Записки rialcat

26 января 2015

Моей малявке уже 5 месяцев… Буду записывать сюда всякие важные штуки.

10 0 0
Комментарии:
1 26 января 2015

Прикорм

ОВОЩИ…
Первый день по рекомендации ВОЗ дается половина чайной ложечки продукта. Если реакция ребенка нормальная, то на следующий день доза увеличивается на 1 чайную ложку и постепенно доводиться до возрастной нормы.
В возрасте 6—7 месяцев суточная норма овощного пюре составляет 150 грамм.
Рекомендуемая последовательность ввода овощей:
Кабачок
Тыква
Цветная капуста
Брокколи
Морковка
Картошка
пример: Начать прикорм с Кабачка. Через неделю начать вводить Тыкву. Первый день дать 0. 5 ч. Л. Тыквы, и остальной объем – кабачок. Второй день 1. 5—2 ложки Тыквы, остальное – Кабачок.
После того, как ваш малыш попробовал разные овощи, их можно комбинировать. Очень хорошее и полезное сочетание: Тыква-Картошка-Морковка. Можно сочетать картофель с цветной капустой или брокколи.

КАШИ…
С какой кашки лучше начать?
Выбирайте те крупы, которые не содержат глютен (клейкий пшеничный белок, способный вызвать аллергию). К таким относят гречневую, рисовую или кукурузную.
Начинайте прикорм с безмолочных каш. А если у малыша аллергия на молочный белок, то отложите ввод молочных каш до 1 года.
Безмолочные каши готовятся на воде, на грудном молоке или на адаптированной молочной смеси (для малышей, находящихся на искусственном вскармливании).
Начинать прикорм нужно с 1 чайной ложечки в первой половине дня, постепенно увеличивая объем до возрастной нормы – 150 гр. Если у ребенка нет аллергии на введенную кашу, то через недельку можно будет добавить новую крупу.
Очень важно: каша должна быть жидкой, чтобы не спровоцировать запор у ребенка.

ЖЕЛТОК…
Желток вводится в рацион ребенка с 9 месяцев.
Начните с 1/6, примерно через 10 дней увеличьте порцию до 1/4, а потом и до 1/2 части желтка.
Если ваш малыш склонен к аллергии, то начните с перепелиных яиц, они безопасны и не аллергены.
Как преподнести желток крохе? Все зависит от предпочтений малыша: можно подать его отдельно, в дополнение к основному блюду, а можно размять и добавить в овощное пюре или супчик.
Когда же малышу можно предложить полноценное яйцо (желток + белок)?
Диетологи рекомендуют после года! Вводится он по той же схеме, что и желток.
Возрастная норма с года составляет половинку яйца (половина желтка и половина белка).

ТВОРОГ…
Творог вводят в питание ребенка не ранее 8—9 месяцев (в 9 месяцев – грудничкам, в 8 детишкам, на искусственном вскармливании).
Диетологи не рекомендуют начинать раньше, так как избыток белков в питании крохи очень вреден. В будущем он может сказаться повышенным артериальным давлением и нарушением обмена веществ.

Творог вводят, как и другие продукты с половинки чайной ложки, постепенно и очень аккуратно увеличивая дозу до 30 г., а к году до 50 г в день.
Предлагайте творожок крохе 1 раз в день, лучше вечером на ужин или на полдник.
Нельзя давать ребенку «взрослый» творог, купленный в обычном магазине. Лучше заказывать его в молочной ку хне, или приготовить самостоятельно.

КЕФИР…
Кефир вводится в рацион ребенка также как и творог с 8—9 месяцев. Возрастная норма составляет 200 мл. Начинайте с малого объема – 20—30 мл.
Предлагать кефир крохе лучше всего на ужин, в 18-часовое кормление. Не рекомендуется давать ребенку «взрослый» кефир, лучше использовать детский вариант, например из молочной кухни.
Возможно использование кисломолочных смесей, предназначенных для детей в возрасте от 6 до 12 мес.(особенно, если вкус традиционного кефира ребенку не нравится).

МЯСО…
Мясо вводится в рацион малыша с 8—9 месяцев (с 8-ми для детей, находящихся на искусственном вскармливании и с 9-ти месяцев для грудничков).
Норма потребления мяса в возрасте 8—9 месяцев составляет 5—30 грамм (примерно 3—4 чайные ложки).C 10—12 месяцев норма потребления мяса для малыша составляет 60—70 г. В сутки. Причем примерно с 10 месяцев мясо можно давать в виде тефтелек.
Но, помните, что вводить мясо, как овощи и любые другие новые продукты нужно постепенно, начиная с 0. 5 чайной ложки.
Лучше давать новый вид мяса в первой половине дня, для того, чтобы была возможность оценить реакцию организма.
Вот рекомендуемая последовательность ввода мясного пюре в рацион ребенка: кролик, индейка, белое куриное мясо, постные говядина, свинина.
Первыми стоят кролик и индейка, так как это самые низкоаллергенные сорта мяса.

РЫБА…
Не торопитесь вводить рыбный прикорм в рацион ребенка. Так как рыба может вызвать аллергию у деток.
Рекомендуемые сроки ввода рыбы: 9 месяцев – для малышей находящихся на искусственном вскармливании, и 10 месяцев – для грудничков.
С какой рыбки начать? Возьмите за основу следующую последовательность ввода рыбы: треска, хек, окунь, лосось.
Эти виды рыбы являются диетическими и низкоалергенными.
Будьте очень осторожны с осетровыми породами – их лучше не давать ребенку до года.
Выбирайте не жирную рыбу, предпочтение отдавайте свежей, а не замороженной. Если все же покупаете замороженную рыбку – посмотрите на глаза (они не должны быть впавшие и без пленки), плавники должны быть целыми.
Итак. Вводя в прикорм рыбу, помните основные правила:

1. Прикорм начинается с 0. 5 чайной ложки, а затем постепенно увеличивается. Норма потребления рыбы малышом в возрасте 9—12 месяцев составляет: 10—40 г. В сутки.
2. Новый продукт давайте утром, чтобы в течении дня отследить реакцию организма.

Рыба лучше усваивается с овощами. Ребенку до года готовить рыбу следует 1 раз в неделю.

ответить 0 0
2 26 января 2015

Таблица по вводу прикорма на 90 дней в соответствии с рекомендациями ВОЗ
mamazanuda.ru/vvodit-prikorm-shema-vvedenija-voz/#схема

ответить 0 1
3 26 января 2015

Да, нам уже 5 месяцев и неделя, скоро-скоро прикорм… А пока мы болеем. Непонятно где подцепили жуткий насморк, кашляем, аж во сне… Температура хоть не очень высокая 37.5°C. Как раз, чтобы справляться с заразой и не пичкаться парацетомолом… Молю Бога, чтобы быстрее прошло, это уже вторая наша простуда. И если первую принес папа, то эта… Неужели перемерзла, когда на балконе спала… Я ж ее укрываю и так и этак и нос щупаю, если холодный еще сильнее укрываю… Как хочется чтобы ребенок не болел как я… Надо серьезно взяться за закалку, не пропускать купания, чаще голопопить и легче одевать… А то моя мама заразила меня кутанием, мне теперь постоянно кажется, что ребенок мерзнет… Вот и доказалось, эти жуткие сопли не дают спокойно жить, а отсасывать их аспиратором — каждый раз истерика… Бедные Манины нервы.. Она уже ложки боиться, думает буду нос чистить, а я ей всего лишь витаминки даю… Не будем о грустном. Вот наши достижения. Мы уже все хватаем давно, все тянем в рот, проклюнулись 2 нижних зуба, но все стесняются, стоят на выходе, надеюсь скоро вылезут. Предмет вожделения, который заставляет Маню бросить все и рваться в бой — мамин телефон. Когда пишу папе нашему сообщение в вайбере, ну просто шею выворачивает и тянет ручонки и хочет что-нибудь приписать… Самое главное достижение этого месяца — четвереньки! О, мечта моя сбылась, так забавно видеть, как этот, еще совсем недавно беспомощный карапуз, встает на четвереньки и качается туды-сюды, не зная пока, что делать с этим новым умением! Но ей очень нравится, она лыбится во весь свой беззубый рот и сопит носом от счастья))
Сидеть мы пока и не пытаемся и хорошо, рано пока. Меня и так волнует изгиб ее позвоночника. Вот когда наш папа сходит к остеопату, проверит его так сказать, мы тоже сходим, посмотримся. Новая приколюха — дикий махач руками и во сне и наяву. Очень мешает при кормлении. Манюня заводит руку назад, повидимому ищет свой любимый плед-батон и, возвращая ее обратно, дает себе по башке… Какая прелесть… Все мои попытки прижать разбушевавшуюся руку приводят к выпадыванию (выдергиванию) груди изо рта, что может повторяться десятки раз… А это приводит к неэффективности кормления… Эх… Мы за 4 месяц набрали 400 грамм, а за 5 ый — 350 всего. Хотя набирали по 800. мы с педиатром списываем это на особливую шилопопость и ногодрыгость маленькой бандитки, ибо поползло это чудо света уже в 3, 5 месяца на пузе… Вроде не путаю… Переворачиваться начала в 2, 5 и теперь, когда мы почти освоили ползание — нас ничто не остановит. Когда пойдем, мне наверное придется ее к батарее привязывать, чтобы дом не перевернула. Да что там, она любые путы если не развяжет, так перегрызет. Этот ребенок добивается своего любыми целями. Недаром лев, как и бабушка. Ох как мнрго «буков» и какие длинные предложения.. И как лень проверять опечатки, грамматику и пунктуацию… Да и батарея на телефоне садится. Ладно, мне простительно, я ведь все равно знаю как все это правильно пишется

ответить 0 0
4 26 января 2015

Отобрала у электронной книги зарядку. Прикорм… Как меня эта штука волнует… С одной стороны, лишняя маета, кормит еще одного ребенка (первый- муж). С другой стороны хочется уже Машу накормить, просто интересно как она отреагирует на кабачок и цветную капусту . А пока она для меня такой молочный ребенок, подобный ангелу, который питается Божьей благодатью (а как еще назвать грудное молоко? Это ж чудо). Я вообще удивлена как дите уже 6 месяц живет и набирает вес, кушая одно молочко, непонятно сколько она его ест, я ж не вижу.. Ну судя по тому что какает она как слон, нехватки нет))
Начать прикармливать хочу по рекомендациям воз. Хотела по Комаровскому, да. Взвесила все за и против. Ничего страшного, кефир еще успеем попить. Я делаю свой домашний йогурт, скоро придет спец. Закваска для прикорма, мы освоим овощи и каши и месяцев в 7, 5—8 попробуем домашний кефир. Агушу я точно покупать не буду. Я из-за банок-пюрешек переживаю. Как у меня ума не хватило забить морозилку кабачками, вместо клубники, которую никто не ест… Да и где столько места взять с другой стороны.. Где ж возьмешь зимой на Урале кабачки? Ладно, будем надеяться, что банки не такая уж и бяка, как некоторые особо заботливые мамочки пишут: я, мол, свое чадушко консервами не кормила! Может у вас морозилка резиновая, может живете в теплом климате.. Но я специализированному детскому питанию доверяю больше, чем замороженным овощам с прилавка.
Мы купили гербер и бабушкино лукошко пюрешки и каши беби. Все однокомпонентное и безмолочное. Кабачок, брокколи, цветная капуста, тыква, груша, яблоко (сладкое хочу дать как можно позднее, а то пойдет в меня, сладкоежку, которая овощам предпочитает вкусняшки, нетушки!). Кашки греча, рис, кукуруза. Расстроило, что они быстрого приготовления, (ассоциация с пакетиками быстров — это ж вообще фигня полная). Будем надеяться, что с детским кашами дела получше обстоят и это будет съедобно. Вот бы еще на грудном молоке делать, но я терпеть не могу сцеживаться и я думаю деть переживет, если съест кашу на воде, а запьет молочком)). Ладно, красавица моя скоро проснется, надо морально готовиться к лечебным процедурам.. Да и поесть не мешало бы.. Не затарились в выходные, сижу — голодаю…

