
Танюшка555, чтобы проверить качество эндометрия — надо сделать узи в 1 и 2 фазе цикла, узист смотрит визуально однородный или неоднородный эндометрий, отклонения, размеры (толщину) в каждую фазу он разный по толщине. Для назначения утрожестана надо сдать анализ на прогестерон во 2 фазе цикла — если он в норме, то пить ничего не надо.
Забеременнеть он точно не поможет, он сохраняет уже свершившуюся беременность.
Webgirlmargо, понятно, спасибо
А гистероскопию диагностическую не делали ни разу?
Вообще с внутренней полостью матки все в порядке?
Нет никаких полипов? Или эндометриоза? Это тоже очень мешает наступлению беременности.
У меня вот диагностировали аденомиоз(очаги нарастания ткани в матке), почистили, но проблемы были и у мужа — поэтому нас спасло только эко)
Webgirlmargо, только УЗИ. По узи все в норме. Больше ничего еще не делала. Видимо, прийдется
Танюшка555, ну я не знаю сколько именно надо скушать, ну пару баночек в неделю, или один ананасик свежий я думаю достаточно… Но результат хороший от него. Но раз вы не проверяли его на узи, то может он у вас и так хороший. Просто обычно если яйцеклетка не приживается, то либо эндометрий скудный, либо есть проблемы с ним:ендометриоз, полипы(честно говоря я в этом не спец)… Но раз вы овулька по узи подтверждали, значит видимых дефектов с эндометрием нет, а то вам бы сказали уже. А вообще сильно на утрик не рассчитывайте, в вашем случае он вряд ли сыграет решающую роль. Вот если бы овулька по узи не подтверждалась, то по вашим график я бы заподозрила недостаточное количество лютеинизирующего гормона(фоликулы созревают, а гормона чтоб они лопнули не хватает), тогда тоже может наблюдаться недостаточность второй фазы… Поэтому, вам еще надо искать причину…
Танюшка555, как я уже поняла, то прежде чем придется, надо мужа обследовать
Nathalie, муж делал анализ спермы. все прекрасно у него
Nathalie, да начиталась, что на отмене ОК больше шансов забеременеть, вот и пила 3 цикла
Танюшка555, после 3 абортов конечно порой качество эндометрия палает и даже эндометриоз бывает. Вам надо тщательно проверить все на УЗИ, ну и гормоны. Надеюсь на инфекции методом ПЦР вы уже проверились?
Ох, задала вопрос в надежде, что все проще, чем я надеялась, и опечалилась еще больше. Терпеть не могу по больницам бегать, да и насчет абортов переживаю, хотя многие их и поболее сделали, и ничего-беременеют. буду очень надеяться, что в новом году нам повезет и мы все-таки родим малыша 
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.