Вот моей малышке уже 9, 5 месяцев и только сейчас я решила создать дневник, многое забывается… Наша самая желанная девочка, наша крошка, родилась 26 марта 2014 года в 8ч 25м весом 2870 г и ростом 50 см! Беременность протекала прекрасно, не считая токсикоза в самом начале. Лежала в больнице, прокапали дисоль и физраствор, был ацетон в моче 4+. В конце ходила на гимнастику по подготовке к родам и на дыхательную гимнастику, занятия мне очень помогли. Роды:
Безумно хочется ее всегда радовать и баловать))
итак, моя сладкая девочка…)
Дневничок моей малышки
Первые дни в роддоме.
Когда она только родилась, и я в первый раз ее увидела, подумала: «Божа, она совершенна!!! Такая красивая!!!»)
Не могла налюбоваться ею)) не похожа ни на кого!
мне показалось, что она такая волосатенькая) и «шубка» на плечиках и лопатках, зато всего 6(!!!) волосков-ресничек на каждом глазике…) она такая худенькая, животик в стороны как будто)) глаза темно-серые, сама смуглянка (потом кожа побелела, волосы и глаза посветлели)
а как она чудесно улыбалась во сне
После родов выглянула в окно, а там метель, холод, снега много, погода жуть(и думаю, а чего я так удивилась, ведь март на дворе!!! И только месяца через 4 вспомнила, что как раз до родов все почти растаяло, мы по лужам шли, весной пахло, плюсовая температура держалась недели 2, а тут бай и снова зима!
Грудь она брать не могла… Только левую иногда получалось. Но и молока у меня не было, пришло только на 4е сутки — в день выписки, кормила смесью. Моя девочка была почти всегда со мной, на ночь забирали. Пеленала сама))) так забавно у меня это выходило
малышка получалась как розочка — сто слоев, как будто, и очень свободно))
В первый раз принесли мне малышку, к груди приложили, я очень удивилась, на сколько сильно она присосалась, почмокала немного и лежала смотрела на меня) вечером она орала голодная, а молока нет, молозиво чуть-чуть, но грудь взять все равно не может((на следующий день принесли ребенка сказали «она сейчас поест и уснет»… Она поела и не спит!!! У меня начинается небольшая паника… Плачет и плачет… Смесь доела… Даю соску успокаивается, но не спит(а меня в сон клонит, 3 дня без сна до этого((пришла тетя развернули мы куколку нашу, а она покакала оказывается (я была первой в нашей семье, кто пытался укачать малышку обкаканную, потом муж и папа)) горе-родители))) помыли-переодели и… Сладкий сон!!!)))
Приезжал наш папочка, долго всматривался в окно, разглядывая дочку, никак не мог поверить)) такая маленькая… Малюююсенькая!!!)
Родила я в среду, в субботу выписали. Цветы, конфеты, машина, дом, кроватка!!!)
Первый день дома
Приехали, зайка спала, муж положил в кроватку и успокоился.(Мы потом какое-то время снова друг к другу привыкали, словно чужие люди были сначала. Не ругались, но как-то через чур спокойные были.)
Но все только начиналось… Я ужасно боялась, что малышка голодной будет, ведь грудь она брать не могла(проснулась, орет — кушать просит, пытаюсь приложить, как могу стараюсь. Никак! Отправила мужа за смесью и накладками силиконовыми. Пока ходил, ребенок уснул голодный((
Ооо!!! Накладки — это вещь!!! Почему их нет в обязательном списке в роддом?!!! И молока у меня было оказывается достаточно, с накладками-то!!! И поела она с удовольствием, поглядела на всех, изучила комнату, и спать) но на ночь смесь я ей дала немного.
