Девочки всем приветик:):), была на узи мне сказали что есть спайки, на обеих трубах, но лечение пока не назначили, что это за фигня, и как от нее избавится???:(:(:(
Спайки на трубах
Привет! А на УЗИ спайки не видно. Они могут предположить, что спайки есть, если матка не по центру таза или если яичники притянуты к матке. Но это только их предположение! Надо с результатами УЗИ к гинекологу.
Узи спайки не определит. Для этого делают ГСГ или ССГС. Ну, на худой конец лапару. Ну, не как не узи.
УЗИ спайки определит, но не покажет проходимости. А это главное. У меня с 18 лет спаечная болезнь в малом тазу, но проверилась на ГСГ только в прошлом году, не смотря на две довольно большие спайки, слабая проходимость всё же сохранилась.
Делаем ГСГ, проверяем проходимость, физиопроцедуры, рассасывающее лечение и всё будет.
Мне вот тоже надо сделать ГСГ а я боюсь, но и врач сказала пока не вызовим нормально цикл то не будем проверять… все равно боюсь
Сейчас лето, сезон, поезжайте на море, грязи, минеральные источники, всё очень способствует рассасыванию. Берём мужа подмышку, градусник забываем на родине, зачинаем прямо там.
Насколько я знаю, трубы на УЗИ не смотрят! Их просто не видно на УЗИ! Не понимаю, как можно говорить о спайках на трубах, по результатам УЗИ! Думаю, надо сделать ещё УЗИ у другого специалиста и на другом аппарате. И на консультацию к гинекологу. Лечение только он назначает! И не волнуйся, мой Г говорит, что и со спайками беременеют и прекрасно рожают, главное, чтоб матка была!)))
Видимо мне от балды разные врачи столько лет писали спаечную болезнь, раз труб не видно

Так, девочки что-то я не пойму, одни говорят что видно другие что нет, так может узист увидит что спайки есть или мне наплели???
Лара, зря ты так конкретно пишешь, что не видно. Если тебе никогда не писали, что у тебя с ними нет проблем, это не значит, что тебе их не смотрели. Трубы очень даже видно и спайки на них. А вот проходимость действительно нужно на ГСГ проверять.
Ромашечка, видно их. У меня когда одна осталась, я ходила на УЗИ-мониторинг и мне врач сказала: у вас труба сильно изогнута, прям к матке аж почти прилипла. Как она это увидела? А когда была ВБ, то та труба, в которой была Б была вся в спайках и тоже сильно изогнутая, даже не смогли Б обнаружить из-за сгибов.
Ксюша, видно, зависит от аппарата и от опыта врача. Но их может быть много маленьких или одна-две и большие, но это ничего не говорит об их проходимости. Спайки в трубах — лишний повод сделать ГСГ.
Год назад делала УЗИ. Матка была не по центру и ЛЯ притянут к матке. Я у нескольких врачей (поверьте очень квалифицированных) спрашивала, это что — спайки? Никто однозначно не ответил, сказали, что только могут предположить, что есть спаечный процесс, но УЗИ спайки не показывает! Этой весной промезла и заработала воспаление яичников, сходила на УЗИ и опять матка не по центру. И опять только предположение, что может быть спайки! Скажу честно, что у них у всех было ещё одно предположение : полный кишечник, что и привело к сдвигу матки))) Прошла курс лечения от воспаления яичников, ещё УЗИ и вот результат: все на месте, по центру! И никто не говорит точно, что это было! Ромашечка, ты главное не волнуйся! Есть спайки или нет, это не приговор! Главное, чтоб проходимость труб была.
У меня тоже спайки в левой трубе мне назначили с 5 дц по 25 дц 1)Актовегин один укол, 2)Курантил по 1 таблетки два раза в день, 3)Электрофорез меди. Знаешь хочу тебе сказать когда мне делали электрофорез я прямо чувствовала что спайки как буд-то рассасываются. Говорят что электрофорез помогает.
Я как «специалист» в этой области могу сказать: спаечный процесс на УЗИ диагностируют по специфике формы и места трубы (подтянута к ребру, извита), а полную информацию о «обширности» спаечного пр-са дает ГСГ. Там четко видно где есть спайки и нарушают ли проходимость.
от чего возникают: операция в полости, воспалительные процессы.. операционные спайки чаще опутывают трубу и не вредят проходимости, если не зажимают трубу (удаляются лапараскопически легко и без последствий), а воспалительные могут «склеивать» трубу нарушая полностью или частично ее проходимость, лечится рассасывающей терапией, гин. Массажем, физпроцедуры, грязелечение. Долго и неприятно- но результат может быть прекрасным (может и не помочь)
надеюсь ответ удовлетворил)))
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.
А мне мой Г сказал что покажет
Он ошибается