Спайки на трубах

27 апреля 2010

Девочки всем приветик:):), была на узи мне сказали что есть спайки, на обеих трубах, но лечение пока не назначили, что это за фигня, и как от нее избавится???:(:(:(

24 1 0
Комментарии:
1 27 апреля 2010

www.my-bt.ru/gr/89628 и з графиком тоже что то не так

ответить 0 0
2 27 апреля 2010

Т упала, если поднимется-возможно завтра О. я правда не слишком разбираюсь

ответить 0 0
3 27 апреля 2010

Привет! А на УЗИ спайки не видно. Они могут предположить, что спайки есть, если матка не по центру таза или если яичники притянуты к матке. Но это только их предположение! Надо с результатами УЗИ к гинекологу.

ответить 0 0
4 27 апреля 2010

Узи спайки не определит. Для этого делают ГСГ или ССГС. Ну, на худой конец лапару. Ну, не как не узи.

ответить 0 0
5 27 апреля 2010

На УЗИ не покажет А мне мой Г сказал что покажет Он ошибается

ответить 0 0
6 27 апреля 2010

УЗИ спайки определит, но не покажет проходимости. А это главное. У меня с 18 лет спаечная болезнь в малом тазу, но проверилась на ГСГ только в прошлом году, не смотря на две довольно большие спайки, слабая проходимость всё же сохранилась.

ответить 0 0
7 27 апреля 2010

Ну незнаю но мне на узи так сказали,

ответить 0 0
8 27 апреля 2010

А как от этой гадости избавится???

ответить 0 0
9 27 апреля 2010

Делаем ГСГ, проверяем проходимость, физиопроцедуры, рассасывающее лечение и всё будет.

ответить 0 0
10 27 апреля 2010

Спосибо Наталья успокоила

ответить 1 0
11 27 апреля 2010

Мне вот тоже надо сделать ГСГ а я боюсь, но и врач сказала пока не вызовим нормально цикл то не будем проверять… все равно боюсь

ответить 0 0
12 27 апреля 2010

Сейчас лето, сезон, поезжайте на море, грязи, минеральные источники, всё очень способствует рассасыванию. Берём мужа подмышку, градусник забываем на родине, зачинаем прямо там.

ответить 1 0
13 27 апреля 2010

Спасибки

ответить 0 0
14 27 апреля 2010

Насколько я знаю, трубы на УЗИ не смотрят! Их просто не видно на УЗИ! Не понимаю, как можно говорить о спайках на трубах, по результатам УЗИ! Думаю, надо сделать ещё УЗИ у другого специалиста и на другом аппарате. И на консультацию к гинекологу. Лечение только он назначает! И не волнуйся, мой Г говорит, что и со спайками беременеют и прекрасно рожают, главное, чтоб матка была!)))

ответить 0 0
15 27 апреля 2010

Видимо мне от балды разные врачи столько лет писали спаечную болезнь, раз труб не видно

ответить 0 0
16 27 апреля 2010

Так, девочки что-то я не пойму, одни говорят что видно другие что нет, так может узист увидит что спайки есть или мне наплели???

ответить 0 0
17 27 апреля 2010

Лара, зря ты так конкретно пишешь, что не видно. Если тебе никогда не писали, что у тебя с ними нет проблем, это не значит, что тебе их не смотрели. Трубы очень даже видно и спайки на них. А вот проходимость действительно нужно на ГСГ проверять.

ответить 1 0
18 27 апреля 2010

Т. е. Если есть спайки на трубах то их видно на трансвагинальном узи даже???

ответить 0 0
19 27 апреля 2010

Ромашечка, видно их. У меня когда одна осталась, я ходила на УЗИ-мониторинг и мне врач сказала: у вас труба сильно изогнута, прям к матке аж почти прилипла. Как она это увидела? А когда была ВБ, то та труба, в которой была Б была вся в спайках и тоже сильно изогнутая, даже не смогли Б обнаружить из-за сгибов.

ответить 0 0
20 27 апреля 2010

Ксюша, видно, зависит от аппарата и от опыта врача. Но их может быть много маленьких или одна-две и большие, но это ничего не говорит об их проходимости. Спайки в трубах — лишний повод сделать ГСГ.

ответить 0 0
21 27 апреля 2010

Понятно, спасибо

ответить 0 0
22 27 апреля 2010

Год назад делала УЗИ. Матка была не по центру и ЛЯ притянут к матке. Я у нескольких врачей (поверьте очень квалифицированных) спрашивала, это что — спайки? Никто однозначно не ответил, сказали, что только могут предположить, что есть спаечный процесс, но УЗИ спайки не показывает! Этой весной промезла и заработала воспаление яичников, сходила на УЗИ и опять матка не по центру. И опять только предположение, что может быть спайки! Скажу честно, что у них у всех было ещё одно предположение : полный кишечник, что и привело к сдвигу матки))) Прошла курс лечения от воспаления яичников, ещё УЗИ и вот результат: все на месте, по центру! И никто не говорит точно, что это было! Ромашечка, ты главное не волнуйся! Есть спайки или нет, это не приговор! Главное, чтоб проходимость труб была.

ответить 0 0
vel
23 27 апреля 2010

У меня тоже спайки в левой трубе мне назначили с 5 дц по 25 дц 1)Актовегин один укол, 2)Курантил по 1 таблетки два раза в день, 3)Электрофорез меди. Знаешь хочу тебе сказать когда мне делали электрофорез я прямо чувствовала что спайки как буд-то рассасываются. Говорят что электрофорез помогает.

ответить 0 0
24 27 апреля 2010

Я как «специалист» в этой области могу сказать: спаечный процесс на УЗИ диагностируют по специфике формы и места трубы (подтянута к ребру, извита), а полную информацию о «обширности» спаечного пр-са дает ГСГ. Там четко видно где есть спайки и нарушают ли проходимость.
от чего возникают: операция в полости, воспалительные процессы.. операционные спайки чаще опутывают трубу и не вредят проходимости, если не зажимают трубу (удаляются лапараскопически легко и без последствий), а воспалительные могут «склеивать» трубу нарушая полностью или частично ее проходимость, лечится рассасывающей терапией, гин. Массажем, физпроцедуры, грязелечение. Долго и неприятно- но результат может быть прекрасным (может и не помочь)
надеюсь ответ удовлетворил)))

ответить 1 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.