ответить 0 0
5 27 января 2015

Доча все сопливит и кашляет… Сердце сжимается, когда она с такой мокротой кашляет своим детским голоском… За что такой малютке такие проблемы.. Вот пишут, что на гв дети меньше болеют.. А мы второй раз уже, хоть и не едим кроме маминого молочка ничего… Не подходим мы под эту статистику.. Не хочу, чтобы она болела.. От аспиратора ревет белугой, а соплей немерено, как дышать…

ответить 0 0
6 4 февраля 2015

Ну что, не удержалась я, дала ребенку кабачок. В 5 месяцев и 16 дней. Я думаю ничего в этом страшного нет. И дожидаться пока стукнет вот прямо ровно 6 месяцев, ни днем раньше, ни днем позже — нет смысла. Вес мы немного набираем, по 300—400г, можно и прикармливаться. Я даю Мане с ложки лекарства — вижу, как она открывает рот, для нее это не проблема, бывает даже все без остатка выпивает из ложки, не проливая. Да и этот голодный взгляд, когда я что-то ем)) пускай кушает. Первый раз мы съели где-то 3—4 ложечки, у меня ложка меньше чайной, такая маленькая, плоская почти, из мягкого пластика с силиконовой вставкой. Сначала, как и при любом новом вкусе Маня сморщилась — чего эт мне такое суют? Но рот открывала как обычно, и, вроде как, даже вошла во вкус. Сняли на видео, смешная, умазаться тоже успели)) я ей давала когда лазолван, он ведь сладкий, она поначалу тоже морщилась, а потом прям с удовольствием. Вот и нафиг нам такое сладкое лекарство.. Давала всего 2 дня. Наш насморк — кашель все еще не отстали. Купили мы очередной аспиратор, наконец нашли нормальный.Baby-vac, это который к пылесосу цепляется. Все быстро выкачивает, дольше держим отбрыкивающуюся Машку. Так жалко, она уже так измучена, плачет постоянно при чистке носа, таким голоском… Еще взяли капли силор (протаргол), надеюсь поможет, насморк уже перешёл в затяжной, надо от него срочно избавляться. С учётом того, что нам вообще болеть нельзя с нашим открытым овальным окном, хороши все средства. Температура держится 37.1°C—37.4°C. Возможно это норма ее, потому что она когда здорова, такая же тепленькая, темпу я ей обычно ведь не меряю. Как уже хочется, чтобы выздоровела малышня. Еще Пашка приболел. Горло, сопли.. Лечится активно. Я б даже сказала через чур. Всем подряд. Горло полоскает ангиосептом, фурацилином, диоксидином, забрызгивает и биопарокс и тантум верде смотрю откапал. И протаргол в нос капает. Главное, чтобы на пользу было. Наша педиатр у нас с пятницы не была, сегодня среда! Не слушаный ребенок уже 5 дней.. Надеюсь все хорошо. Вчера выходили на 20 минут погулять. Воздухом тоже дышать надо.. После сна одела ее, она даже пикнуть не успела, вытащили, положили в коляску, лежит, смотрит.. Прумнела девчуля что ли наконец… Так мы и в автокресло следующее пересядем, когда сидеть научимся. А то автолюлька нам уже маловата.