Вообще, она была не из тех детей, кто ест и спит в первые дни-месяцы. Дома я ее не пеленала совсем. Как приехали с рд, сразу распашонки, бодики, ползунки, — полная свобода движениям! Царапки тоже не одевала, шапочку тоже сказали не одевать, а вот ножки в тепле! 3 слоя: тонкие носочки, ползунки, теплые носочки. Через неделю после рождения, пошли колики, помог Эспумизан (вечером) и Примадофилус (утром), в молоко добавляла. Ну и на ночь теплая пеленка на животик. Неделю нас животик примерно мучил, потом прошел)
Росла она у нас в холоде, всегда с открытой форточкой, с длительными прогулками с недельного возраста, поэтому потничка нам не знакома. Купали в обычной водопроводной воде. Иногда добавляли ромашку.
Я сидела на очень строгой диете, но, не смотря на это, с 2х недельного возраста у нас пошла сыпь(((щечки, все лицо, вся голова, пошло на плечики и спинку… Фенистил гель, капли не помогли, бепантен, купание в ромашке, череде тоже… Все это до 1, 5 месяцев почти, помог нам отенисепт, за неделю-две все прошло и больше не появлялось, ттт.
13 апреля, нам было 18 дней всего, сходили в мечеть, исем куштык, фотосессия была, теперь есть прекрасный альбом на память)) и в тот же день, впервые помылись в бане!
Когда нашей малышке было около 3х недель, а может и меньше, я сидела рядом с кроваткой и услышала невероятно нежные звуки, как мед в уши, она лежала и гулила, что-то на своем детском!!! Так мило!!!
А когда плакать собиралась, нижнюю губу выпячивала, тоже очень мииило!!! И зевала, и кашляла, и чихала, все безумно мило!!!
В месяц держала голову и улыбалась мне 
24 мая (без 2х дней 2 месяца) начала тянуться к игрушкам. В кроватке на бортике висела желтая рыбка, ее любимая, она пыталась ее ухватить) но ручки пока не слушались, кулачки «не вовремя» сжимались-разжимались))
Днем спим плохо, на улице и 4 часа проспать может. Зато ночью прекрасно, встаем 1—2 раза, в 2 и 4—5 утра, покушаем и дальше спим))
добавлено спустя 3 минуты
13 мая сделали прививку Гепатит В. Делали неправильно, попали в сосуд(((было много слез и много крови(((
добавлено спустя 4 минуты
Купила я на пробу многоразовый подгуз Непромокашка и 5 вкладышей к нему. Протек сразу, для лежачих не подходит, может для сидящих или бегающих… Увидим…
Вкладыши 2х видов: один типа махровый, другие необработанный хлопок, 4х-слойные все. Вот они клевые, впитывают хорошо и быстро. Я распотрошила обычные памперсы и в них эти вкладыши кладу, отлично получается))
оболочка от памперса не протекает, кожа дышит, все стирать можно)
добавлено спустя 2 минуты
28. 05 узи сделали, всех спецов прошли)
мы вообще бабочки))) 600г за месяц набрали)) сейчас 4450 и 59см)
Встали в очередь в садик, мы 54е!!! Возрастная категория с 2—3л.
Какаем редко… Самый большой интервал 7 дней, потом поставила микроклизму Микролакс, через 3 дня еще раз, потом наладилось все потихоньку)
1. 06 Пустышка у нас 2х видов, одну берет редко-редко. А так мы бутылочки сосем и кушаем сейчас без накладок наконец. У нас всего 7 видов сосок включая накладки и пустышки, все берет, ттт.
а с ложки у меня не получилось напоить.
не знаю по поводу воды, вот вчера ночью сильно у нее живот свело, впервые так, может из-за воды как раз((читала, что кипяченую не надо давать.
добавлено спустя 5 минут
11. 06 такая активная она, такая интересная)) на животике на ручках поднимается высоко и держится так долго) ночью в кроватке как юла))) все в рот тащит, что видит)
добавлено спустя 6 минут
12. 06 ездили в свою новую квартиру клеить обои. Я мамаша-курица, забыла взять памперсы, ладно хоть пеленку взяла. Ппц… Все обсикали, обкакали… Мужу стремно было сказать, что забыла памперсы, пыталась скрывать до последнего. Во всем доме ремонт шел, везде шумели, ты плакала, я тебя успокаивала, кормила, мыла… В общем, папочка наш один всю комнату почти обклеил, рассердился и сказал, что лучше бы один поехал!!!
16. 06 на руках особо я не таскаю ее, она и не просится, играем только, болтаем)
добавлено меньше минуты назад
17. 06 Хватаем и удерживаем предметы! Вчера папе носочек принесли)
25. 06 600г набрали, а рост в минус ушел))) теперь мы 5060 и 58см)))
25. 06 сделали мы пентаксим платную. Реакции не было, ттт)) укольчик сам малюсенький, Крошка моя даже не плакала)))
1. 07 как сказала наш педиатр, идеальная темп-ра для развития ребенка 21 градус в комнате. Вот при такой темп-ре на ней 1 слой: ползунки/кофточка/носочки…
Когда ей носик чищу, это ей больше не нравится, вот тогда она головой вертит)
а когда капала Аквалор вообще не замечала, просто потом чмокать начинала, когда в рот соленая вода попадала
17. 07 свои пальцы иногда даю, грызет их)) бутылку с водичкой когда даю, сначала пьет, потом грызет соску. Соску сосет иногда, хотя раньше вообще не сосала..
12. 08 Малышка каштановой родилась, я ее побрила, теперь русые растут)
Но они еще поменяются… Зубки я даже не жду пока, все капризы списываю или на животик или на погоду. Я даю морковку погрызть- десна почесать))) и яблоко больше жесткое очищенное, она его облизывает)
12. 08 вес 5800
13. 08 прививка пентаксим
12. 09 мы еще яблочки кушаем, свежие и печеные, я ножиком скребу))
массаж начали делать и вчера, после 4го сеанса, она села у нас сама… Я прям испугалась, говорю мужу, или на руках таскай, или пусть лежит))
Во время массажа не плачет, хнычет под конец немного) ползает с одного конца кровати на другой лежа на животе. На четвереньках стоит только и то редко))
15. 09 первый кабачок: на пару сварила в ситечке, через него и протерла. Не очень понравилось)
Блогер я никудышный... Зато мама хорошая))
Напишу сюда про историю с горшком!
Горшок мы купили, когда дочке было 7-8 месяцев. Самый простой Пластишка. Садиться она в него не хотела, а мы и не настаивали) Ждали, как рекомендуют психологи, полутора лет) Наступил октябрь 15 года, малышке 1,5 года, сажаем - не сикает - терпит что ли, подолгу (до 4х часов)... потом я попадаю в больницу с 6-13, о горшке забываем... 19 октября впервые посикали в горшок, перед этим я ее отругала, за то что она обсикала всю кухню и посуду в ящиках. А так никогда не ругали за промахи, но всегда говорили, что дела надо делать в горшочек, тут не выдержала и ОППА!!! наконец, воспользовались горшком по назначению!!! и тут снова тишина... ни в какую не садимся, кричим, терпим, сикаем, какаем куда попало, не помогает ничего. И так неделю, потом предлагаю ей сходить на горшок за шоколадку и О ЧУДО! посикали во второй раз!!! это длилось примерно месяц, но мы всегда подлавливали... дочка начинала сикать, мы подставляли горшок, сажали. Если сажали после сна, например, или после улицы, не сикала. По большому не ходила, только в памперс или пряталась и в колготки... Пару раз, когда бегала голышкой, сама садилась, сикала. в гостях у бабушек горшком пользоваться не выходило...
Потом на месяц где-то забили, дел было полно, ходили в памперсах. Наступил новый год, куча мероприятий, те же памперсы) Последние выходные денечки... мы всей семьей дома и наша малышка сама стала проситься на горшок и по-маленькому и по-большому, вот так неожиданно!!! Потом требует сладкое вознаграждение, но никто и не против!))) Прошло, примерно, 2 недели, оплошности случаются раз в 2-3 дня, памперс только на сон ночной (иногда дневной) и на улицу. Но мокрый он только после ночи, после улицы всегда сухой. Все прекрасно пока! Но все может измениться с рождением сестренки в ближайшее время...) время покажет)))
* Комментарии разрещены только автору дневника