Наш путь к малышу…

17 января 2015

Вот и у меня наступило то время, когда захотелось создать свой персональный дневничек! Планирую на бэтэшке с февраля 2011 г. Не предохраняемся уже 4 года, стимулировалась, лечилась и делала много всего того, что делают девченки чтобы забеременеть. Но все безрезультатно :(Есть доченька от первого брака, ей 10 лет. Наступил 2015 год и моё желание о втором ребенке вспыхнуло с новой силой. Мы переехали жить в Красноярск и я пошла в больницу, где встала на учёт по бесплодию в очередной раз. В дневнике буду описывать все анализы которые сдаю и процедуры, может быть кому-то будет интересно и полезно! Помоги нам господь на этом нелёгком пути к нашему малышу!

9 1 0
Комментарии:
1 17 января 2015

На первый приём ходила 14. 01. 2014 г. Врач конечно же поставила на учёт по бесплодию. В тот же день сдала кровь и мазки на: хламидиоз, герпес, ВИЧ, RW, гепатит С, ПВИ, ЦМВА G M, токсоплазмоз G M, GNtr, А\клетки, б\посев, флора, уреаплазма, микоплазма. Сделали кальпоскопию. На 5—7 день цикла пройти УЗИ малого таза, молочных желез, щитовидной железы. Муж 20. 01. 2014 г. Будет сдавать спермограмму с морфологией, MAR-тест, кровь на гормоны: ФСГ, пролактин, ст4, ттг, тостостерон. 22. 01. 2014 г. На приём с готовыми анализами. Так же врач сказала, что будем проверять проходимость труб, тест на совместимость, гормоны по дням цикла и ещё много чего. В добрый путь к лялечке!!!

ответить 1 0
2 21 января 2015

Забрала анализы. Вот, что имеем: кровь на инфекции токсоплазмоз IgM и IgG отр., цитомегаловирус IgM отр.IgG 10 МЕ на мл., герпесвирус 1+2т IgM отр.IgG 1:320, хламидиоз IgA отр.Igg 1:16. ВИЧ, Hbs Ag, РМП сиф., НФА сиф., ВГС все отрицат. Мазки: хламидиоз отрицат., бактериологический анализ — значимого роста микрофлоры не обнаружено, на микоплазмы U.urealyticum отриц., M.hominis меньше 10 в четвёртой степени, на гонококк нейсера: клетки плоского эпителия 2 мл, лейкоциты сегментированные 6—8\15-20 l, трихомонады отр., палочки гр 1—1, гонококки Нейсера отр. Цитология — в мазке клетки плоского и клетки призматического эпителия без атипии, воспаление. Кровь на ПВИ 16\18 заберу 22. 01 перед приемом. Муж вчера сдал кровь и спермограмму. Сегодня после 15 часов заберу результаты спермограмму с морфологией, а MAR-тест через 7 дней. Анализ крови мужа на гормоны заберу тоже перед приемом. Вот вроде пока и всё :)

ответить 0 0
3 21 января 2015

Забрала результаты спермограммы мужа :(Морфология через 7 дней только. Итак результаты очень плачевные: объём 3 мл, рН 7. 8, вязкость умеренная, концентрация 11 млн\мл, прогрессивной подвижных 1, 2 млн\мл 10, 9%, слабо-подвижных 7, 3%, аномальных 63, 6%, круглые клетки 1 млн\мл, агглютинации нет, живых 54%, степень подвижности 2, подвижность сперматозоидов в динамике прежняя. Так как мало сперматозоидов, MAR-тест выполнить технически невозможно :(Вот такие вот не очень хорошие результаты, ждём морфологию! Завтра пойду на приём к гинекологу.

ответить 0 0
4 23 января 2015

Была вчера на приёме у гинеколога. Пришел результат анализа на ПВИ, слава богу не обнаружена. Врач назначила лечение флоры: пимафуцин, санация влагалища миромицином и 2% крем вагинальный гинофор, в самый обильный день месячных сафоцид. На 2—4 ДЦ сдать гормоны: фсг, лг, пролактин, ст4, ттг, ат к тпо, эстрадиол. После лечения контрольный мазок на флору на 7—10 день после сафоцида. Так же остаётся сделать УЗИ на 5—7 ДЦ молочных желез, малого таза, щитовидки. Мужа записали к андрологу на 30.01°C. 2014 г.

ответить 0 0
5 27 января 2015

Забрали морфологию мужа: морфологически нормальных сперматозоидов 0%.:(Сперматозоиды с аномальной морфологией 99, 9%. Вот так то :(индекс тератотозооспермии и индекс дефектность сперматозоидов = 1, 89. В пятницу 30.01°C к андрологу.

ответить 0 0
6 1 февраля 2015

30 января были у андролога. Однозначно только ЭКО сказали, мужской фактор. Мужу назначили очень много анализов для ЭКО сдавать. 5 и 6 февраля будет все сдавать. Прописывать их все не буду, они есть в памятке на ЭКО и ИКСИ. У меня пока все по плану. 25 февраля мужу на второй прием. Самый ответственный анализ на ДНК сперматозоидов, если не нарушено, то ЭКО планируем на апрель 2015 г.

ответить 0 0
7 8 февраля 2015

Анализы сдали и УЗИ сделали. По УЗИ все нормально, гормоны у меня в норме, анализы мужа заберу в понедельник, а анализ на кариотипирование клеток крови и AZF-диагностика+Мол ген диагностика муковисцидоза будет готов к 25. 02.

ответить 0 0
8 9 февраля 2015

Забрала анализ фрагментации ДНК сперматазоидов индекс у мужа 41, 6 процентов при норме до 15.:(мазок тоже не очень хороший. Ждем остальные результаты анализов.

ответить 0 0
9 5 июня 2015

С 01. 06. 2015 г. Вступили в протокол! Эко + икси. Мужской фактор.

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника