Девочки, как много интересного узнаешь во время Б))) Оказывается нам положены бесплатные витамины… выписали рецепт на днях на Витрум (30 табл) и все. Порыскала в инете, многие тоже открывают для себя «Америку», удивляясь, что есть такая услуга. Только вот непонятно сколько чего и как долго нам положено. На одном из форумов прочитала, что в ЖК девочке дали витаминов охапку, питание, два выпуска журналов по Б и.. Диск с музыкой для Б, а кому то говорят — бланки рецептов закончились, ждите-с)))Скажите, кто что слышал о бесплатных «подкормках» и что можно смело требовать у врачей?
Бесплатные витамины
Везде и все по разному. В одной и той же ЖК одной девочке дали элевит, а другой витрум. Это уж как врач решит…
Понятно, что врач решит, но не до такой степени, что решение на уровне — дать или не дать вообще…
Точно это зависит от ЖК и от врача лично, они же у нас бедные, денег нет на пропитание вот они и «жрут» наши витаминки 
Витамины должны выдавать каждый месяц в ЖК — это точно! Остальное не знаю.
Мне давали бесплатно 2 года назад: фольку 50 табл., йодомарин 100 табл., компливит мама — 30 табл. Год назад дали только бесплатную фольку 50 табл. В этом году не дали не фига(((Видимо, финансирование закончилось…
А, подруга рассказывала, у неё всю беременность анемия, так ей один раз бесплатно дали препарат железа.
Ассортимент лекарственных средств для бесплатного отпуска беременным женщинам
Фолиевая кислота, таблетки
Фолацин таб. 5 мг N 30
Фолиевой кислоты таб. 1 мг N 50
Витамин Е, капсулы, раствор для приема внутрь в масле
Альфа-токоферола ацетат кап.
Альфа-токоферола ацетат р-р д/приема внутрь в масле 5%, 10%, 30%, 50%
Витамин E капс. 200 МЕ по 30 и 100 шт.
Витамин E Зентива капс. 100 мг, 200 мг, 400 мг N 30
Витрум витамин E 400 МЕ капс.N 24
Зитрум витамин E 400 МЕ капс.N 60
Цопельгерц витамин E форте 200 МЕ N 60
Токоферокапс капс. 0, 1 N 10
Токоферола ацетат 10% 20 мл
Альфа-токоферола ацетат р-р д/приема внутрь масл. 5%, 10%, 30%
Альфа-Токоферол-УБФ р-р д/приема вн. Масляный 100 мг/мл
Железа (III) гидроксид полимальтозат, таблетки жевательные, раствор для приема внутрь
Мальтофер р-р оральн. 50 мг/мл фл. 30 мл N 1×1
Мальтофер р-р внутр. 20 мг/мл фл. 5 мл N 10×1
Мальтофер таб. Жеват. 100 мг бл.N 10×3
Фенюльс Комплекс капли д/приема внутрь 50 мг/мл фл. 30 мл
Железа фумарат + фолиевая кислотата, капсулы пролонгированного действия
Ферретаб комплекс N 30
Калия йодид, таблетки
Калия йодид таб. 100 мкг, 125 мкг, 200 мкг
Йодбаланс таб. 100 мкг, 200 мкг
Йодомарин 100 мкг, 200 мкг
Микройодид таб. 0, 1 мг N 50
Поливитамин, драже
Гексавит драже N 50
Ревит драже N 100
Ревит-УВИ драже N 100
Ундевит драже N 50
Ундевит-УВИ драже N 50
Гендевит драже N 50
Бевиплекс драже N 30
Био-Макс таб., покр. Обол., N 30, N 60
Витаспектрум таб., покр. Обол., N 30
Витатресс таб., покр. Обол., N 30
Витрум таб., покр. Обол., N 30, N 60, N 100, N 130
Витрум Пренатал таб., покр. Обол., N 30, N 100
Витрум Пренатал форте таб., покр. Обол, N 30, N 100
Витрум Суперстресс таб., покр. Обол., N 30, N 60
Зитрум Центури таб., покр. Обол., N 30, N 100
Глутамевит таб., покр. Обол., N 30
Компливит таб., покр. Обол., N 60
Компливит Мама д/берем. И кормящих женщин таб., покр. Обол., N 30
Компливит-Актив таб., покр. Обол., N 30
Иаксамин форте таб., покр. Обол., N 10
Мегадин таб., покр. Обол., N 30
Мегадин Пронатал таб., покр. Обол., N 30
Мультимакс таб., покр. Обол., N 30, N 60
Мульти-табс Актив таб., покр. Обол, N 30
Мульти-табс Интенсив таб., покр. Обол., N 30, N 60
Мульти-табс Классик таб., покр. Обол., N 30, N 90
Мульти-табс Перинатал таб., покр. Обол., N 60
Поливит Гериатрик таб., покр. Обол., N 30
Селмевит таб., покр. Обол., N 30
Супрадин таб., покр. Обол., N 30
Теравит таб., покр. Обол., N 30
Теравит Антистресс таб., покр. Обол., N 30, N 60
Теравит Прегна таб., покр. Обол., N 30, N 60
Три-Ви Плюс таб., покр. Обол., N 30
Ферровит таб., покр. Обол., N 60
Ферровит форте таб., покр. Обол., N 30, N 60
Элевит Пренаталь таб., покр. Обол., N 30, N 100
Мне давали фольку и железо, больше ничего. Витамины выписывали для покупки в аптеке.
У нас в ЖК есть наборы на выбор, сейчас точно уже не помню, я брала творог и кефир «Агуша» на месяц давали 1—2 творожка по 100гр и что то около 30 кефира по 200мл, а были ещё наборы молоко «Агуша» для беременных плюс витамины и ещё что то типа молоко и творог сейчас и не вспомню
Гинеколог у меня сама спрашивала что больше любишь кушать то и бери
Я вообще никогда не слышала о бесплатных витаминах
, может это в России только? мне список накатали в ЦОМДе и иди гуляй в аптеку!
Вот это списочек. И кто же их все съел? А это по Санкт-Петербургу или по РФ?
Я так понимаю это не тот список, который выдают КАЖДОЙ беременной. А просто перечень того, что подлежит бесплатной выдаче
Ага.. пробничек))) Я вот рассчитывала на 100 табл., а мне соизволили выписать 30, а это тока месяц… Что вы хотите от госмедицины. Мне вот на втором приеме выдали обменную карту, там записаны данные с первичного осмотра, порадовали записи — кожа и слизистая чистые (а у меня как раз гармоны таак скакнули, что я как подросток была), и молочные железы здоровые — а я даже перед врачом топлесс не стояла)))Вот это спец, насквозь видит…)))
Настя, это ещё что, я в своей обменной карте обнаружила, что у меня посттавматическая дистония (типа, после сотрясения мозга), только вот дистонию поставили в 2000 году (о чем ест записи невропатолога в карточке и я говорила это же), а черепно-мозговая травма была в 2008 г. А ещё близорукость всвязи с беременностью. Как не смешно, показатели зрения в 2008 г. 0, 5—0, 4, а в 2010 0, 75—0, 6 (по сути — улучшилось), написали, что из-за беременности наступила слабая миопия. Вот такие вот несостыковочки.
Я ничего не заполняла, мне сказали принести страховое св-во, чтобы его номер вписать в рецепт и выдали рецепт, причем его «отоварить» я могла в одной конкретной аптеке, пришла, отдала рецептик, мне дали коробочку с витаминками и все.
Девочки, при на приёме распределяли витаминки:их приходит небольшое кол-во и разных, поэтому получается всем разные и ещё мед. сестра сказала что должны давать больше, но кто-то там где-то там всё урезает и даёт мелкими партиями и что бы хватило всём проблемным беременяшкам им приходится делить содержимое баночки на 2—3 человека. Вот как-то так.
Я могу ошибаться, но что-то в голове смутно присутствует информация, вычитанная в инете, что положено выделять по 1000р. В мес. На каждую беременную. Возможно, часть этих денег идет на ЗП врачам, акушеркам, но… и на витаминки там должно быть
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.