ответить 0 0
7 12 февраля 2015

Мы уже давно поправились! Какое же это счастье — не болеть. Обычно это осознаешь только тогда, когда заболеешь. Манюша когда болеет, так это для меня просто муки адские.. А для нее еще хуже, так что все, мы здоровы и больше хворать не собираемся. Мы наконец гуляем. Выходим, укладываемся в коляску и после некоторых возмущений засыпаем. Бывает с первого раза не получается, орем и не хотим засыпать. Возвращаемся, кушаем, присыпляемся и опять выходим. А раньше.. Надо было выпереть прогулочный блок коляски, который весит 15 кг, это с 3-его то этажа, потом укачать Машу с диким ором, уложить в люльку +еще 5 кг и с ней уже выпереться в зимней одежде.. Ужасти. Моя нынешняя инглезина эспрессо весит 7—8 кг.. Это просто счастье))
Кабачок мы едим по 40—50 грамм. Пробовали раза 3 цветную капусту, не нравится, отвращение на лице в каждой ложке, не знаю, что и делать, то ли отстать от ребенка и давать то, что нравится, то ли набраться терпения и приучать. 10 дней же вроде к новому продукту привыкают. Пробовали яблочко, хоть и кислое, но прямо так хорошо его зубками точили, понравилось. Пока конечно речи не может быть о замене кормления, много не съедает, а вот грудь потом ест как обычно. Покупаю Мане много игрушек. Прям что-то напал на меня игрушечный интернет — шопоголизм. Книги давно не покупала, но для них уже и места нет и подорожали очень. В Лабиринте корзина почти на 3 тыщи болтается, все надо купить, а денег негде взять. Есть сейчас возможность купить подгузы по старой цене, тоже бы побольше закупить.. Вот и маюсь выбираю.. Это ж сколько книг можно было вместо подгузов купить, если б я Машку с рождения приучила к высаживанию.. Но я лентяйка, так что фиг мне, а не книжки. Вот наши некоторые игрушки. Латексные безопасные игрушки Lanco. Заказала на сайте Ласточка, едут к нам пока почтой России, жду не дождусь

Кинетический песок, пока не доросли, но я прикупила кучу формочек, к году думаю уже повозимся в нем.

С компа надо еще картинок вставить, с телефона неудобно и лень))

ответить 0 0
8 15 февраля 2015

Как я рад, как я рад, что поеду в Ленинград! Точнее пойду на концерт Ночных Снайперов! Купили вчера с Аней билеты. Надеюсь этот концерт не отменят… А то вовсе оборзели, искусство запрещать… Под видом выдуманных причин.. Концерт будет 9 апреля. Как раз мне на др подарок! Мане будет уже… Почти 8 месяцев… Обалдеть… Можно даже молоко будет не оставлять.. Кашкой и грудью накормить, да спать уложить.. Думаю Паша с мамой справятся. Лучше маму позову, а то знаю я Машку с ней ни на минуту не отойдешь порой, даже в туалет)) пускай мама подстрахует. Я отстала от Мани с цветной капустой, дала попробовать брокколи. Странно, но ее она ест. Сегодня прямо много много съели, в общей сложности с кабачком грамм 70—80. И молочком не хило закусили, чувствую кто-то обкакается
Были у мамы, так понравились ее янтарные бусы Маше. Я читала, что они хорошо снимают боль при прорезывании зубов и вообще для льва этот камень в самый раз, солнечный, огненный. Хочу Маше купить такие. Мама давала свои погонять, но мы в самый последний момент их забыли..
Мама купила к себе матрас и хотим взять кроватку. Потому что маленький тасманский дьявол сметает все на своём пути и подушки на кровати ее не удерживают, она их просто перелазит, причем она думает, что это их ей специально положили, чтобы она тренировалась. Ну и штурмует их. К маме будем летом часто ездить, так что пригодится кровать.

добавлено спустя 18 минут

С кроваткой вообще прикол. Приехали смотреть одну, думали уж купим. Выбирали дешевскую за 2 тыщи, не шиковать ведь как дома)) трогаю я матрас… Блин, я даже не думала, что бывают такие позорные детские матрасы, а люди их покупают… Там кокосовая койра и синтетический войлок… Боже… Люди думают, что если в матрасе есть кокос, то все, он ортопедический и скпер пупер какой? Им не жалко детей своих, точнее их спины, матрас просто мягкущий, продавленный и вообще ужас ужас… Это при том, что кроватка оказалась покоцанная и вся какая-то со скрипом ходила… Цена ей с матрасом питсот рублев… А люди вроде в приличном доме живут, квартира огромная… Я этот топчан ребенку бы спать не положила бы ни за что, разве собаке на подстилку сгодиться. В итоге откопала я на авито матрасик афалина эко как новый за 1, 5 к, у нас дома тоже афалина баю-бай, чуть получше и потолще, чем эко. А кровать возьмём в колесиках может, если будет что-то недорогое. Уж кровать-то пофиг какая, главное, чтобы на лагах была, ну и безопасная конечно.. Вот такие дела.

