Дорогие девочки! Хочу поделиться с вами своими событиями. Сегодня мне позвонили из клиники им. Пирогова и пригласили на процедуру ЭКО. Я была крайне удивлена и даже шокирована, ведь подала документы на федеральную квоту в самом конце декабря. Мне сказали, что время ожидания вызова составит от полугода до года. Я и расслабилась. А тут сегодня, как гром среди ясного неба — звонок из клиники. Я-то рассчитывала хоть немного подготовить свой организм заранее, пропить курсы витаминов и специальных препаратов, привести в порядок нервы. Думала, у меня еще куча времени. Затеяла ремонт в квартире. Сдаю экзамены в автошколе, а 31 января — в ГИБДД. Голова кругом! С одной стороны, я очень рада, что все произошло так быстро, а с другой, очень боюсь, что с такой напряженкой мои шансы на удачу уменьшатся. Я даже не успела почитать отзывы о врачах в этой клинике и пришлось просто ткнуть пальцем в небо. Записалась к первому, кого мне назвали… Еще ни разу не слышала, чтобы квоту давали так быстро, даже месяца не прошло!
Посоветуйте, каким образом лучше всего в сжатые сроки подготовиться к протоколу. Я должна идти на прием в клинику 4 февраля
ЭКО по федеральной квоте
Рада за вас!!! Все самое лучшее случается неожиданно. Пусть этот протокол будет удачным и в этом году родится малыш(и)!
Zhencha, гистероскопию я делала в прошлом году. У меня эндометриоз, нет одного яичника и непроходима одна труба. По системе свертывания крови вроде бы все в норме. А у иммунолога что именно необходимо выяснить?
Шурча, я тоже рада, просто мне немного страшно, что я не успела толком подготовиться, ни морально, ни физически
Missi, сдать иммунограмму, если будут отклонения там, то она назначит препараты во время протокола
Спасибо огромное, девочки) Постараюсь выполнить все ваши рекомендации) Я еще хочу физиотерапию поделать. Как считаете, не навредит?
Я думала все это назначают уже в процессе подготовки, уже сам врач.
У меня тоже эндометриоз, поэтому морально готовлю себя к ЭКО
Шурча, гистероскопию да могут назначить, а что там в гемостазе и иммунологии многие только после пролета узнают
Шурча, нет, они, как я поняла, вызывают сразу в протокол. Поэтому подготовка зависит от меня
Шурча, когда по квоте вызовут в клинику эко, уже без разницы многим репродуктологам что ты делала, анализы по приказу в норме, есть основания начинать стимуляцию если то все вперед
поздравляю!!! Это очень хорошее начало года 
Привет! Поздравляю тебя! То, что у тебя куча других дел, это даже хорошо, потом что мозг будет занят не только мыслью- получилось или нет, а еще чем-то. На мой взгляд, самое сложное в протоколе- это ожидание. По поводу врачей- сейчас даже не читай, сходишь- посмотришь и сделаешь свои выводы. Я так случайно попала к замечательному врачу, у которого и заБ. А до этого была предубеждена против бесплатной медицины и собиралась в протокол платно.
Привет! Поздравляю тебя! То, что у тебя куча других дел, это даже хорошо, потом что мозг будет занят не только мыслью- получилось или нет, а еще чем-то. На мой взгляд, самое сложное в протоколе- это ожидание. По поводу врачей- сейчас даже не читай, сходишь- посмотришь и сделаешь свои выводы. Я так случайно попала к замечательному врачу, у которого и заБ. А до этого была предубеждена против бесплатной медицины и собиралась в протокол платно.
midinette, это старый блог… Настя сделала ЭКО, но ничего не получилось…
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.