Сегодня моей доченьке 1, 5 месяца, а я так и не написала о том, как прошли мои роды, и пока еще не забылись все моменты. Родилась Лиля 05/12/14 2980гр и 50см. Итак, все по порядку, рассказ будет долгим, так как хочу изложить все детали, пока свежо в памяти. В день перед родами все было как всегда, обычное неповоротливое утро беременяшки, у меня оставалось одно пропущенное занятие на курсах для будущих мам, я нехотя решила все таки смотаться проветриться. Думаю, это дало толчок началу, долгая прогулка дала свое, к тому же пессарий уже был снят 4 дня назад. Вечером никаких признаков я не чувствовала, как всегда легла в постель, полазила на БТшке, но тут начала ощущать дискомфорт в области правой почки (у меня в этой почке камень), это меня начало жутко беспокоить, я всю Б боялась что он начнет выходить, потом присоединилось ощущение что отдает справа в мочеточник. Страх начал нарастать, и тут щелк… И у меня отошло небольшое количество вод, время было час ночи. Разбудила мужа, тот в панику, еще и пивка выпил вечером, а надо за руль, благо РД в пяти минутах езды, побежал в гараж, я тем делом сходила в душ, достала свои собранные пакеты, я была оч спокойна и собрана, сама удивляюсь :) Приехали в рд в 02:30 начались небольшие схватки, в 03:00 раскрытие 3 пальца, поместили в предродовую, поставили КТГ, схваточки усилились. Сватки твердо решила не пережидать лежа, много ходила, в пик останавливалась или упиралась в кровать, причем болел не низ живота, а поясница, да что там болела, раздирало на две части. Все это сопровождалось походами в туалет, и длилось до 6 утра, в момент «агонии» я понимала, что муж бы мне сейчас пригодился… растирать поясницу:) На мои стоны пришла сонная акушерка с ненавидящим выражением лица, чего ты говорит тут пыхтишь и пищишь, ты ж говорит только поступила, еще и роды первые, рано говорит тебе, а меня уже тужит… Попросила обезболить, и тут она решила меня посмотреть, а там уже полное открытие! Прибежала врач, меня в родзал, 3—4 потуги и в 6:30 родилось мое сокровище!!! Я плакала, сначала она запыхтела, а потом закричала, моему счастью не было придела! Эмоции переполняли, меня бил озноб, боль сразу как-то ушла. Немножко снаружи порвалась, наложили шовчики саморассасывающими нитками. Когда мне ее положили на грудь, я поняла что ждала этого момента всю жизнь!
Дети — цветы жизни, или рождение моей Лилии!
Раздел: Персональные дневники
21 января 2015
Комментарии:
* Комментарии разрещены только автору дневника