добавлено спустя 2 минуты

С кроваткой вообще прикол. Приехали смотреть одну, думали уж купим. Выбирали дешевскую за 2 тыщи, не шиковать ведь как дома)) трогаю я матрас… Блин, я даже не думала, что бывают такие позорные детские матрасы, а люди их покупают… Там кокосовая койра и синтетический войлок… Боже… Люди думают, что если в матрасе есть кокос, то все, он ортопедический и скпер пупер какой? Им не жалко детей своих, точнее их спины, матрас просто мягкущий, продавленный и вообще ужас ужас… Это при том, что кроватка оказалась покоцанная и вся какая-то со скрипом ходила… Цена ей с матрасом питсот рублев… А люди вроде в приличном доме живут, квартира огромная… Я этот топчан ребенку бы спать не положила бы ни за что, разве собаке на подстилку сгодиться. В итоге откопала я на авито матрасик афалина эко как новый за 1, 5 к, у нас дома тоже афалина баю-бай, чуть получше и потолще, чем эко. А кровать возьмём в колесиках может, если будет что-то недорогое. Уж кровать-то пофиг какая, главное, чтобы на лагах была, ну и безопасная конечно.. Вот такие дела.

ответить 0 0
9 26 февраля 2015

С просторов инета:
Примерное меню для ребенка 8 месяцев 6. 00 – грудное молоко, 10. 00 — каша молочная — 180—200 гр., желток –половина, фруктовое пюре – 50гр. В промежутке между 10. 00 и 14. 00 можно давать малышу фруктовый сок (примерно 40—50 мл). 14. 00 — овощное пюре или овощной бульон с протертыми овощами – 180—200гр., мясное или рыбное пюре 50—70гр., хлеб – 5г., растительное масло – 1/2 чайной ложки. 18. 00 – грудное молоко, творог – 40—50 гр., фруктовое пюре — 50гр. Печенье. С 18. 00 до 22. 00 можно дать ребенку по желанию фруктовый сок. 22. 00 – кефир, грудное молоко. Такое меню подходит для детей, которых прикармливают с 5—6 месяцев и которые не страдают аллергией на белок коровьего молока и лактозу. Нам конечно пока 6 месяцев, но я не представляю, что Марусик будет съедать 200 грамм еды… Мы максимум 60 грамм пюре едим. Более менее нравится тыква и кабачок. Брокколи и цветная капуста прям фуфу.. Аж ревет..

ответить 0 0
10 10 июня 2015

Ну что, с чего начать, с последнего поста прошло немало времени, малышня уже совсем большая. Через неделю нам 10 месяцев… А совсем недавно она не умела держать головку… А теперь ползает как метеор по всей квартире. Самые главные достижения последней недели — Маня начала вставлять предмет в предмет. Это уже прямо начало прорезывания мозгов =) с моей помощью может даже вставить лёгкие фигурки в сортер, типа круга, квадрата. Но у нее плохо пока получается, и она немного злится и забрасывает это дело. Дала ей на растерзание таперверовские чашки разных размеров, от маленькой до большой. Искренне не понимает, почему большая не лезет в маленькую. Началось, кстати, все со складирования в горшок, который постоянно валяется на глазах. Смотрю, сядет рядом, положит мячик в него, кубик… Кстати с горшком у нас пока регресс. В основном из-за аппетита. Есть кроме молочка моего, кефира и творога тема, фруктов и приготовленного бабушкой супа — отказывается. Поскольку бабушкин суп мы едим не часто… Еще овсянку ест, причем человеческую, с молоком, солью и сахаром. Детская каша? Фи, сами ешьте. Кто на пачке нестле написал «м-м-м, как вкусно!» сам-то ее пробовал? Банки мы уже давно не едим. Мясо нам категорически не нравится. Делала такие чудесные лёгкие паровые котлетки из куриного фарша… Мои старания не оценили, сжевали кусочек, дальше наотрез… Еще нравятся ей макаронные изделия. Вермишель. Пыталась сегодня жевать маленькую макаронину, одну прожевала, второй подавилась. Что ж, ждем коренных зубов, чего дите мучить, мало ли у кого там в 8 месяцев целыми макаронами дети не давятся… Рис пробовали — нет, гречка — нет, пшеничная, моя обожаемая-нет. Кефир и творог я слащу фруктозой, иначе не ест. Уж мы пробовали мороженое — о Боже, но готова есть и есть. Но чтобы окончательно ребенку не портить пищевые пристрастия — больше не дам конечно… Ох эта еда… Я все не сподоблюсь почитать Гонсалеса «Ваш ребенок не хочет есть», она у меня распечатана, а читать вечером с фонариком под одеялом — не вариант, мне воздуха не хватает… но основные выводы из книги в интернете нашла и теперь не переживаю, что дите не съело всю тарелку каши, а только 2 ложки. Она пьет дофига молока, ну и ладно, зато мы теперь какаем почти каждый день, а не раз в 2—3, когда я пыталась заменить кормление… Но мне все равно кажется, что она мало ест, скоро к педиатру, посмотрим как наберет. Если все те же 300 грамм, то поводов для беспокойства нет.

