19 декабря была ИИ. Мне уже 44 года, волнуюсь очень… Я новичок в планировании. Обратилась к репродуктологу 3 месяца назад. Диагностирвали менопаузу. Разбудили мои яичники. В последнем цикле стимулировали клостилбегитом. Был тонкий эндометрий, на прогинова и девигеле подрос до 8 мм. Сделали ИИ при 8 мм и 2-Х фоликулах. Через 2 дня было 2 желтых тела. В поддержку доктор назначил утрожестан 400, и три укола прегнила по 1500. Сказала пока нне отменять девигель и прогинова. Позавчера тест слегка полосатился. Вчера сдала кровь на ХГЧ. Сегодня жду результат. Девочки, с опытом планирования! Скажите, пожалуйста, продолжать ли мне прием прогинова и девигеля? Я перестала принимать таблетки и мазать гель дней 5 назад. А теперь забеспокоилась. И праздники, с доктором не посоветовать с я. Бежать в аптеку за прогинова или нет? Утрожестан продолжаю принимать. Боюсь
потерять надежду, она еще такая призрачная..
Поддержка беременности после ИИ

Обязательно все рекомендации врача надо слушать, если есть возможность купите, то что отменили и принимайте, пока вы не попадете к врач на прием, дачи вам и увидеть // уже яркими и положительный ХГЧ!!!
Дивигель это препарат для наращивания эндометрия. Если произошла имплантация, то думаю необходимость в нем отпала. Прогинова-для того, чтобы была О, то есть он вам сейчас не нужен, думаю. Но я не врач! Обычно хватает Дюфастона или Утрожестана — он поддерживает необходимый уровень Прогестерона, так необходимый для поддержания Б. Обратитесь в скорую, там должен быть дежурный гинеколог. Не думаю, что данные препараты нужно снова принимать. Удачи! Как вам вообще врач говорил? Когда эти препараты отменять?
Если беременность все-таки получилась — то эстрогены уже не так важны как прогестерон. Перестала принимать препараты 5 дней назад, значит не начинай снова. Утрожестан продолжай вставлять пока хгч не придет. Ждать недолго, большого вреда не будет. Держу за вас кулачки и АПЧХИ для скорейшего запузачивания!
Я на стимуляции тоже диыигелем мазала, но отменила его уже после теста и УЗИ, потихоньку снижая дозу, утрик вот еще недельку вставлть до 16 недель. Апчи
Утрик вставляйте обязательно, а дивигель если отменили, то уже думаю не мажьте, тем более, что чувствуете себя хорошо

Зря ты себе отменила препараты без врача. Начни-ка снова принимать. Тут у всех обычно другие вопросы- что бы еще без ведома врача принимать, чтобы поддержку увеличить.
А так тебе надо сдать хгч, прогестерон и эстрадиол.

Имей в виду, что прегнил выводится дней 10

Травка, когда последний раз делали укол прегнил? Он выводится из организма примерно 10 дней. Тесты если ярчают, то это ваш собственный хгч а не последствие прегнила. На счет других препаратов боюсь лишнее сказать, мы же не врачи(все таки позвоните своему врачу). А утрожестан не отменяла бы однозначно, он (поддерживает беременность). Удачи вам!!!
Спасибо за все ответы! Иногда дкмаю-надо меньше читать и вообще все горе от ума… Слушала бы доктора и не занималась бы ерундой…
Утрожестан принимаю. Понимаю, что это важно. Последний раз прегнил был 30 декабря. 1500. 03 января мне назначили сделать ХГЧ. Жду результат… 30 декабря, на работе пришлось помогать разгружать машину (работаю менежером, но надо было помочь.) Было хоть и тяжело немного, но весело. И ничего — живот не тянуло, все обошлось. А сейчас, после двух полосок, переживаю… стараюсь беречься.

Травка, что все таки с анализом ХГЧ, какой результат?
Все грустно. Уже прислали результат. 7. 3. Это остатки прегнила, я уверена… пойду напьюсь…

Травка, сделай еще тест. Если не ярчает, то скорее всего это остатки прегнила.
Может, в 44 года сразу эко сделать? ИИ ведь малоэффективно, а у вас время поджимает
Анализ сдавала на 15 дпо. Про эко… Не тяну финансово пока. У меня тонкий эндометрий. Смысл? Не при растет.... думаю, что ИИ зря согласилась делать при эндометрии 8 мм. Шансов было мало, но доктор настоял. Мне иногда кажется, что лишь бы успеть денег больше вынуть. Злюсь… А может, и правда доктора поменять?
Травка, 8мм эндометрий это не так уж и мало. Тут беременели на таком и не раз!
Да я понимаю, что 8 мм — это не 4 мм. У меня и такой бывал… Просто возраст уже не тот…

Травка, просто ии рекомендуют делать раз 5… Если посчитать, то почти ЭКО выходит
Сейчас точно не могу делать эко. Может быть, после продажи квартиры решусь. Не знаю. Я уже и так псих психоМ на этих гормонаХ....

Травка, ну что у вас нового? Надеюсь все хорошо
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.