добавлено спустя 14 минут

Сегодня вечером с голодухи выпила аж 200 мл биолакта, даже не знаю, можно ли столько за раз… Но если пьет, пускай пьет. Я все равно даю ей все пробовать из своей тарелки. Я конечно дундук, что с этими банками скакала перед ней, заставляла… Педприкорм- это вещь. Остальное маркетинговый ход, для выкачивания денег. Ну какого, извините, хрена, баночка 80 грамм капусты стоит 40—50 р? Стоит полный подоконник овощного салатика, кабачка с молоком… Куда девать это?
А, с горшком. Поскольку мы много пьем и много писаем, на горшок что садить — только выводить лялю из себя. А выведенная из себя ляля, выведет кого угодно. Так что пока я не усердствую, тем более пол холодный без памперса сидеть.. Вот жара стояла, мы почти целый день без подгуза были дома, надевали на сон и прогулку.. А сейчас похолодало, так нафиг надо попу студить.. Я жду, когда пойдет, там проще с голой попой будет. Надеюсь.
Насчёт ходьбы. Очень нравится ходить за ручки, но только за две, пытаешься отпустить одну, или стоит, или садится, или ругается. Ладно, ходим за 2, купили обуви, уж 3 пары у нас. Пинетки, сандалии и кроссовочки-туфельки. Стоит несколько секунд, если поставишь и отпустишь, или хватает игрушку стоя. Но тут же спохватывается и бух на попу! Всему свое время.. Я конечно уже очень жду этого, хоть немного милая спина будет разружаться, ведь, думаю, освоив этот навык, ребенок поспешит его развивать и начнет чуть меньше находиться на моих слабеньких руках… Так я и не накачала бицуху.

добавлено спустя 10 минут

Немного о характере. Он совсем испортился. Машка ведь вся в бабушку, которая в детстве сбегала с урока по водосточной трубе… Бандитка и хулиганка, как я ее любовно зову. Короче, раньше был характер не сахар, теперь ещё веселее. Мы хотим все подряд, а если нам не дают, мы истошно орем, чем доводим маму до полной бессознанки… Мама пытается бороться. И с криками и со своими нервами. 4 дня дергался глаз, хоть и было относительно спокойно. Нет, если вас не выводят ваши дети, ну прямо никогда -никогда, значит вы либо тибетский монах, либо что-то не договариваете. Читаю книги, смотрю видео на ютубе, в соцсетях прошу совета, на бтшке вот.. Забиваю голову всякими полезными мыслями. Кое-что реально помогло. Я всегда держусь до последнего, но бывает крышу рвет от Маниного ора, хоть и понимаю, что делаю только хуже. Ну ничего. Неприятность эту мы переживем. Мне бы времени побольше на книги… Как же мне нужна еще одна комната… А то ребеныш на каждый шорох просыпается…

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника